HamuTyobiさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全559件

魔王様が本気でエルフに恋して可愛い❣️

ネタバレ レビューを表示する

魔王様は、孤独でいつも魔法使いは悪いやつという中で生きて来たから、エルフの女の子とどう話せばいいか分からない。それが、とっても可愛い〜❣️何といってもウブ過ぎる!
    エルフの方は、いつも命を奪われるのが普通と話を聞いていたせいか、なぜ生かしてくれるのか分からない感じ。その姿が可愛いくて、きゅんきゅんします!
    魔王様とエルフだけど、上手くいってくれるといいなぁ。

お嬢様、妹悪女に負けないで!

ネタバレ レビューを表示する

妹は悪女!ヒロインの婚約者を奪ってばかり。ヒロインは前世より幸せになりたいと、頑張ってきたのに!
    この妹は、かわいいふりして、姉であるヒロインから地位も財産も取り上げるつもり!だから、ヒロインはあとは結婚だけすれば、苦労が報われるよね。今度こそ、幸せになって欲しい。
    転生ものの妹って、本当に悪どい者だらけ。何とか勝って欲しいなー。
    お相手は、やっぱりクールな美形よね。

フィオーリはやっと幸せになれた〜

ネタバレ レビューを表示する

フィオーリは平民出身のクズ女にはめられて、婚約破棄となった。ありもしない悪口が広められ、王命で辺境伯の婚約者として、追いやられた。辺境伯の屋敷では、伯爵にも会わせてもらえず、使用人達から意地悪までされる。でも、何とかこのままじゃいけないと思い、辺境伯と会うことに成功!そこからだんだん庭いじりをして魔草を育てたり、魔ハーブがいろいろ使い道があることを辺境伯様に知らせる。やっと屋敷の使用人たちも、ウワサは嘘だったと気づいてもらえた。
    王女の生誕祭に2人揃って呼ばれたが、フィオーリは社交界に行きたくなかった…。でも、辺境伯様の為に、王宮の会へ。案の定、クズ女が悪口や男癖が悪い所を見せるため、悪事をし始めた。
    最後、辺境伯様が過去の映像を皆の前で見せる魔法を使い、フィオーリを助けてくれた!
    さすが❣️クズ女も処分され、加担した高位貴族の令嬢も処分。辺境伯様に愛されて、結婚式❣️とてもスッキリしました❗️

アステルの賢母らしさが勝つかなぁ

ネタバレ レビューを表示する

アステルと皇帝はたった1日だけ夫婦だった。すぐに離婚させられて母方の祖父と暮らす。その間、皇帝と同じ瞳を持つ息子を産み育てるアステル。途中、貧乏なため薬草を使った知識を得て、息子の瞳の色を変える目薬を作る。アステルはとにかく息子を守りたい・貴族王族の争いに巻き込まれないを念頭に、6年間生き抜いてきた。その間、皇帝はアステルを探し回り自分の元に置いておきたいと思っている。
    アステル自身は、愛し抜いた皇帝とはもう関わりたくないと…。息子を守る賢母として強くなっている。今さら争いの中には帰りたくないと。
    昔は皇帝には、そこまでアステルには愛情を持っていなかったと思うなぁ。今になってアステルにも、まだバレてないけど息子に気持ちを向けている。
    アステルの父親がクズなので、皇帝とアステル共々暗◯で亡き者にしようとしてる!アステルは可哀想!息子はそんな中に入れたくないよね。

絵がキレイ!皇太子(現皇帝)は…

ネタバレ レビューを表示する

絵がすごくキレイで、思わず読んじゃいました〜林家から自分の本妻の子を嫁に出すのが嫌で、歳をとった皇帝の元に嫁いだ彼女。嫁いで初めての夜、何もないまま皇帝は亡くなってしまった。すぐに女遊びをしそうな皇太子が皇帝になった。彼女はすぐ皇太后になってしまったが、皇太子の母親にとてもよく似ているせいか、そのまま生かされて暮らす。普通なら旦那様が亡くなると一緒に埋葬されるみたいだけど…。何だか昔の中国のしきたりは怖いな…。
    ここから、彼女はどう生残り、どう自由を得ていくのかなぁ。ちょっと心配…。

