HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 5% 34
評価2 0% 1
評価1 0% 0
301 - 310件目/全410件

リーシャ、幸せになって‼️

ネタバレ レビューを表示する

虐げられ民としての権利もない、可哀想なリーシャ。ある家で仕事をさせてもらっていたが、急に川へ生け贄として差し出されることに!昔はこういうことがよく行われていたのだろうか?とも、思って…。
    そんなとき、リーシャを持ち上げていた家の主人の腕を剣で切り裂く者が!その方は貴族らしく、魔法も使える!そのままリーシャを連れて行くとリーシャ自身が何かの能力を宿したらしく、その様子を見守り熱を下げてくれたり…。
    気が付くと、シルクの服、食べたことのない食べ物をくださったり。どうも水を操れる稀有な能力を得た様子。
    これからリーシャは幸せに暮らせるのか?貴族の方に守られながら、得た能力を利用されることなく生きていけるのか?陛下と呼ばれる方は、リーシャとどういう関係なのか?
    とても読むのが楽しみです❣️

メリッサとヒューバード様のこれから❣️

ネタバレ レビューを表示する

メリッサは侍女見習いとして働いていた。竜騎士達の食堂の手伝いとその竜たちの食事の御世話が主な仕事。憧れの竜騎士隊の隊長が、家の事情で隊を辞めることに…。でも、本当の侍女になってどこかの貴族のお屋敷で働けるよう願いを出していた。隊長が竜と意思疎通ができるメリッサに、自分がいる辺境伯家に来てもらいたいと。
    メリッサは竜たちのお世話は大好き❤さらに、元隊長の竜である白の女王からも指名が来た。
    屋敷に着くまで、空に竜たちが飛び回り、それが全部野良の竜だと分かった。元隊長と共に、野良の竜たちと意思疎通していくメリッサ。元隊長だけでは大変だったのかしら…。
    白の女王は今、元隊長の亡くなった兄の竜が抱えていた卵を奪い返し、温めているという。
    侍女として王城から出ると決めてから、いろんなことが起きる起きる!
    元隊長のヒューバード様との恋も見たい❤️
    ぜひ2人には幸せになって、国の竜たちを守って行ってもらいたいなぁ。

互いの妹、弟がクズでしょ‼️絶対幸せに

ネタバレ レビューを表示する

姉妹の妹は、本当にすごいクズっぷり!双子であるのをいいことに、テストは姉に受けさせて自分は努力すらしない。姉はよく勉強しているので頭がよいのにテストを受けていないので、成績が悪い。誰も気がつかないところが不思議‼️親は何をしてる⁈とうとう、姉は妹に婚約者を取られ、しかも大学院への進学も勝手に取り消された…。
    そんなとき、出会うのが元婚約者の兄❣️ぶっきらぼうなところはあるけど、本質を見抜いている。絶対、兄とヒロインは結婚して欲しいなぁ。
    これから、それぞれの弟や妹が邪魔してくると思うけど、こんなクズが国を継いだらもっと大変⁈だもんね。

とっても面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、転生に選ばれてこの世界にやって来た。女神様との約束では、1回しか使えない願いで王子様ではなく、母親を助けてしまう…。でも、薬師としてのスキルや師匠から教えを受けた薬を使って、王子様を助けることができた。王子様とは、友情が芽生えた。
    ただ、父親が連れて来る縁談相手がどうしようもないクズ男。そのため、2回の結婚と離縁をした。しかも相手とは夫婦の関係にならず、清いまま。もう、父親の言う相手では上手くいかないと考え、王子様に相手を紹介してもらうことに。
    なんと相手は、王子様が薬を飲むのをためらっていたとき、一気に飲んで平然としていた黒騎士様。そんなこととはつゆ知らず会うのであった。
    ヒロインはいい子なので、黒騎士様と上手く行って欲しいなぁ。黒騎士様は、腕を怪我してから動かない部分があるという。その腕も治せちゃうような…。
    と、楽しみがいっぱいあるので、課金して読んでいきます!

前世のえみ可哀想すぎ。今度こそ❣️

ネタバレ レビューを表示する

前世では会社でこき使われて、とうとう亡くなってしまったえみ。目が覚めると前世とまったく違う容姿でびっくり!王妃だし、旦那様は17才⁈前世で何もなかったえみは、旦那様がいるってだけで驚く!コメディの要素が盛りだくさんなので楽しく読めそう〜。
    えみが転生したエミリアの幽霊?にもあったり、ちょっと今までの転生ものと違う感じ。
    少し目を話しているうちに、「お試し」になってしまったので、また無料になるのを楽しみにしています!

