HamuTyobiさんの投稿一覧

評価1 0% 0
221 - 230件目/全486件

壱成の成長と早梅さんの魅力満載❣️

ネタバレ レビューを表示する

一気に面白くて読んじゃいました!
    壱成はお子さま!まあ17才だからしょうがないか。親の金を自由に使い、言いたい放題やりたい放題って感じ。全然好意は持たない。
    早梅は離婚して職無しお金無し。人生どん底。
    でも、とても一生懸でやる気はある。今は借金を返すことを一番に壱成のところに居候。
    でもねー、壱成はだんだん早梅の魅力的なところ、大人だけど頑張るところ、そんなところを間近で見てさらに好きになっているよね。
    壱成が早梅を振り向かせることが出来るか⁈それとも他の兄や元旦那が奪い取っていくのか⁈
    私としては壱成と幸せになって欲しいけどね。
    楽しみです。

お話の設定、最高!メンタル鋼!

ネタバレ レビューを表示する

能面をつけなければいけない女子。すごい設定でどんどん読み進めてしまいました〜。
    小さい頃からこの運命⁈を受け入れて、きちんとしきたりを守る花子!最高です!
    教室で噂されている様子を廊下から見守り、私の話題で盛り上がって話してくれてる❣️と、ポジティブに受け取るところがすごいメンタル!
    お昼ご飯も、幼馴染みの男友達とお重にキャラ弁作り〜。そういう男友達がいるのもまた面白い!
    まわりのクラスメイトも怖い能面と思いながらもなぜか少しずつ能面女子の手の上で転がされているような。学校の文化祭の出し物も、能面女子のお化け屋敷⁈で、お化け⁈役に花子は名乗り出るし。このメンタル鋼が一番うらやましい!
    お面を虫干しすることも、学校でやる⁈先生も職員室内に置こう⁈とか、ちょっと考えがずれてる人が出てくるところもまた楽しい❣️
    久々に笑いながら読み進めました〜。楽しかった〜。この続きも購入したいです。

シェリー嬢とノエル様の焦らし合いがー!

ネタバレ レビューを表示する

シェリーはいつもノエル様のことを大好き!と言ってしまうほど好き❣️ずっと遠くから見守っていたけど、近くで聞かれて開き直りながら、「おはようございます、ノエル様!大好きです!」と言ってしまう。学園を卒業してからも大好きさは変わらない。
    ノエル様も、本当にずっと好きでいてくれるか?とシェリーに聞く。ノエル様も好きに⁈と嬉しくなりました。
    次はノエル様主体のお話。やっぱり好きになっていたことが分かった!大人になって、引く作戦で制約魔法をかけてもらっているシェリーは、ノエル様に素直な気持ちを言えない!
    片方が言うときもう片方は言えない状態になるので、これは制約魔法のせいよーと、言ってあげたくなる!焦らし合いになって、どうなる⁈と思っていたら…。
    最後はノエル様がシェリーを溺愛❣️シェリーも溺愛に応えて❤️
    とってもいい感じになるのが良いです❣️

悩む令嬢、いい子でいる皇子を助ける⁈

ネタバレ レビューを表示する

ティリーはこの物語の作者でありながら、転生してティリーとなった。でも、もともとティリーは物語にいなかったキャラ。それが不思議でたまらない彼女。だから、皇子の友達になるために王宮へ遊びにいくと、イライラしてわがままを言ってしまう…。子供の体でうまく使いこなせないこともあるのかな?
    やりとりの中で、ティリーは自分がこの世界にいる存在価値を少しずつ考えていく。
    子供ながら、皇子だから、家門の子だからと、好きになるのではなく、本当に心から自由になれるようしてあげようと思うティリー。
    とってもキレイな絵なので、見ているだけで可愛いけど、すでに先を見越して動いている子どもを見ていると、皇子とか3大家門の子とか大変だなぁと思って読んでいます!ティリーが悔いなく生きられるといいな〜。

