HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,115件 / いいね獲得 370件

彼女はかっこいい!さすが剣士の血筋!

転生して学院に入る前に戻った。双子の弟がこの学院で剣術が苦手だったため、王太子たちにいじめられ、毒殺の容疑をかけられた。それにより一家が刑に…。せっかく戻った彼女は、弟の代わりに学院で勉強することになる。目立たないようにしていたけと、すぐ女の子たちから、かっこいいと言われてしまう…。そこで王太子から剣でからかわれた。彼女は剣術には自信があったので、受けて立った。びっくりすることに、彼女は王太子の剣に勝ったのだ…。それで黙っていないのが王太子。いじめが始まった。ろくでもない奴!
    お茶会に呼ばれたが、この会にいる人はみな、彼女が男だがお茶が入れられるとびっくり。また、王太子のお茶に毒が入っているかも?と、王太子から奪いお茶を飲んだんだ!やっぱり毒が入っていた!弟の時より、とてもうまく立ち回ったので、毒殺の犯人を捜査することになった。彼女は、僕は騎士の家ですから王太子を守るのは当然だと、素敵な言葉を言ったよね。何とか意地悪は無くなりそう〜❣️これからの未来がとても楽しみです!今度は刑に合うこともなさそうだし。

本当の瀬田さんはいい人⁈

奥様は背中のアザをとても気になさっていて、結婚がうまくいかない。でも、チャラ男の瀬田さんは本当はいい人かもと思い始めて…。奥様も瀬田さんも、本当は好き合っているのに意固地になって気持ちをうまく伝えられなかったり、瀬田さんは実は奥様の家の借金のことなどで奔走していたり、伝わらないことが多すぎです!2人がもっと素直に、きちんと話し合っていたら、こじれなかったかも⁈でも必ず他の人から聞いたりして、2人の仲は戻るので、話をして伝えあってね。最後まで、仲良く暮らして欲しい❣️

魔王様が本気でエルフに恋して可愛い❣️

魔王様は、孤独でいつも魔法使いは悪いやつという中で生きて来たから、エルフの女の子とどう話せばいいか分からない。それが、とっても可愛い〜❣️何といってもウブ過ぎる!
    エルフの方は、いつも命を奪われるのが普通と話を聞いていたせいか、なぜ生かしてくれるのか分からない感じ。その姿が可愛いくて、きゅんきゅんします!
    魔王様とエルフだけど、上手くいってくれるといいなぁ。

お嬢様、妹悪女に負けないで!

妹は悪女!ヒロインの婚約者を奪ってばかり。ヒロインは前世より幸せになりたいと、頑張ってきたのに!
    この妹は、かわいいふりして、姉であるヒロインから地位も財産も取り上げるつもり!だから、ヒロインはあとは結婚だけすれば、苦労が報われるよね。今度こそ、幸せになって欲しい。
    転生ものの妹って、本当に悪どい者だらけ。何とか勝って欲しいなー。
    お相手は、やっぱりクールな美形よね。

リフタンのぶっきらぼうな愛!いい!

マクシーは、親から吃音のことを咎められ、愛情を受けずに育った。リフタンとの結婚が持ち上がり、結婚初夜の次の朝、リフタンは戦地へ行った。それから3年経ち、リフタンが騎士として名を上げて帰ってきた。
    リフタンは騎士で男の中で育ったからか、ぶっきらぼうで愛情表現が上手くない。でもそれはマクシーも同じ。いつも父親の暴力や叱咤でビクビク暮らしていたので、愛情表現どころではない。
    でもねー、リフタンはマクシーに一目惚れしていたから、すぐ自分の領地へマクシーを連れて行く。途中、我慢出来なくなりマクシーに愛情をぶつけて、でも優しく夫婦として過ごしたよ!
    その後は、今まで何も出来なかったマクシーは、少しずつリフタンに嫌われないように、頑張るんだよね。リフタンの留守中、声を上げてえらかったよね。周りの人達も、奥様だから優しく接してくれるし…。これからも、2人仲良く領地を守って❣️

なかなか面白い!