フィリア様はすごい❣️隣国へ来て良かった

ネタバレ レビューを表示する

フィリア様は自国では、愛想笑いが苦手な聖女様。その分、国のあらゆることを調査して、魔獣討伐も行ってきた。妹も聖女だが、この子は愛想がいい子なので皆から慕われてる…。妹は簡単な仕事だけだったんだね。でも、妹は姉が大好きなので急に隣国に行かされた姉を取り戻したいと考える。
    フィリア様は隣国へきてからも、いつものように魔物の多いところに結界をはり、その中で討伐を行おうとしていた。いつも自国では1人で仕事をしていたが、隣国では討伐のプロのような侍女と執事が一緒に参加してくれた!1日に夜中すぎまで働く聖女様に、2人が泣いてお仕事を止めるほど!この報告書を王子たちに見せると2度見、3度見の内容ばかり。フィリア様は本当に働かせ過ぎていたことがよく分かる。
    自国では今までフィリア様が1人できちんとやっていたから、他の人が何もやっていなかったのがよく分かる。とうとうあちらこちらで、魔物が暴れ始めて来た。国民たちはフィリア様が退治してくれたときは何にも思ってなかったみたい。今度は妹の聖女様がなんとかしてくれるでしょ?と思っている…。王子は妹さんにベタ惚れだから危ない仕事はさせないような…。でも、妹さんはあくじではないので、お仕事やってくれそうですが…。
    フィリア様は隣国に売られて良かったね。これから隣国では、働きすぎないように執事たちに止められながらお仕事を着々と進めそうです!できれば、こちらの国の王子とラブラブになるといいなぁ。とても楽しみです❣️

伯爵様、コミュ症すぎ!でも可愛い❣️

ネタバレ レビューを表示する

クロエは妹に婚約者を奪われるという、よくあるパターン。お父様はダメ男だし、新しい継母と義妹は、だいたいこんな感じよね。しかも、継母が主導で、悪魔と呼ばれる伯爵との縁談を取り付けてしまう…。クロエもお父様も可哀想!
    そんなこんなで伯爵様の屋敷に着くと、すぐ結婚式が行われる⁈しかも伯爵様からあまり優しい言葉すらかけてもらえない…。ただ、伯爵様の執事から手紙を預かり、初夜困ったときに読むと伯爵様は極度なコミュ症と分かり、紙にきもちなど聞きたいこと・言いたいことを書き話すことに!
    でも、大きな身体で布団をかぶって震える伯爵様は、とても可愛い❣️きっとクロエもそう思ったよね。だから一緒に挨拶の練習から始めることにした。
    旦那様のコミュ症の原因は彼のお父様にあることも分かり、だんだん良くなっているよね⁈
    2人で幸せになって欲しい❣️
    義妹たちの意地悪に負けないでね!

本当に一途に初恋の王子を愛する!

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃、王子と会っている彼女は、その頃からずっと一途に思っていた。今回、戦争による敗戦国として娘を譲渡しなければならず、そして彼女は王子のもとに嫁ぐことに。最初は会えることにわくわくしたりしてたけど、会ってすぐ好きな人がいると、かなしい言葉を言われる。
    この国に来てから、彼女は王女としてきたのに、侍女たちに意地悪されても何も言い返すことなく大人しく過ごしていた。パーティーに着る服も自国から持たせてもらえなかった彼女は、工夫をして自分でリメイクをして出席。
    王子って、こんなに鈍感なのかと腹立たしくなる!持ち物を揃えるとか、最低のことは気をつけるんじゃない?しかも、何だか少し彼女の物静かな様子がいいと思えるようになっても、そういうことへの関心がない!いつもはっきりしない態度で驚く!彼女には、自国でも嫁いだ国でも、酷い仕打ちをされているので、幸せになって欲しい!

題名に惹かれて読んでしまった!傑作です!

ネタバレ レビューを表示する

宗教だけが正しいと、こんな酷いことが天文学を学びたいと思う人達にされていたとは…。少しずつ夜空を観察し得たことを、残すことも許されない。ましてやスパイが子供から大人まで、四六時中見張っている感じ。そんなに宗教が偉くて、自然科学の世界は神が作っているということにしたいのか…。ガリレオが宗教裁判で裁かれたとき、「それでも地球は回っている」と答えたことは有名だけど、一般的にどんなことをされたのかなどは、伏せられているからね。一気に読んでグッと心を掴まれました。

神様、エレニカと皇帝を助けてあげて!

ネタバレ レビューを表示する

エレニカは原作では姉が皇帝に拉致されることを知っていた転生者。姉の代わりに自分が拉致されて皇帝のもとに行くことに。彼女はこの皇帝がまだ先になるけれど、皇帝が結婚して生まれた息子に殺されてしまうのが泣くほど嫌だった。そのために皇帝のところへ自分から拉致されたのだ。皇帝を助けるために、なんとか悪女というか魔女の婚約者との結婚を阻止しようとする。
    彼女はちょっとおバカで困らせることもあるけれど、素直なところはいいよね。神様とお話できるようになったり、皇帝をお父様と呼んだり(本を読んだときに言ってたらしい…)はちゃめちゃだけど憎めない。皇帝とお似合いだと思うけど。この先どうなるか、まだまだ目が離せない。