HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 6% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
61 - 70件目/全487件

別れるの無理!ゼイン様に愛されてるもの!

ネタバレ レビューを表示する

グレース嬢に転生してしまった彼女。でも、男性経験もなく、優しくて、ゼイン様の妹マリアベルを助けてしまうのよね。もう、この時点で運命の歯車は動き出したんじゃないかなぁ。それに、グレースはとても素直で可愛い❣️ゼイン様の中でなくてはならない存在になってしまったのよ!
    妹ちゃんのマリアベルからも好かれ、「浮気してるの」と言っても、ゼイン様はもっと頑張っちゃうのでは⁈最新話まで読みましたが、戦争も乗り越えられそう!2人が結ばれて平和に幸せに暮らして欲しいなぁ。
    続きの配信、待ってます‼️

ヴァレリオは顔の傷で損している⁈

ネタバレ レビューを表示する

ヴァレリオは公爵でもあり騎士団長を勤める。クーデターで顔に傷をおい「凶悪犯」にしか見えない…。優しくてでも自分の顔に自身がない。陛下や宰相には信頼が厚い。結婚相手を探していたが執事が選んだ方は、とても綺麗で幻の花と呼ばれる方。私もなぜ彼女が彼を選んだのか不思議だったが、クーデターの日に逃げ遅れた彼女を助けたのがヴァレリオだった。その時から彼女は、彼を一目惚れしていたのだ!良かったね!
    こんな綺麗な人を奥様にし、彼女のために元女騎士を侍女として雇う。結婚するのも大変なのね。
    彼女には心の中を現す色が見える。そのことを彼が知っても何も変わらない彼は本当にいい人ね。
    ちょっと陛下が隣国までの用を言いつけ、ついでに新婚旅行をプレゼントした。ここで事件に巻き込まれたが、彼女を助け出し2人で甘いキスをかわした。それ以上は彼は奥手なのかな?結婚しても少しずつ進めているのかな?
    早く2人のラブラブぷりを見たいです!
    早い配信待ってます!

本当にヒロイン補正かなぁ、違うような❣️

ネタバレ レビューを表示する

シャーロットは国王の婚約者候補として城に滞在。国王ディラン様に好かれないように、いろんな作戦に出る。派手な服装をしたり、嫌われるように。でも、なぜかディラン様に好かれてしまう。これは過去、自分が読んでいた本の中の出来事、だからヒロイン補正が働いて嫌われないんだ。でも、最後は2人が死んでしまうのでそれだけは回避したい。その気持ちと推しであるディラン様とキスができて嬉しいと思う気持ちに揺れ動く…
    でも、これだけ原作と違うことをして嫌われないのは、本当に2人は結ばれる運命で、もう結末が変わっているような気がするけどな〜
    2人が結ばれて、幸せな日々を送って欲しいです♪

ノクス様はよく気がつく優しい侯爵!

ネタバレ レビューを表示する

ルナティアは『未来読み』ができる能力を持つ。けれど、未来読みをする度に五感を失うことが分かった。それでも家族や元婚約者も使い放題。ルナティアは冷酷な侯爵で有名なノクス様のところに来た。自分の能力を使って、最後は◯して欲しいと…。未来読みの代償は話さずに…。
    ノクス様は受け入れてくれ、ルナティアは結婚した。契約だけれど。
    でも誰も気が付かなかった片目が見えなくなっていることや、耳が聞こえにくくなっていることにも気づく。ルナティアのことを思い、静かに想い始めていることを、ノクス様もルナティア自身も気づきはじめ… どんどん五感を失い始めて行き、皇后の病に効く薬月光草を探す。この薬は五感を失った後、五感を取り戻すのに1年かかる遅行性の薬。何もない暗闇の中、ルナティアは正気を失ってしまう!でも、昔のご先祖様の箱が救ってくれた!そこは皆さんに読んで欲しいです。
    1年後、目が覚めて嗅覚と片目が戻ったとき、ノクス様がどれほど喜んだことか。だんだん少しずつ手のひらの温度が分かるようになり、本当に結婚式をあげたときは泣けました。

もっと幸せになって!

