HamuTyobiさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全487件

お料理が充実!ヒロインの成長物語⁈

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは母親に捨てられ、お寺の爺和尚に孤児院のような場所で育てられた。和尚のおかげで、食育を学んだ。無い食材があれば、代わりの食材を使い、ここを出た後の生活にかなり影響を受けている。ヒロインは、何人かの人と付き合うが、なかなかうまく行かない。自分にも原因があるのは分かるが、母親への憎しみもあるよね。
    弟は母親と暮らしていたため、嫉妬もある。
    でも、最後には素敵な旦那様と結ばれて、夫の面白いジイジにお預かりをして貰うように!弟もオムツ変えてくれたり、幸せよね。
    すごく、自分を振り返る部分が多かったです!

リディアは強運の持ち主ね〜❣️

ネタバレ レビューを表示する

貧しい農村生まれのリディアは、冬を乗り切るため恋人のいる姉の代わりに、自分から人◯いに名乗りをあげる。かなり離れた街のし◯う館に。そこではまだまだした働き。でも、いい先輩から服とアクセサリーの取り合わせの仕方を教えてもらったり、少しずつ成長していく。そんな時、軍人の一軍がやって来て、隊長のアラン様に踊りをみそめられ、身請けを頼むと何とか館から出られ、帝国の王都まで行くことに。
    前向きで頑張り家のリディアに惹かれるアラン。リディアは革命を起こす為に、王宮の侍女としてアランの命で入り込んだ。
    だんだん惹かれていく2人。最後には、アランとリディアは結ばれるよ〜

開き直ったニコル嬢、ケイオスはバカ?

ネタバレ レビューを表示する

本店で一目惚れ!とても面白い!
    ケイオスは、ニコルの婚約者でありながら、女の子の扱いに慣れていないので、男勝りの王女につきっきり。その間、ニコルは「婚約者に相手なされない子」と陰口をされる。
    そこで『1人の方が楽』と気づいたニコルは、どこへ行くにもおひとり様で!
    そんなことになっていると気がつかないケイオスのおバカ加減が最高!
    もう、ニコルの心は戻らなそう…どうする⁈ケイオス!この後がとても楽しみです❣️

嘘の言葉が分かるカノコ、祝探偵がすごい!

ネタバレ レビューを表示する

カノコは、子どもの頃から、嘘をついた言葉が分かる。そのせいで、村八分。親も大変な思いをして、カノコは誰も知らない人達の暮らす遠い町へ自ら村を出た。着いた町でも、嘘が聞こえる。でも黙っていた。そんな時、何も食べていない彼女を助けたのはイワイ探偵。彼はカノコの嘘を見破る耳の力を知っても、何も変わらない。
    そんな人と知り合い、またこの町に住む昔ながらの助け合いの暮らし。カノコは探偵の助手になり、暮らすことに。この町いいなぁ。イワイ探偵先生もいい人!彼女の状態をしっかり向き合ってくれた!
    さまざまな事件が起きても、イワイ先生の探偵の目とカノコの嘘を見破る耳のおかげで、解決していく。そして、優しい料理屋のクラタ夫妻や、先生の親友で警察官のカオルくん。その誠実さにも守られて、カノコの母がこの町に来たとき、上手く話もできた!この2人が互いに好きになり、いい仕事仲間以上になるのかなぁ。最終話まで読んだけれど、付き合うことになった感じは…。でも、いい関係です♪素敵な嘘解きと謎解きが一番心に沁みました!

慶次さんのイケメンぶり!和歌は幸せね

ネタバレ レビューを表示する

慶次さんはイケメンで会社の社長。和歌は経済界にいる祖父に育てられて、二十歳でお見合いをすることに!慶次さんと結婚して2人暮らしを始める。でも、慶次さんはとても和歌を大事にして、一年半手を出さない。それでも、互いに好きになっていた。実は慶次さんは和歌に一目惚れ。和歌は一緒にごはんを食べたり、過ごす内にどんどん惹かれる。でも、手を出して来ない彼のことを勘違い。祖父に辛い胸を明かし、祖父が慶次さんに離婚するよう頼む。それでも慶次さんは諦めずにアパートで1人暮らしを始めた和歌の、隣りの部屋にすむ。行き違いがあったけど、最後はきちんと結ばれて、結婚式を挙げられて良かった〜。
    完結しているし、ドロドロしてないのでサッパリ読めます!

