HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 5% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
221 - 230件目/全541件

エリーは前世の記憶で石鹸作り⁈すごい❣️

ネタバレ レビューを表示する

エリーは貴族の娘でも、自由に奉公へ出られるほど、爵位に囚われず兄妹も多い。そこで高位貴族の奥様の旦那様を亡くした想いに寄り添うことで気に入られ、お抱え侍女として働く。そんな時、奥様から次男で騎士様との縁談も持ちかけられるほど!
    そんな時、王太子妃候補の女の子が落ち込んでいるため、侍女になって欲しいと騎士様から頼まれた。候補の女の子は、お母様を亡くしたという。それに父親がすぐ再婚し、自分より年上の子も一緒に暮らし、王太子妃候補になったという。
    自分の娘が可愛ければ、再婚して同じ皇太子妃候補にさせないのが普通よね。
    本当の娘が侍女たちから疎まれ、しかも義姉が肌にいいとクリームを渡して来たりした。そこで、前世コスメの開発をしていたエリーがクリームのおかしさに気がつく。騎士様と一緒に調べてもらうと、偽物のクリームで殺虫剤が入っていた!それで本妻の女の子は肌も荒れ体調が悪くなったんだ!彼女のために、エリーは石鹸を使ったり髪の傷みをケアするパックを作って差し上げる。
    義姉は自分が皇太子妃になるために、悪い物を与えて彼女をぼろぼろにしていくのが目的地!みてれば分かる!エリーは化粧品も石鹸も髪パックも作れるし、大丈夫ね!騎士様と義姉、義母を陥れて下さい❗️本当にエリーがいて良かったー!

側室アイリスの妹が闇を暴く!

ネタバレ レビューを表示する

側室アイリスの妹が、ルカ王子の力を借りて国の闇を暴いていく。それが姉や父、母への復讐になると考えたからだ!側室候補として妹は子爵の娘として王宮へ入る。その間、爵位の低さからいじめに合いながらも、何とか側室候補として過ごす。
    最後の3話で、怒涛の展開!王妃に飲まされていた王の毒をつきとめ、解毒薬を作りまともに動けるように。プロポーズはもっとゆっくり進めて欲しかった…。でも、妹は幸せになるから安心して❣️まあ、あの王妃異常だったからね…。
    王の弟と、側室だったアイリスの妹の勝利ね!

やっぱり同じ趣味や価値観を持つ人いいね!

ネタバレ レビューを表示する

リヴィアは畑仕事が大好き。と言うか、野菜を育てている時が幸せだし、性に合っている感じ。田舎にある子爵家でも育てていた。王都へ出てきてからサロンとは名ばかりの「農業大好きな人の会」に伯爵夫人から声をかけて頂き、もっぱらサロン通い。サロンにはイケメンで高位貴族の方などがいるのだが、若い方はあまりいない。お隣で育てているセリアンはイケメン侯爵!とても話が合うし出来た野菜とお花を交換し合う!彼自身、彼女に縁談の話が持ち上がり、絶対阻止しようとしたよ。彼はアリィとの穏やかで野菜やお花作りのお話をするのが好き❤️それ以上に、そんな純粋で野菜のアドバイスをしてくれる彼女を大切に思っていたんだ❣️とうとう、彼はアリィの家に婚約の申し込みをしに行くよ❣️
    こういうお話には、じゃまする悪役令嬢が出てくる。彼が絶対守ってくれる!楽しみです!

アリィがタイムループ!

ネタバレ レビューを表示する

アリィが皇太子の婚約者として過ごし、皇太子から粛清されるまでで、1度目の人生は終わった…。アリィはどうしてもこの人生を回避したいが、どうしても皇太子の婚約者になるように進んでいく。アリィはその為、いつ皇太子と出会っても緊張して、前のように冷たい態度をとられることを恐れるあまり、話すこともできない…。
    いろいろあって、本当に最後の最後に2人は結ばれるよ❣️ちゃんと結婚してアリィ1人だけを愛してるって言ってもらえた!今ではお腹に赤ちゃんもいて、ハッピーエンドで終了します!
    その間は、お楽しみに❣️

相馬五月は安倍晴明の弟子以外に道はない⁈

ネタバレ レビューを表示する

相馬五月は、巻物を開いてタイムスリップ!平安時代に来てしまった。平将門の娘、安芸の身体に入ってしまった。五月は生きる為に、陰陽師の安倍晴明に弟子入りすることに。字も読めないので式神に厳しくされながら、覚えていく。
    おしとやかさとかはないので、元気で明るいところが五月の取り柄。ただ、元の安芸の身体の持ち主がなかなかの女。身体を取り返しに来た。
    何とか元に戻ったが、安倍晴明もこの時期はそんなに有名ではなかったみたい。でも、力はあるのね。五月がこれからどうなるか、とても楽しみです❣️

最高!

