クローディアさま、あっぱれ!
帝国皇女のクローディアさまは、従者ベリルを使ってこの国のことを調べ、悪い奴はしっかり成敗するところが、気持ちいい!
こんなに頭が切れ、皇女としての威厳や、周りの人達にそつなく接して味方に付ける策略家。皇女以上の価値を合わせ持つクローディアさまは、なかなかよね!
花騎士のエクトルさんは、女性にモテ過ぎて薬を盛られるほど。静かに薬屋を営むシルルは、薬師でもあるけど魔法使い。しかも頭の上に感情やこれから起こることが相手の頭上に、色付きの線として見える能力持ち。皆に知られないよう、占いとしているけどね。
2人は自然と付き合い、婚約まで!
エクトルさんはモテるけど、とってもピュアだと分かり、2人のこれからが楽しみ!
アニスとセルジオは、やっと王女の事件を解決して、新婚旅行に行ったのに…。
セルジオが今度は記憶喪失…。アニスが可哀想です。冷たいセルジオに戻り、溺愛は記憶が戻ってから?それとも新たにアニスを好きになってから?可哀想すぎて、アニスが1人で出ていくんだよね。余計な王子もいるし。見てられないです。
異世界で開く居酒屋さん。日本で食べていた物を出したり、アレンジしたり、すごく温かい気持ちになる居酒屋さんです!
どっちも行き来出来る2人の行く末も気になります!
ヒロインは最初の人生で悲惨な最後を迎えた…。
ヒロインを心から愛していたのに、遠慮していた間にヒロインが亡くなってしまった亘さん…。
ヒロインが巻き戻って生き返っただけでなく、亘さんも巻き戻っていたのよね〜。それからは上手くクズ男とクズ女を避けるように、やっつけてしまうように生きていった。
いろいろあったけど、2人の思いが通いあって、結婚も❤️ 亘さんのお義母さまが最高です♪未来ちゃんの実の母だけど、亘さんには義母。この方は、会社を引っ張るだけあってすごくいい方❤️ お子さんに囲まれて、幸せになって良かった〜。外伝、おすすめです❣️
スライム物には、あまり興味がなかったのですが、これは本当に面白い!
スライムって、いろんな特性を持っていき、リョウマくんを助けたり、一緒に仕事をしたり〜。
本当にハマりました〜!少しずつ読み進めていますが、何度読んでも面白い!
戦いばかりでなく、前世では得られなかった温かい仲間たちを得て、家族のような貴族にも出会って、幸せですね。リョウマがこのまま、仲間や新しい家族たちと幸せになって欲しい!
ジェイクとサラの結婚は、ジェイクの父による契約結婚。10年後、大人になったとき離婚できるように、父の優しさだったのよね。
サラが10年後大人になって、貧乏な土地を綿花を育てて、商会を立ち上げ潤すようにしたサラ。とても眩しい女性になったよね。
残念なのはジェイク…。今だにび◯入りのお茶を飲まされそうになったり、近くで騎士としていた女性の気持ちも感じ取れない…。
やっとサラのおかげで、周りの人の気持ちを考えられるようになったね。サラは優しいから、ジェイクを見捨てないけど…残念イケメンよね。
病気と向き合って生きて行くって、大変…。
でも、アパートから団地に引っ越したおかげで、お金では買えないものを手にしていくよね。
とってもいい!和むけど葛藤もあって、生きやすさを教えてくれるお話は、最高です♪
未鈴は、花道家元に成るべく育てられた。でもね、大事な一般常識は家で教えてもらってないのかなぁ。『その場に合った生け方』とか、まず最初に習うんじゃない?
それに、付き人がいても到底悪いウワサしか流れないような、暴れ馬的態度に驚きました…。
本当は、ハッピーエンドで良かったんだけど、常識のない部分が…⭐︎1つ下がったところでした。
御曹司の貴司さんを思っていた綾香。でも貴司さんは姉の婚約者と勘違い。本当は綾香は、貴司のことが小さい頃から好き。でも姉の手前、言い出せない。貴司は、お祖父様から書道教室と住んでいた家を任された綾香を何とかして落とそうと奮闘!本当は両思いなのにね〜。
ちょっと貴司のライバルが現れたりして大変だったけれど、貴司は忙しくとも、綾香の為に田舎までやって来る!積極的に行って良かったね❣️
高飛車皇女は黙ってない