転生ものは大好き💕。
    アイビーは悪役令嬢として、最後は皇太子の側近騎士にきられる…。という話だったけど、それを回避するため、お父様が悪い奴にそそのかれないように、幼少期からお嬢様自ら手を下す!お嬢様は外へ出るのが大好きだし、拳で魔法で闘う!
    義弟とも仲良くしておいたし大丈夫と思っていたら、騎士の方から優しい顔して近づいて来た…。
    そこはお嬢様。何かあるはずと、自分からシモベを使って調べていく。
    皇太子はスペンサー家にアルロが相談に来ていることを、怪しい教団を作っていると思われた!
    実はアルロの兄は転生者。アイドルイベントをできるよう、練習場所を提供したりお金を使っていた…。それは分かってもらえたので、良かった。
    この後、東の国から来た大錬金術師が登場!
    お嬢様か魔術を上手く使いこなしているのをみて、興味を持つ。
    お嬢様は、元気が良くてお節介なだけ。悪だくみはなく、お父様もそう。皇太子はお嬢様を妃にしても城に閉じ込めるのは無理だと思うよ。性格的に。自由に過ごせるのがお嬢様には一番だよ。
    せっかく幼少期から悪を成敗して貴族としても頑張ってやってきたのだから、自由をあげて!

亜姫と青徹、薄星の純愛だけじゃない!

亜姫は、王女として生まれながらも、母の国の立ち位置によって、女として生まれたことによって過酷な運命を背負う!母は王子を産んだ土国の正室に虐められ、父王からも疎まれ死んでいく。その間、母を主君として慕う青徹から、武術、剣、弓、軍師としての攻め方・守り方など徹底的に仕込まれる。そして幼かった金髪の薄星も、亜姫を青徹が母を想っていたように慕う。
    この当時、王は王女を手駒と考えて、国のために嫁に出す。そういう世界…。亜姫は、王子よりも賢く強い。今度は王から女王に…と、考えられるとまた立場が変わる。誰とも好き合っていても結ばれることのない世界…。
    かなり読み込みました!

じれったい2人❣️

ハディウス・マイヤーはかなりの高位貴族。平民のヒロインと婚約をしなければならない王命が下された。それからというもの、ヒロインは5年間にわたりいじめられ虐げられてきたし、彼からも嫌な想いばかり。ヒロインは早く婚約破棄してもらいたいと、思っているが彼のふとした優しさに触れ、気持ちが揺らぐ。
    ハディウスは、母親のいじめや婚約破棄を防ぐために動いているような気がする。実は彼女のことをとても気に入っているよ。
    2人の想いやどうしたいのか、行ったり来たりで、なかなか進まない…。とてもじれったい2人!2人はお似合いなので乗り越えて結ばれて欲しい。お願い〜❣️

ノアム様の溺愛の中、アメリアは逞しく

ユアレバンナ国の王女とは名ばかりで、母親に不思議な力があり母親の死後、虐げられて育ったアメリア。毎日継母からムチでうたれ身体の傷が治ることもない…。父親である王か死に、腹違いの兄が王となった。アメリアの母親は、虐待を受けると毒の涙を流すと言われて、ずっと父王から虐待を受け亡くなったのだ…。兄はアメリアは毒が出せないと知ると、他国へ嫁に出す。しかも前夜アメリアが辱めを受け…。本当にクズ一家!
    嫁いだ王は冷徹王と言われていたが、少しずつアメリアの気持ちに寄り添ってくれる。この国では魔法が当たり前の国なので、アメリアと夜、空を飛んであげたりと!いつのまにか、本心をノアム王に話す。そして、ユアレバンナ国の王や王族への復讐をノアム王にも手伝って欲しいとお願いする。2人の仲もだんだん親密になっていく❣️2人が何かするたびに近づくだけで顔を赤らめ、ゆっくり愛が深まっていくところがステキ!
    ユアレバンナ国の義姉がアメリアに刺客を送ってきたり、本当にクズ一家!その時、刺客をアメリアの涙の毒で撃退した!やっぱり、お母様と同じことができるんだね。向こうの国で開花してなくてよかった!アメリアは魔法も使えるので、もしかしたら、お母様はノアムの国の出身かも⁈
    復讐を王と王妃の2人で行っていくところが斬新!アメリアは優しいけど逞しくなったし、ノアム王はきちんと国をまとめている!こんなところにいたら、2人は幸せになれるね❣️

婚約破棄されて幸せ❣️サイラス様がんば!

アラン第一王子が本当にクズ男!自分がバカで覚えられないから、ヒロインにバカのふりをしろ!と言ったくせに〜。ヒロインはその言葉を守ってバカなふりをしていただけなのに。とうとうバカな婚約者とは結婚できないと、婚約破棄をヒロインに言い渡した!でも、逆にこんなバカ王子と結婚したら、苦労するだけ!よかったね〜❣️
    そんなとき第二王子のサイラス様から求婚された⁈驚いたけど、サイラス様はきちんと頭も良く図書館で本について話しが出来るヒロインを一途に思っていた!こういう人と結ばれた方が絶対幸せになれるよね。まだ、周りからいろいろされるけど、早くサイラス様と幸せになって欲しい❣️