HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,141件 / いいね獲得 385件

呪われたリュカ様も聖女様も可愛いです!

聖女様がとても可愛い〜。いくら役に立っていなかったとしても、聖女様としてはお茶目な性格。そして純粋。リュカ様も、いくら呪われた壺が当たったとしても、やっぱり純粋で可愛いです。
    この2人は似ている要素が多いので、これから幸せになって欲しい。お似合いだし。

獣を砂から守る力を持つ優しい主人公

優しすぎる彼女は、現代では生きにくかったのかも知れない。ペットを病院にも連れて行けない世界って、やっぱりおかしいよね。でも転生して亡くなったペットとも会えて良かったね。この世界でなら、獣(ペットも)を治せるし力も使えるね。
    竜とも幸せに、力もセーブしながら生きて欲しいなぁ。

今のヴィオラと旦那様の関係が微笑ましい!

最初は形だけの契約結婚だったので、旦那様はどんな悪い人⁈と思っていました。だんだんヴィオラの優しさや使用人とのやり取りから、旦那様は囲っていた恋人と別れて、今ではヴィオラに振り向いて欲しくて、ラブラブな感じに❣️見ていて微笑ましいです。これからも見守りたい作品です。

二人とも、じれったい!

ヒロインは自分に魅力がないと思い、ヒーローも自分なんかと思うタイプ。本当は二人とも素敵な人だし、好きあっているのになかなか関係が進まない。見合い結婚したのに、一緒に暮らしていてもね。
    でも、やっと2人とも自分の気持ちをいうことができ、結ばれてよかった!2人だけの結婚式もよかったね。

李文心公主と公爵との先が楽しみ!

龍文心公主は、転生した人。現代人だから、はっきりものをいうよね。そこが相手国の公爵に好かれたところなのかな?見た目もなくなった王妃に似ている気がする…。ドレスもぴったりだってし。これからは、敵国でも幸せに暮らしていく方法を聖母の称号のように模索して、幸せになって欲しい。

薬屋猫猫と任氏様の事件解決が痛快!

猫猫の薬屋としての知識は親父さんゆずり。自分で毒物を試してみるのも、楽しみの一つ。任氏様は謎の位を持っていそう。でも、猫猫のことが好きなんだよね。気がつかない猫猫とのやり取りも面白い!読み応えあるし、ミステリー好きには歴史的な部分も学べて、面白い!

前世の夫がそのままの姿でくるなんて…

ユイは結婚してもあまりいいことが無かった。夫に使われるだけ。しかも夫を迎えに行く途中、亡くなってしまった…。転生してからの方が自由。でもある時、夫が前世のままの姿で転生してきた!なんだか嫌な感じ。どう見ても、ユイの邪魔をしそう…。でもこの世界でユイには幸せになって欲しい。この後、どうなるのかが楽しみ。

姉ランと義弟ユスタフのこれからが楽しみ!

ランは姉として、義弟のユスタフに城の権利を譲るため、クズな伯父を遠ざけた。青炎の名前をいい炎を抑えたり、氷壁から魔法石を掘り出して商人さながらの腕前を見せてる!いくら原作者が転生しても、ユスタフは姉と一緒に仲良く暮らして、夫婦になって欲しい!願望だけど…。

不動産屋のミツル君、いい人!

ミツル君は困っている人のことは、放って置けない人。だから、ダンスに夢を描いて上京したユメさんの住むところを、必死に探してくれたんだ!こういう人は、お人好しと言われてしまうけれど、そんな言葉に負けないで、お仕事頑張ってほしい。久々にほっこりしています。シェアハウスのオーナーにもほっこり!

婚約者はクズ男!義妹もクズ!頑張れ❣️

いつものことながら、王太子はクズ男が多い。義妹の言葉ばかり信じている。妖精から愛されているヒロインとは、この王太子は釣り合わないね。こっちから願い下げ。義妹や義母からも虐待を受け、本当に可哀想…。でも宰相の息子と結ばれた方が、よくヒロインを分かっている分、幸せになれそう❣️