おはよう123さんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 71
評価4 20% 30
評価3 18% 27
評価2 7% 11
評価1 5% 8
41 - 47件目/全47件

まだ読み始めですが、きゅんきゅんします!
    少し悪そうな男が一途で、これまでの縁談が破談になった原因の主人公の痣も気にしない。時代物なので古風な感じもまたいいです。

リアル

かわいい絵少女漫画的な絵でありながらすごくリアルに車椅子の方の悩みや周りの人へ求められることが描かれてると思います。

大変

大変だろうなぁ。その一言です。この家庭はみんなで助け合ってて本当にいい環境だと思います。それでも大変だろうけど。

今までにない

善良な主人公と敵役が入れ替わる話は見たことがありましたが、主人公がすごく魅力的!精神の強さが並大抵じゃないので、逆境が逆境になっていない。
    遂には敵役とわかりあうようになり読んでいて、この主人公なら絶対大丈夫!と思わせてくれる。

見事にはまりました!

ずーっと広告で出て気になっていましたが絵が好みでなかったのでスルーしていました。
    ☆の多さに見過ごしておけなくなり、読んだ結果はまってしまいました。
    一人一人の心情が丁寧に描かれていて、ユルイ絵と対称に深く考えさせられる内容です。
    登場人物みんないいこでかわいいです!

まんまあの続き!

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーマニアが終わって、そのあとすぐに描かれたような感覚です!
    シゲタの変わらないテンション!
    なのに変わってしまったタカハシ。
    ハッピーマニアは恋愛至上主義のシゲタの痛さがけっこう漫画らしかったと思います。
    今回はもう少し現実的というか、いやだなぁと思うところ描かれてます。
    シワとか中年の切なさも描いてありますが、面白さが随所に見られるので読んだ後は気持ちも暗くなりません!

この漫画のために会員になりました

ネタバレ レビューを表示する

最近はこれを読み進めるのが、毎日の楽しみになっています。
    話の導入部は、主人公が知らない人物に話しかけているし、暗いし謎も多いので、サクサク読みたい人にはおすすめしません。
    ですが、個人的には重厚感があって絵もキレイで最高に面白いです!
    流行りの転生ものファンタジーのような、主人公が前向きな話ではありません。
    主人公のジオビネタは悩み多き女性です。世間知らずだし、感情の振り幅も大きいです。
    ですが不思議とかわいく見えてきます。実際美人ですし。

弟のヨハネスに恋をしてしまったことが悩みの一因ですが、読み進めていくと、姉弟であるなんて気にならなくなりますし、その後話はもっと複雑になっていきます。
    どんどん面白くなっていくので、深まる謎と2人がどうなるか追うのを楽しめるような人だと最高の漫画だと思います。