HamuTyobiさんの投稿一覧

評価1 0% 0
41 - 50件目/全395件

サヨコ改め瑠璃と雪嶺さん、お似合い❣️

ネタバレ レビューを表示する

雪嶺さんは、鬼とか色々言われているけど、本当は優しい愛情深い人。瑠璃は九条家のサヨコとして、自分の親の仇として乗り込んだ!
    でもね、本当は全て九条の仕業。九条家では、あまりに美しいサヨコに、父親も兄も…。サヨコを死んだことにして、瑠璃に雪嶺さんのお屋敷へ妻として送り込むという鬼畜な九条。
    瑠璃は雪嶺さんは本当は優しくて、妻を愛してくれる人って分かった!そして、本当に身も心も結ばれたんだよね。
    そして、瑠璃とサヨコが双子で、だから声までそっくりと言うことが分かって〜。雪嶺さんが軍人としても貴族としても、とても優秀で❣️
    サヨコも逃げていて、医師として暮らしていた旦那様とひっそり暮らしていて❣️
    2人とも幸せになって、本当に良かった!
    短いお話だけど、雪嶺や瑠璃の命を狙って毒を盛った下女が、狂気に満ちてて怖かった…
    まあ、雪嶺さんが手を下して良かった〜。今までの兄たちや1人目の奥様もこの人の手によるものよね。九条といい、この下女といい、こういう人って昔からいるのね…。

創さんがいい人〜!まおちゃんとお似合い

ネタバレ レビューを表示する

はっきりいってコウタがものすごくクズ男‼️
    まおを振っておいて、お金をもらうためだけにしつこく付きまとうなんて!ストーカーだね。
    まおが創さんと暮らし始めてから、友達も出来て意外に東さんがいい人に見えてきたね。後は創さんと一緒に幸せになって欲しいよ!
    周りに婚約者がいる宣言もしたし、実際には創さんと結婚してるし!絶対、幸せになって欲しい!
    最新話で未来さんと話しているとき、何かあるかなって思ったけど、2人なら絶対乗り切れます!

芭楊と丹陛下は、唯一無二の存在ね!

ネタバレ レビューを表示する

芭楊は、特殊な力を持つ一族の生まれ。しかも、髪の色が母子共に持っていて、血に治癒力を持ち自分の傷も治す!王都に着くまでに、運んでくれていた皇后守護隊の人達にも、気軽に血を飲ませてあげて病気を治す優しい子。
    陛下との仲もすごく良く、陛下の気の病気も治して、陛下が芭楊にメロメロになってしまったのもうなずける❗️陛下は芭楊とだけ結ばれて、他の女性とは結ばれなかったのもすごい!
    芭楊と丹陛下で、王宮や治世の改革を進めて、芭楊が首席で受かったところもすごいし、ちゃんと官職で働くところもすごい❗️

とってもいい!

ネタバレ レビューを表示する

ルイザは、何回かの転生を繰り返す女の子。いつも魔王を倒す勇者の幼馴染で恋人。でも、勇者とは結ばれないという人生を送ってきた。
    でもね…魔王と勇者、ルイザは世界を救う魂と器を持っているのよね。
    本当に、ずっと前の前世のルイザはジューンの魂を持ち、ずっと前の勇者は魂を飲み込み魔王に…
    とっても悲しい運命を背負っていた。
    最後に、今世で2人の魂が結ばれて、泣いてしまいました〜!すごくいいお話です♪

クラウディア、賢い〜❣️

ネタバレ レビューを表示する

クラウディアは、異母妹と義母から虐げられて、最後には娼館送りに。そこで知り合った先輩から女性としての心得を教わり、先輩は命を病で落とした。
    人生逆行してから、クラウディアはなんとかして異母妹の酷い嘘や振る舞いから自分を守るため、頭を使い生き抜く方法を探る。自分勝手な所を治して、父親や兄を見方につけた。
    それでも、途中から来た義母と異母妹のから嫌われないよう、勝手に虐められたと異母妹に言わせないよう細心の注意を払う。
    そしてとうとう、異母妹の悪事を兄と皇太子と一緒に暴くことに成功!
    そんな中、皇太子から本気で愛されていることが分かる。
    病で亡くなった先輩を娼館へ行く前に、自分の侍女にすることも成功!
    前回、知り合っていた異国の人が、王子であることも知った。これからは、愛される人生が待っている⁈

