HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 6% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全487件

旦那様エルは、もっとリリーを!

ネタバレ レビューを表示する

旦那様エルは、幼くして他国から嫁いできたリリーを仕事にかまけて放っておいた。王太子にとても信頼を寄せられて仕事がいっぱいだったから。
    エルの母は、自分も夫から放置されているので、リリーの成長が楽しみになっていた。この義理の母子はとても仲が良く、2人の離婚は母主導。それに、エルが思っていない言葉を友達たちに言っていたことも、リリーの心を傷つけた。
    なんとか離婚猶予期間を取り付けたエル。ここからは、素直に自分の思いを伝えるのに、かなり時間がかかった…!もう!
    やっとの思いで10年ごしのキスができ、エルとリリーは結婚式をあげようと決めたところ。
    また、義母は旦那様から何故家になかなか帰らなかったかも聞かされた。義母も旦那様に愛されていたのね。
    そんな時、大きな舞踏会が王宮で行われている最中、爆発音が…。「大泥棒」は、果たして⁈

カロリさんの内面が素敵❣️見習いたい。

ネタバレ レビューを表示する

カロリさんは、太った女性。でも得意な英語を生かしたお仕事をしている。それだけでなく、人との関わり方がとても大人で、丁寧に生きていることが分かる。体型だけで判断されることが多い中、淑女としての考え方や無駄のない動きや生活の仕方が、どこにお嫁に出しても大丈夫。青井くんと付き合い始めて、新しいことを知って行っても、奢ることなくいつも丁寧に過ごす。
    そんなとき、カロリさんが家の中で火事がおき、青井くんが助けに入る。意識がないところで終わってしまった…。ぜひ、ステキなカロリさんが幸せに暮らすところが見たいので、もちなおして!

花と部長が〜

ネタバレ レビューを表示する

花は地味だけど、気配りができる子。五十嵐部長も認めている。でも、花は自分が雑用しか出来ないと、自己肯定感はゼロ。
    この2人が上司である常務のおかげ⁈で、気持ちが素直になって、結ばれるのよね。
    部長は姉たちの世話をし、化粧をしてあげるのはプロ級。お弁当も姉たちの分まで作る。ネクタイが曲がっている社員を見つけると、ついつい手を出してしまうオカンタイプ。
    常務は上手く花を食事に誘い、部長が花に告白できるように仕向けたね。
    こういうハッピーエンドは好きです。

アシュリーとディーくん、幸せになってね。

ネタバレ レビューを表示する

魔導士として働きたいアシュリー。魔力が強すぎて制御出来ない男の子ディーくんの世話をすることに。ディーくんはだんだん、アシュリーの優しさや一生懸命さに惹かれていく。アシュリーは、自分が年上のことや魔力が少ないことに、引け目を感じていた。魔力至上主義のこの国で、ディーくんは生きて行けそうだと判断したアシュリー。
    それでも、魔法学院の寮母として見守る。
    ディーくんは、どうしてもアシュリーと一緒に生きたいと願う。
    いろんな事件もあったけど、ディーくんか卒業すると同時に、気持ちを伝え合って結婚したのよね〜。この国を変えるためにディーくんも魔法長官を目指し、アシュリーも魔法を使わない授業を受け持つ教師として魔法学院で働きだす。
    2人の絆はアシュリーの魔力を、魔力を持たない捨て子だったディーくんに渡したことが始まりという、社会派のお話。

本当にステキな2人です。

ネタバレ レビューを表示する

墜落JKと灰仁教師でした〜。
    墜落は屋上から墜落したくなってしまうくらいネガティブなJK。廃人は名前から灰仁。お互いに好きになって行く様は、とてもキュンキュンしました。JKは意外にもモテるのよね。灰仁先生はヤキモキしながら見守っている。
    ハッピーエンドで、子供も生まれて可愛いです。JKは保育士になりますよ〜

グッズに気を取られ〜

ネタバレ レビューを表示する

文房具などのグッズに気を取られ、本を読むのは今回が初めて。
    夏目くんは祖母の妖を見る目をひいている。両親が亡くなってから「気味悪い」という理由で親戚の中をたらい回しに。友人帳についてと妖に名前を返す方法をニャンコ先生に教えてもらう。
    妖と出逢うたびに、その想いや寂しさ・人間たちと変わらない愛しさを味合う。哀しさもね。
    とってもいい話です。

愛央と紘のラブラブっぷりが最高です❣️

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとしたトラブルから、愛央と紘は契約結婚を始める。愛央は可愛いし、紘は仕事がとってもできる。そのうち、2人は契約結婚から、本当に愛し合うように。
    まあ、悪いことをするやつが現れたり、紘の弟の幸が自分の婚約者が実は兄の紘を好きだと勘違いしたり、右葉曲折はあったけど最後は紘が愛央にベタぼれで結婚式を開くところが可愛い❣️
    サクッと読めて、中身があって良かったですよ。とてもオススメの作品です❣️

トモキががさつかな…?

ネタバレ レビューを表示する

マコトがずっといじめられて、太ってしまった。でもシャイニーの服を着てみたい、太ってる自分に甘ったれと言ってきた男を見返したいと思い、幼馴染のケンタのジムに通う。
    マコトは、たまたま助けたお婆さんが自分の思いやりの気持ちを褒めてくれて、入社もできることに。甘ったれと言ってきた男は、自分のことをすっかり忘れてたいた。なんだかな〜と思っちゃうよね。部長のトモキは口が悪い。態度もがさつ。
    双子のもう1人は、スマートで優しい。
    でも、最後は頑張って痩せたこと・もっと自信を持つことを教えてくれたトモキ部長に告白!
    トモキも。でも、もっと優しく告白出来ないかなぁ。そこが残念😢

采夏はお茶が関わると人が変わる⁈

ネタバレ レビューを表示する

釆夏は、田舎から出てきた茶師。都へ陛下に献上する茶葉を持ってきたが、利き茶をしてるうちに時間がなくなり、間違えて妃の選考へ入ってしまった。
    その後、下級妃にはお茶は飲めないことも分かりガッカリ。外で自分の育てた茶葉だけ飲んでみようとする。そんな時、通りかかった宦官が茶葉をくれたので、(苦いとか言って)その場でお茶を入れる。お茶を入れるときの采夏は、人が変わったように素敵。入れられたお茶は本当に美味しい。
    その宦官が陛下であることも、茶葉から分かる。
    陛下から夜お呼びがあるが、茶のことや謎の手紙を解く手伝いをする。
    今の王宮は陛下は宰相のいいなりというか、陛下に何も知らせないようにしている。最低な宰相で困る!でも陛下の父も兄もこ◯されてしまった…
    そこで、基盤を整えるため陛下は友のところへ。
    その間、采夏を守ってくれることに❣️これから、茶のことや雑学に詳しい采夏がどう活躍するか楽しみ!

大人だけど可愛い2人に、キュン

ネタバレ レビューを表示する

鬼上司は仕事には厳しいけど、甘いもの好きで自分でスイーツを差し入れとして作っちゃう。
    ヒロインは元ヤンキーという過去を隠して、懸命に努力して仕事をしている。
    鬼上司を排除したい女もいたりして、いろいろあったなぁ〜
    でも、鬼上司とヒロインは、お互いにギャップがあったところ・可愛い一面・顔に出ちゃうところが良かった〜  大人の胸キュンでした!
    最後まで差し入れしているのが鬼上司と、バレてない!差し入れの手紙のやりとりが可愛い🩷