おはよう123さんの投稿一覧

見事にはまりました!

ずーっと広告で出て気になっていましたが絵が好みでなかったのでスルーしていました。
    ☆の多さに見過ごしておけなくなり、読んだ結果はまってしまいました。
    一人一人の心情が丁寧に描かれていて、ユルイ絵と対称に深く考えさせられる内容です。
    登場人物みんないいこでかわいいです!

知れてよかった

特殊清掃という、お仕事。こんなにも壮絶なんて!それを笑顔でしていらっしゃる。慣れなのかもしれないけど、本当に頭が下がります。ごみ屋敷やご遺体なんか、沖田✕華先生の絵でかわいく描かれてますので読みやすいです。いつか自分もお世話になってしまうかもしれない、読んでよかったです!

某ファッション雑誌連載の頃から

好きで、学生時代は漫画の本も持ってました。世界観も、キレイな服も、それぞれ自分をしっかり持った仲間も、憧れずにはいられないものでした。今大人になって読むと、ちょっと現実的ではない気はしますけどね。
    でもやっぱり引き込まれます。
    ただ昔も今もジョージの良さがわからない。
    ヒロくん推しです。

大人になってから読むと

やっぱりちがいますね。子どもの頃見てすごく大人に見えた6人も、少しかわいいと思えるところがあります!(それでも高校生には見えないけど、、)
    心霊あり、アクションあり、少しの 恋愛もあってほんとに飽きさせない!今読んでも世界に入り込めるさすがの作品です!

興味なかったのに

あんまり元ヤンっていうものに惹かれていなかったんですが、何となく暇だったので読んでみました。
    結果すごくよかったです。主人公がかわいいし、元ヤンだから際どい方法で解決するかと思ったら、仕事もできて、潜入捜査とかはドキドキで面白かったです!

見ていてつらい

みちが旦那でなく新名さんに惹かれるのはすごくよくわかる。
    旦那はみちのことを大事に思ってるんだろうけど、なんていうか下に見てる、、?言葉の端々が思いやりがなかったり、出会った頃の話とかもちょっと、、。みちが痛々しくみていてつらくなった。幸せになってほしい。

広告で

見て気になったので読みました。よくありそうでない設定です。学校に死者が、集って先生達から死導をうける、というもの。子供たちの生前の心残りを一生懸命に叶えてあげようとする五木先生に感動しました。年齢も問わず生徒みんな優しくて、現実もこうあればいいのにと思いました。

気持ちよく

読める!絵がきれいなのはもちろん、主人公の蘭子が自立心があって、清々しい!蘭子を好きな耀一郎も一途でいいです。
    嫌味を言う敵役なんかもでてきますが、ドロドロしていないので読んでいて楽です。
    でも続きが待ちどおしくなるような、しっかりしたお話でおすすめです!

かわいいけど、、ただなぁ

絵も主人公もかわいいんですけど、どうしてもしゃべり方が違和感あります。慎ましく謙虚で優しいし、あくまで漫画だし仕方ない、、。
    でもでも、一応貴族なんだしさ、現代モノじゃないんだから。~です、っていうのが気になって気になって。
    あ、話はとても面白いです。キャラクターだけ残念です。

だめな旦那

すごいいらっとする。絵がシンプルでかわいいのにそれがなぜかさらにイライラを倍増させる。この旦那、スプーンないから、手で食べるの?とか聞いて、わかりきったこときいてくるんだけど、実際にいるよね。
    男ってこうゆうところみんな持ってると思う。奥さんは母親じゃない。