HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,141件 / いいね獲得 381件

2回目の人生は、旦那も考えそうな〜

1回目の人生は、旦那の配慮が足りなすぎ!ただただ回復魔法を使い第二王子に騙されて魔法も使えなく亡くなった…。2回目は自分の言いたいこともいい、賠償金分働いて返して離婚するつもりと彼女は宣言!そのせいか旦那はちょっと帰国したいと言うと自分もついてきた!そのおかげで、彼女がどんな目で国で見られていたかを知る…。
    少しは反省が見えるから、この後うまく行って欲しい気持ちもある。彼女は2つの国が勝ち負け関係なく潤って欲しいと考えているんだよね。
    第二王子はほんと許せないから、お仕置きを絶対して欲しい!
    ここからどうなるか、最新話まで課金しているので読み切ります❣️

火の神と小夜の恋愛が楽しみ〜❣️

小夜は、父と母ともに良い血筋を受けた子。でも能力がないと継母と義妹ばかりが可愛がられ、父は二束三文で小夜を売ってしまう。
    たまたま鑑定?をするところが良いところで、しっかりと鑑定してくれて、物の声を聞く蝶の耳をいかして壊れたお皿など片付けていたところ、火の神に見そめられる。どう見ても素敵なお顔をしている火の神。呪いのせいか醜く見えるらしい。でも純真無垢な小夜にも、素敵に見える。片付けている間、不思議なものを火の神は作る!それも魅力ね。
    神も小夜も、お互い好きな気持ちはあるのよね。小夜は神の花嫁なんて畏れ多いと考え、火の神は醜い見た目が気になり恋を進められない…。
    どうか早く結ばれるといいなぁ。課金して楽しんで読んでいます♪癒されます♪

小さい頃出会ってた男の子!

ヒロインは母親が亡くなったあと、すぐ父親が再婚し義母からかなり冷たくあたられた。父親も後で生まれた男の子を可愛がり、ヒロインがどんな扱いを受けていようが知らぬ存ぜぬ。全く男ってそういうのが多い…だから残された子供が虐げられることが多いよね〜
    母親が生きているとき、泣いて秘密小屋にいたヒーローはヒロインと出会う。ヒーローはすぐ他国へ人質として連れていかれ、ヒロインの母親が書き残した生き方ノートをヒロインからもらい、そのノートを読んで生きてきた。
    ヒーローはヒロインのことを気にかけてやっと会いに行こうとするが、もうヒロインの婚約が決まっていたので見守ることに。でも、ヒロインが婚約破棄される場面に出くわし、すぐ助け結婚へ。
    初夜を迎えたあと、ノートのことを黙っていたりあの時の男の子が自分だと、やっと告白❣️
    本当の意味で結ばれ愛のある結婚だとヒロインも納得!よかったよね。
    ヒロインの父親と母親が何かまだありそうだけど、大丈夫よね。

真木先生、素敵すぎる!

ヒロインは製薬会社の営業。とても明るく優しい子で、元彼が酷い奴だったから恋に臆病に…。
    でも真木先生から純粋に好きだと言われ続け、優しくされだんだん受け入れていく。
    元彼と違って、真木先生は彼女一筋だしすごく大切にしてくれるし!なんと言っても他の女にはなびかないイケメン!
    ヒロインが羨ましい〜。最後にはプロ◯◯◯されて!良かったね〜

転生したのは私だけじゃない⁈

エジプトもの大好きです!主人公は転生して兄の前からいなくなった。そして王太子のもとで政治面でお手伝い。何かどこかで聞いたことがあるよね。
    でも何度も転生しているうちに、あれ?この人も生まれ変わっている⁈ということに気がついた。
    ちゃんと王の偉業を見届けてまた現在へ…。
    現代で生まれ変わりになった人と結ばれそう❣️
    とってもすっきりしたお話でした!

朔と華は、能力強めの最強コンビ!

華は能力がないと言われて育ち、自分の家ではボロクソな扱いに。代わりに能力のある姉は人型の式神が出せるほどの能力がある。
    ある日、虫型の式神しか出せなかった華が覚醒!一気に人型の式神を2体出せるように。それを本家のお坊ちゃん朔に見られ、結婚することに。
    朔は若くして代替わりの目に遭う。これがなかなか大変で、結界が歪むことがあるみたい。
    華が一緒に水晶の柱に力を注ぐと朔はゼイゼイ。
    華はピンピン!華の力の強大さが分かるよね!朔はそんな華に、惚れちゃった模様。これからの闘いやラブラブ模様が楽しみです❣️

社長は暴君、新しい秘書の梓の恋❣️いい

梓はある理由から新しい会社で働き出した。でもこの会社はすぐに大会社に吸収されてしまった⁈たまたま電話で英語で対応を代わると、その英語力と悪を許さない力強さを感じた親社長に、社長秘書として勤めることに。
    元々、秘書検定を受けて力のある梓。今までが不遇だっただけ。最初の会社を辞めて、社長秘書になって良かった〜(^^)
    社長は言い方はぶっきらぼうだが、システムを治せるくらい力もある。梓が鈍いだけで、結構最初から社長からのアプローチ満載のお話です!
    キュン死にしそう〜

くるみと爽子のいとこえーじお兄ちゃん⁈

ここのお話は、くるみちゃん(本名 梅ちゃん)が風早への恋心を吹っ切って、新しく恋に出会うお話。出会った男の人は、何と爽子のいとこのえーじお兄ちゃん!世の中狭いよね。
    えーじお兄ちゃんは、最初からくるみちゃんのことが好きに。くるみちゃんは本当の友達が出来ず爽子ちゃんのアパートによくやってくる。料理ダメだし、勉強ダメだし…。これだけ見ると、いくら可愛いくても性格の良さとか料理とか勉強とかいろいろ出来ないとだめね。でも、そんなくるみちゃんに惚れてしまうえーじお兄ちゃん。
    新しい展開も気になるけど、たまに出てくる爽子ちゃんと風早くんのお話が楽しみになっていました。人によって恋がこんなに変わるんだ〜と思ってしまった。

余命今年の冬が伸びてよかった!

ニレイナは転生して余命今年の冬までだったが、ガイシャや自分で少しずつベッドの周りを歩いたり、いろいろな対応で少しずつ余命が伸びている様子。まだまだ健康体ではないけれど、父親とは死ぬ前にで会えた!ガイシャはもっと後で出てくる予定だったけど、早めに会えた。祖父から命を狙われているらしいよ。お金のことかな?
    父親は彼女を産んですぐ亡くなってしまったが、何でこんな遠い別荘で育てていたかも不明。
    転生して彼女の身体に入っている子も、もう少し長生きできる身体ならこんな苦労はしなかったのにね…。
    話を知っているために、前もって行うことに気がついたのは良かったけど。

読みやすい❣️

王様と下女は、王宮内の陰謀により◯薬入りの菓子を食べた王様がどうしても女人と◯ばれたくて、たまたま夜中通りかかったポクチャと◯れる。
    何ともなく終わるのか?とも思ったが、ポクチャの弟がたまたま王に出会い手紙を預かる。
    そこからは、王様と側室まで知らぬ間に位が上がったポクチャは、宮中では知りえなかったことを王は知るんだよね。愛というより同士のような関係かなぁ。ギャグが多いし、親が王様に嫁として出した女たちはわがままで冷たい。こんな中では王様は下女であったポクチャと話したくなるよね。
    昔ってまさにこんな感じだったね。
    これから世直ししてくれるのかな?そこが楽しみです。