赤い目を持つ王女マリアティーヌ

ネタバレ レビューを表示する

赤い目を持って生まれただけで、疎まれ隔離されてきた王女。でも、隔離されていても聡明。宰相も驚くほどの手腕を発揮。そして、宰相自身にも秘密があったけど、それを分かった王女はそのままの宰相を受け入れ、王配になってもらった。
    王女と宰相で国を回していく。
    このまま、幸せになって欲しい❣️

ガイゼル皇帝とツィツィー皇妃、頑張って!

ネタバレ レビューを表示する

ガイゼル皇帝は、本当はいい皇帝なのよね。顔がこわばっていて、態度が戦士みたいだから怖がられているだけ!実はツィツィーが居た国に来ていたことも!そこで優しくしてくれたツィツィーをずっと好きだった❤️
    ツィツィーは国で虐げられていたけど、ガイゼル皇帝に会って輿入れしてからは、心の声が聞こえていたから、すっごく幸せだった。でも、宰相のせいで離縁をさせられて、黙って国へ帰った。すぐ、ガイゼル様が迎えに来てくれてていこくに戻ることに!でも、まぁ宰相のやることが酷い!
    2人もろともこ◯してしまおうとしたのよね。
    最後には勝ったけど、また新たな敵が!
    ツィツィー、能力駆使して頑張って!

百々花と千景は、本当にお似合い!

ネタバレ レビューを表示する

百々花はフローリストとして花屋に勤務している。彼女は本当にセンスがよく、大きな場所を飾りたいと思っているが、なかなか売り込みは難しいと思っていた。たまたま千景の従姉妹のところにグリーンを頼んでいたら、千景に「売り込んで見たら?」と言われ知り合いになり千景のブライダルの会社に仕事を頼まれた。実は千景は、もっと前から百々花のグリーンに対する仕事ぶりに一目惚れしていた⁈実家から出るために離婚前提の結婚をしたが、2人とも互いに好きになって本当の夫婦に❣️良かったね〜

神のときからの恋人だったのね〜

ネタバレ レビューを表示する

イスエルは大公陛下に、とても愛されている!幼い頃、同じエルの名前を持つ者同士、仲良くなっていた。イスエルは、この時子供の大公と出会い楽しい時間を過ごした。でも、その後クズ男に悪戯をされ、心に傷をおった…。小さい女の子に性的悪戯をするなんて!
    兄も父も外出はさせず、イスエルを守った。そんな時、大公ラハンと彫刻家の師匠の作業場で出会い、イスエルは安心感を持つのよね。
    クズ男から襲われそうになったり、有名な彫刻家に拉致され命を奪われそうになったり、彫刻家エルとして聖なる力を使うので皇室から狙われたり、いろいろあったけれど。
    大公ラハンが諦めず求婚し続けて、イスエルは大公と結婚できた!幸せよね〜
    イスエルはすごく純粋なので、大公が戦争が大好きって言うことはつゆ知らず、大公は繊細な方と思っているし。面白い〜。
    クズ男を成敗してくれてありがとう!他国のストーカーもやばいです。
    ついでに、2人は神の時から結ばれていたのよね!それも不思議!

鹿楓堂、TV放送も良かったです!

ネタバレ レビューを表示する

鹿楓堂のお話が、何年か前に実写版として放送されておりました。その時のほっこりする、気持ちが癒される感じがとても良かったです。
    今回、コミックがあったんだ!と気がついて、久しぶりに、このコミックを読み始めました。
    あの頃、仕事が忙しく、家事・子育てに追われて
    主人と一緒に楽しみにしていた作品だったので、
    懐かしく思いながら、今も癒されて読ませて頂ております。今も癒されていますよ!
    疲れた心に癒しをくれるお話です!