クリスティナ!妹に構わず幸せに❣️

ネタバレ レビューを表示する

姉クリスティナは家事の夜、妹に殺されてしまう…。妹はなんでも自分のものにしたくて、姉を殺して王子の婚約者になるつもり。しかも、そのとき父や兄たちも同時に殺害したのだ。
    と、目を覚ますと3年前に逆戻り。3年前から姉の誕生日パーティーに姉よりも派手で同じ色のドレスを作りたいと言っていた妹のわがままを許したことで、ものすごく嫌な思いを姉はしていた。
    王子に婚約者として、立派な立ち回りができるよう、訓練していた姉は、高い位のものはあまり目立つことはせず、慎ましやかに過ごすことを思い描いていたクリスティナ。でも、これからは妹のわがままを聞くばかりでは殺されてしまうし、いつも妹は庶民の出なので優しくしようということもしないことに決めた!これからは、淑女として言いたいことを言わず過ごすより、自分の考えをきちんと話し、王子との未来を考えてもっと発言しようと心に決める。
    この行動で、妹の思惑が上手く行かなくなる!
    そのあとは、王子との国内の不審な動きを討伐すべく、共に出発するのだ!
    とっても楽しみです!

死神伯爵が彼女の救世主なのね!

ネタバレ レビューを表示する

彼女を育てた?いやこき使ってた叔父が、自分の娘を死神伯爵に嫁がせたくなくて、叔父の兄夫婦の娘ですあった彼女を代わりに嫁に出すことに。この辺りで、この叔父って彼女の両親を死に追いやった人物なのでは⁈と思いましたよ…。
    彼女は幼い頃からの記憶がなく、夢で母親の最後の瞬間を見るのだが、髪の毛の色や瞳の色が違うせいか、自分と結びつかないらしい。
    死神伯爵と呼ばれている方のところに嫁ぎ、だんだん、伯爵の優しさに気がつき、彼を庇って馬の事故に自分が怪我をしたとき、彼への恋慕に気がつく。このとき、伯爵は彼女の自分自身を治す治癒能力に不可思議さを覚える。
    彼女が叔父の悪業、両親の死の真相などに気がつくのと、伯爵と結ばれることが同時並行で進んでいく。そのあたりは、読み応えあり。
    彼女の性格から、叔父に復讐していくことはないかも⁈だけど、彼女を虐げてきた叔父を伯爵が許さないような…。
    ここからの展開も楽しみに、少しずつ購入しています♪

鉄の処女と野獣が恋をする⁈

ネタバレ レビューを表示する

鉄の処女の長峰さんと、野獣のような男の赤城さん。どう考えても結び付くことのない2人だけど、お互いに気になる存在。彼女は処女をもらってくれる人を探そうとするが、なかなかうまくいかない。というより、おっとりしていて純真無垢という感じ。逆に男性の方も30才直前の彼女に手を出せない。結婚が頭に入ってしまうからだ。
    おっとり純真な彼女と、すぐベッドの赤城さんの恋はいかに?
    そのあとはどうなるのかな?

可愛い小さなヒロイン!父も兄もメロメロ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは母親から育児放棄され、しかも食べ物を与えさせないようメイドに指示を出していた…酷い母親で、ヒロインの魔力が暴走した時には、別の男と逃げた後だった。メイドがヒロインをあまりにも可愛いそうで離れから直団はにやってきた。そのおかげで、命が助かる。
    お話では、父親は冷たい男という設定だったが、彼女のあまりに可愛い容姿や動きに、すべてが天使のように愛らしく見えてしまう。兄もやってきて、同じように彼女にメロメロに!
    それからというもの、おひざの上で食べ物をあげたりして、溺愛どころの話ではない!護衛をつけないと危ないだの、声かけてくれた言葉が天使のように可愛いと、本気で冷酷伯爵とその息子がメロメロすぎ❣️毎回新しい小技が面白い!
    目の色が違うので、父親は別の男なのだが、そんなことはどうでもいい感じ❣️ますます楽しみです。

素朴なりらと副社長の愛の行方は?

ネタバレ レビューを表示する

りらはプロフィールを隠して働く人気モデル。いろいろな分野を取扱う会社を経営する、副社長がりらの活動のようすを見に来た。なかなかうまく男性モデルと恋しているように見えないりらの撮影中、おまじないをかけてくれた副社長。うまく恋している感が出て、撮影がうまくいった。
    この後も、住んでいる家の漏電で副社長の家に住むことになったり、相手モデルから言い寄られたり、新しい香水の開発企画にりらが入ったり。
    たくさんのことが起こる。その度に、副社長のことが好きという気持ちに気づいていく。
    副社長は、結構りらに好きをアピールしてくる。
    うまくいくか心配だけど、シンデレラストーリーを期待しちゃいます。
    ちょっとドキドキしながら、モテる副社長と魅力が増してきたりらとの恋の行方を見ていくのが楽しみです❣️