おはよう123さんの投稿一覧

今まで

読まずにきました。映画も見てないけど、だいたい内容がわかったから染んでれストーリーだよなぁくらいの感覚でした。今回無料分が多かったので読みましたが、はまってしまいました。徐々に美世が旦那さまに出会えたことで変わっていく内面。旦那さまの心もおなじように解きほぐされていく描写がとても綺麗でした。単なるシンデレラストーリーでも成長物語でもなく、異能という特殊な設定もからんでいるので飽きません。もっと早く読めばよかった!

おすすめ

何気なくよんだら止まらなくなりました!特に大どんでん返しみたいのはないし、旦那にもイラッとするし、どこにでもあり得るお話なんだけど、娘ちゃんが賢くて、主人公とふたり応援したくなりました。

絵が

とても綺麗です。内容がすごく重くて残酷なシーンもありますが、グロさはあまり感じないと思います。作者さんの他の作品とはまた違うテイストで、笑えるところはほぼないですが他の作品よりも、引き込まれると思います。

流行りに

のってみようと前知識なしに読みました。まさかアイがいなくなるなんて思いもせず。(まぁ題名がその通りなんですけど)
    主人公達と同じく、アイが大好きになっていたので喪失感でしばらく辛かったですが、その後の話はそれを越える勢いでした。子ども達の芸能界の活躍と真相を早く知りたいのでこのまま最後まで読もうと思います。

広告で

見て気になったので読みました。よくありそうでない設定です。学校に死者が、集って先生達から死導をうける、というもの。子供たちの生前の心残りを一生懸命に叶えてあげようとする五木先生に感動しました。年齢も問わず生徒みんな優しくて、現実もこうあればいいのにと思いました。

こんなハマるとは

思ってなかった!こわくてやめられない!こわいけど赤い人の背景がわかるにつれてどんどん切なくもなっていくし。

かろりさん好きー

読めば誰でもかろりさん好きになっちゃうんじゃない?魅力的な主人公でした。同じ女として、真似したいところたくさんありました。

真琴の強さ

憧れます。同じ主婦ですが、ここまで自分の人生を真剣に生きれていない。素直で子ども達を大切に思い、強い真琴のようになりたい。
    まぁ難しいけどね、、

自分が

結婚して、子供を産んで自分に費やす時間がないこと、身をしみてわかりました。
    夏さんほどではないですが、うちの母も自分の身にかまってなかったから、もう少しおしゃれすればいいのに、、と思ったものです。
    恋をして、ときめいて家族との間でバランスがとれなくなっていく。
    独身のときのキラキラした恋愛じゃないですよね。身ひとつじゃないから。
    でも夏さんがどんどん綺麗になっていき、この人と来世で、、なんて見ると、女とは母とは妻とは、何なんだろうと、いくつになっても恋はしていいけど、では結婚とは何だろう、と考えずにはいられませんでした。

まだ

本編を全部読みきれてないんですが、面白いです。こういうことだったのか!と謎が解けてきました。何かずっと読んできて、不器用な留美子が愛しくなる。