ネタバレ レビューを表示する

王子目線で描かれたものって少ないですよね。しかも、王子は、婚約者にベタ惚れ❣️婚約者もふんわりした性格なので、王子の言うことはもっとも!的な考え。かわいいよね。
    学園のみんなが読んでいる物語が、あまりに王子と婚約者に似ていて、それをいいことに平民の子が泣いたり意地悪されたと言い張る。みんなが余計に平民の子を応援しちゃう…。王子としては、婚約者とラブラブ過ごしたいのに!
    あの手この手で、調べて行く王子!可愛い〜(^^)
    婚約者さんもさすがに困った様子…。助ける王子は、嬉しそう〜!王子とその命を受けた者たちの働きが最高です!

いつも見守ってくれてたハルキ君いい!

ネタバレ レビューを表示する

彼女は強い女として会社では生きている…。でも、本当はお手伝いしている飲み屋さんで、終わったあと1人泣きしている繊細な女性。泣くようになったのは、二股クズ男との恋愛が終わってから。そのクズ男が飲み会というか合コンにきた。最低!また思い出すじゃない!
    そんな時、合コンにきた切れ者ハンサムが!いつもお店で彼女に声をかける軽い男と思っていたけど、全然違う!そして元彼からの声かけもしっかり牽制してくれた❣️
    彼女の弱さも強さも受け入れてくれるハルキくん。こんなカッコよく登場するなんてビックリ❣️私もドキドキ!2人は幸せになるよね!
    お勧めです❣️

元カレ最低!新しい鬼上司は最高❣️

ネタバレ レビューを表示する

いち子は5年も付き合った彼に振られた…。やけ酒飲んでいた時、愚痴を聞いてくれた方が新しい部署の上司、鬼塚さんだった⁈いち子は仕事をすごく頑張るが振られた傷を癒したり、優しく接してくれるのは鬼上司の鬼塚さん。元カレがよりを戻そうと声をかけてきて困っているときも、助けてくれて。仕事とは違う一面を見せてくれる鬼塚さんをいち子は好きになった!彼も好きになってくれて!嬉しいと思っていたら、鬼塚さんのライバルがいち子に手を出そうとして来たりして、まだまだ心配はあるけれど、2人はとてもお似合い❣️もう、誰も手を出して来ないで〜❣️

アナベルを幸せにして!

ネタバレ レビューを表示する

アナベルは婚約者からかなり下に見られ,父親が亡くなってすぐ婚約破棄された!しかもこの元婚約者の男は、アナベルに呪いのかかった腕輪を最後につけてきたのだ!最低男!この呪いを解くには「月のしずく」という特別な石の力がないと
    とけない…このままだと半年の命と言われた!
    そんな時、この特別な石を持つ方がいる王都へやってきた。ひょんなことから、川辺で聖獣の命が消えそうな男性と出会う。アナベルは上級の白黒魔術師。すぐ治すことができた!聖獣から頼まれて男性の身体にかかった呪いも治した。そんな彼女をみて宰相伯爵である男性は、アナベルにお礼をしたいと!そして家にある石を使って、呪いの腕輪が取れたのだ!アナベルは宰相様との約束で、偽装婚約者になった。でも宰相様はだんだんアナベルを好きになって行くようで。アナベルは純粋すぎてその愛情に気がつかない…。でも上手くいって欲しいなぁ。2人で幸せになって欲しい!

カラーが残念です…。

ネタバレ レビューを表示する

お話はモノクロの時と変わっていないので、とても面白いです。年上の元華族の彼女と年下の御曹司との婚約からどう進んでいくかは、ドキドキもの!御曹司が年下だけど、彼女が見ていた指輪をさっと買っておいてプレゼント!指にはめてあげたあとキスをするところは、いつみてもスマート。
    カラーになって1番残念だったのは、大正ロマン風の色合いが当時の着物で流行っていたはず。そんな色合いにしていただけると、ありがたいかなぁ。時代にあった色合いが合いそうなので…。
    あとは顔や髪の色合いがついていると、表情がわかりやすくていいです!