ネタバレ レビューを表示する

医療魔術師のアニスは、医療魔法を使って治療をして働く「治療院の野ばらちゃん」と呼ばれている。18歳の誕生日を迎えると同じ魔法能力を持つ人と結婚が義務づけられている国。お相手はエリート騎士サレジオ様。相手にびっくりしたアニスだけれど、王命と言われて承諾。でも働きながら、貴族としての勉強もしながらの忙しい毎日を送る。
    でも、実は冷たく見える騎士セルジオ様は、治療院で彼女を見初めて結婚相手として手を回していたのよね。やるな〜
    セルジオ様は無理強いをせず、結婚してもアニスの気持ちが自分に向くまで手を出さない。すごい!騎士として出戻り王女の護衛で忙しいため、なかなか家に帰ることが出来ない。
    叔父に当たる国王に王女との結婚を命令として言われるが、はっきり断った!
    そうとは知らず、アニスは王女の為に、ひいてはセルジオ様の為に赤ちゃんが出来たら離婚してもらおうと考えている。
    そこへ、王女の嫌がらせと呪いがふりかかる!実は王女は、他国で側室になったものの嫉妬から呪いを正妃にかけたりしたため、離縁され国に返された悪質なクズ。とうとうこのクズに制裁がくだるよ!
    早い更新をお願いします!

2人は本当は両思いなのに…

ネタバレ レビューを表示する

姉は皇太子妃になる。でも自分は姉より女らしくないから、ヒロインは素直になれないだけ。せっかく婚約して結婚までしたのに、旦那様を信じられず白い関係。旦那様も、もっと素直に話せばいいのに…。
    とってもじれったい2人。姉がもっと関わってあげればいいのにな。もったいない感じがします。

ミシェルは誰が見ても、女性です!

ネタバレ レビューを表示する

国王の侍従を勤める家の生まれのミシェル。たまたま、双子の兄フランツがいないときに、祖父が怪我を!代わりに男装して、侍従見習いとして国王の側で働くミシェル。1ヶ月すれば祖父が戻ってくるのだが、国王はミシェルに惹かれてしまう。それだけでなく、女ということもバレてしまったが、国王はこのことを隠すことにした。
    ますます、国王は女性としても惹かれていく。
    そして、いろいろ右葉曲折がありながら、妃として迎えられるのよね。
    これからも、嫌な貴族や侍女たちに虐められることもあると思うけど、乗り越えて欲しいなぁ。双子の兄フランツが近衛兵になって、ミシェルを守ってくれることも大きいし、侍従アランさんがきっと侍従頭になってくれるのでは⁈とも思っているし。ハッピーエンドの向こうまで、読みたいです♪

ルディウス様はリリエル妃に惚れたね❣️

ネタバレ レビューを表示する

リリエル嬢は他国からやってきた妃。ぽややんとしていそうに見えるけど、原作の本のようにならないように、この国の平安と自分が悪女王妃とならない為に、暮らしている!質素に、ルディウス様と離婚して、運命の乙女に妃の座を渡せるように!しかも、お友達として殿下との道を進んでいる。
    最新話では、だんだんリリエルが殿下への想いは恋だと気がついた…
    2人が結ばれても国が滅びず、実は運命の乙女がリリエルだといいなと思って読んでいます!

魂だけが入れ替わる⁈

ネタバレ レビューを表示する

おぼっちゃまを大好きなメイドのサンデーは、茸採りに出かけたとき雷事故によって命を落とした。でも、魂はおぼっちゃまの婚約者アレクサンドラ嬢の身体に入ってしまった⁈
    本人もなかなか受け入れられないし、本物のアレクサンドラ嬢の魂からもいじわるをされるし…。
    でも、おぼっちゃまが魂が入れ替わったアレクサンドラ嬢を好きに❣️やっぱり、サンデーの性格や優しさが好きになった要因よね。
    最後は2人、結婚して子供に恵まれて。本当に良かった❣️

絶対、続編希望します❣️

ネタバレ レビューを表示する

小国の王女マリは、前世に大国の王子ルイに騙されて◯された…。今回はルイの言うことを聞いているふりをして、5人の王子とお近づきになって行く。どの王子にも好かれて信頼を得ていく。
    でも、第一王子アレクには一番好かれたのかなぁ。どの王子とも上手く行きそうだけど、ルイが帝国に来た!その時、5人野王子の力を借りて、1年間の3国の安全保障のような取り決めをすることになって❣️やった〜。
    課金して一気に読みましたよ!このあと、絶対この5人の王子の中から1人と結婚して欲しい!
    ついでにルイは潰して!やっぱりアレクかなぁ。
    絶対、その後のお話描いて下さいませ❣️