こんな人達と暮らしたい〜❣️

ネタバレ レビューを表示する

一気読みしちゃいました!内容が面白くて!
    実際にはありえない設定だけど、元バンパイヤのママいやまだ現役⁈、元人魚のママ、元女神のママ、みんな悩みながら生きてる。その悩みが人間以上に大変だなぁと、読みながら泣いてしまった。人間のママも悩みが多いから、みんな同じ何だね。パパ同士もどこかで繋がっているから、バンパイヤのママと女神のママは、すぐお友達にならそう❣️
    これからも楽しみです❣️

レンは最高❣️ゆりを絶対離さない❣️

ネタバレ レビューを表示する

レンが道端でうずくまっていた。その時のレンは子供!会社を自分のものにするために、レンに毒薬を飲ませた男がいる。そのせいでレンは体が子供に⁈ってどこかで聞いたことがあるような…。
    でも、その男からフラれたのがゆり。ゆりは、フラれて良かった!
    ゆりはレンを助け一緒に暮らし始めた。レンの事情も知り、大人になったり子供ニなったりするレンを助けつつ、レンを気にし始めたゆり。
    レンの方は、ゆり一筋って感じに。レンは薬を作るほどハイスペックな頭の持ち主。早くもとの体に戻れるといいな。そしてゆりと幸せに暮らすことが出来るといいな〜。
    ちょっと嫌な男が悪役でいますが、絶対2人はうまくいくと思うよ!ゆりの方が10才年上なんて気にしないよ❣️

未来は行いで変わる⁈

ネタバレ レビューを表示する

悪女のレティシア王女に転生をした彼女。物語も人物の好みや性格も知っている分、良い行いをして悪女にならないよう努めている。
    売られていた彼を助け、本当に味方であると思うようになってくれた彼。自分の侍女と愛し合うよう出会わせた。でも2人はケンカばかり。ケンカしながら仲良くなっていくのかなぁと思っていた。けれど彼はどうも王女を慕っている感じ。
    これからが面白そう!

壮大な歴史物語!古事記の編纂大変!

ネタバレ レビューを表示する

歴史て習った名前が沢山出てきて、びっくり!しかも藤原不比等の生い立ちの複雑さ、古事記編纂の大変さ、読んでいくだけでへーそうやって作っていたんだ!すごい大変な作業だー!と授業ではまったく分からなかったことが、学べましたよ。
    漢字と音を比べながら文章を書いていくこと。自分の身分を偽って稗田阿礼という女の身分で不比等は語り継いでいた物を文章として残していく。書くのは仲麿。すごいなと思いながら、ずんずん読み進めてしまいました!
    岩戸のくだりで、鏡に映ったモノはなんだろう?と考えて、ここは光かないと鏡は見えないとか、本当に編纂作業の大変さが伝わりました。
    今でもこういう作業があるはずだけど、きっとそこまで細かくやってないのでは⁈今までの仕上がった物の上書き程度だよね。便利な世界にいると考えなくなるって改めて思いました!
    今まで歴史は興味なかったけど、とても面白いし、読みやすかったです❣️ぜひ読んで欲しい❣️

妖精のイタズラじゃ済まないよね…実際

ネタバレ レビューを表示する

妖精のイタズラで、貴族の子と庶民の子を入れ替えた。それまでの生活も大切だけど、家族が大切!大事な人達と別れて新しい生活を始めるのは、本当に勇気がいることだよね。
    途中で本当の子が自分ではないと知ったときの衝撃…。不安でしょうがないよね…。
    なのに、勝手に妖精が自分がしたイタズラを正当化するかのように、元の身分へと取り替えていく様子は可愛そうでした…。
    元貴族の子も、元平民の子も、のちのち強く生きていくのだけれど、妖精が悪い!と強く思ってしまいました。ですので、妖精のことで星が1つ減りました…。

アンデールって自己中⁈

ネタバレ レビューを表示する

アンデールってちょっと自己中気味…。その相手をしてくれるヒーローは、彼女の魔力を見て使えそうと思ったからよね。どちらも自己中だから、いいのかもしれませんが…。
    アンデールの態度と言動が、乱暴すぎるのが気になります。この後、どうなっていくのか知りたい気もしますが、なかなかこの態度の悪さに読み進められないところです…。せめて、恋愛要素なのか弟子要素なのか分からないけれど、どちらに行くとしても、もうちょっと乱暴すぎない方がいいかなぁと、思ってます。