レオン様に救われるアイリス!姉は異常!

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から、継母と姉にいじめられ続けるアイリス。父親も冷たいし、よくあるパターンだけど姉が熱湯をアイリスの胸にかけて、一生消えない火傷あとが…。姉はアイリスの婚約者をとり、婚約者もクズ男なので酷い言葉をアイリスに浴びせてアイリスは悪いウワサを流されて、結婚もできそうにない…。そんな時、現れたのは冷たいと評判な侯爵レオン。最初は契約結婚だったけれど、アイリスの心根や優しさ、刺繍で気持ちを保ってきたことを知り、本気で好きに❤️
    外見しか目にない人々とは違うレオン様に救われる。そして、本当の意味で友達もでき、レオン様と結ばれる。良かったね〜アイリス❣️
    姉が異常なほどアイリスに敵対心を持つ。すごい敵対心!命まで奪ってきたこの姉を許さない‼️

まだ続く家のしがらみ…

ネタバレ レビューを表示する

第一章の終了、最新話まで課金して読みました。女として生まれたのに病弱な兄の代わりに男として生きてきたヒロイン。でも、この家は父も継母も兄も、最後まで本気で彼女のことを考えていない…。大公様や他国の王太子様は、カメリアに求婚している…。一章終了で、車で去ったカメリアが事故⁈わざと⁈の場面で終了!かなり課金しましたが…納得いかないな〜

カルディもシャリアも生き残る方法は?

ネタバレ レビューを表示する

一つ目の人生でカルディを生かす為に、伴侶の力を使って亡くなってしまったシュリア。今回はやっぱりカルディのことが好きでしょうがないシュリアは、何とかして伴侶の命を奪わない方法を見つけるんだよね、きっと!2人のあまあまな様子を見ると、今回の人生では前より本当に愛し合ってるなぁって感じる。絶対、2人が生きる道を探してね。
    とってもお似合いな2人だから、他の人が入って来ないようにしたい!でも、シュリアを虎視眈々と狙っているやついるね〜。これからの展開が楽しみ❣️今、一押しの作品です!

押し活の2人の熱量がすごい❣️

ネタバレ レビューを表示する

王弟のエリオットは、最初アメリアのこと虫除けくらいにしか考えてなかったよね。それでも婚約した。アメリアはゲーム内でエリオットから婚約破棄されることを知っていたので、それよりもゲームで気になっていた推しを見つける為にお城へ通い詰める。そこで、王として頑張る方を慕っている推しの令嬢を見つける!もう1人この令嬢を見守る騎士と共に、推し活をするようになる!
    この2人がとても面白い‼️
    その2人の推し活の様子を見ているうちに、王弟エリオットはヤキモキする。それが恋と分かり、アメリアに甘く積極的に接するようになるんだね〜。どちらのカップルも上手く行き、嬉しい!
    アメリアは恋多き女性と言う噂は、吹っ飛んでしまった〜。みんなで国政をしていく様子が見たかったなぁ。この国は王と王弟、妃同士も仲がいいから安心して住める国だね〜

ディアの家族は面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ディアは高位貴族の父、兄と暮らしていた。王子のアーノルドから酷い仕打ちを受け、結婚式の階段から転げ落ち16才で亡くなった。女神により時間を巻き戻して14才に逆戻り…。今度は王子に見そめられないよう、父と兄とも話ができるよう、過ごそうと決心した。
    今度は加護と能力を受け継ぎ、自分に好意を持っている人の心が聞こえるようになった!
    父と兄はただ口下手なだけで、心のでは「ディア命・推し」の2人と分かり、父はポエム男と化していたよ!全然嫌われてなかった。
    王子アーノルドに至っては、髪・瞳の色も違うし、くっついていた邪神に欲しい物を答えないように、上手く誘導するディア。最後はアーノルド王子とも結ばれるように。
    女神がクズ女だったので、ディアが契約の書に上手く書き込んで、神と人が影響を受けないようにしたのはえらい❣️南部の神のおかげだね。