大蒔さんの投稿一覧

好きな人に惚れ薬を作って欲しいと頼まれた「湖の善き魔女」
    彼女はあの手この手で惚れ薬の完成を引き伸ばし、1日でも多く彼に会えるように画策する―

魔女が力と引き換えに嘘がつけないというのがちょっと他と違って面白い。惚れ薬も他の人に頼まれたのであって、彼自身が必要としているわけではない、、、

というところまで読みました。
    今のところ、魔女さんにそんなに魅力を感じないけれど、これからどう恋愛に発展するのかしないのか―

課金してこの先も読むかちょっと迷っています。

15話までの感想

義妹と間違えられてセノーデル辺境伯と結婚したシェリル
    1年後に離縁だと言われてお互い距離をとったまま暮らしていたけれど、冬に流行る感染症で辺境伯が留守の間に使用人が皆病に倒れてしまって、帰ってきた辺境伯と二人きりの生活が始まる―という所までで15話でした。

辺境伯も義妹と間違えたのは自分なのにめっちゃ冷たいし、もう少しちゃんとシェリルを見てあげたら義妹が流した遊び人って噂も嘘だと気づくだろうに、この人、人としてちょっとどうなの?こんなんで人の上に立てるの?と思っていたけれど、やむを得ず二人で暮らすことになり、貴族の娘なのに料理も洗濯もできるし暖炉の火も起こせる彼女に興味を持ち、見直していく予感が生まれています。
    上手くいくといいね~

不思議な物語

辻村深月さんの小説の漫画化
    ヒロインはこころちゃん
    中学校に行けなくなった女の子
    ある日、部屋にある鏡が光だし、その中に入るとお城に辿りついた
    そしてそこで出会ったオオカミさまから、鍵を捜すことができたら願いが一つ叶えられると伝えられる

主人公のこころちゃんの願いは、彼女をいじめている
    真田美織がこの世から消えますように

最後に願いをかなえるのは誰で、どんな願いになるんだろう?

途中で脱落

本命の高校に落ちて二次募集で入った高校でヒロインの早乙女星が恋に落ちる物語
    進学校が二次募集手あるのか?っていう疑問はありますが…とても雰囲気のある絵と天文部に入るという設定に惹かれて読みました。
    が、星ちゃんがそんなに魅力的に思えなかったのと、深月くんが一巻の表紙だから星の相手役と思ったのに結局泰陽くんにいってしまって残念だったので途中で脱落してしまいました。

物足りない

無料分39話まで読みました。
    お飾りの奥様が可愛らしくていい子だったから旦那様が本気で惚れちゃって、でも奥さまがニブくて旦那様は空回り、、、というお話。

可愛らしい奥さまだと思うけど、段々といつまでこの奥さまはニブくて気づきませんーっていうのを続けるんだろうとじれったく思ってしまった。早くお互いが向き合って夫婦になるといいのになーと思いながら読んでました。

18話まで読みました

無料分18話まで読みました。

平民の出身で聖女としての能力も微妙(嘘をついている人に黒いもやが見える)で自分に自信がないヒロインが王子の婚約者、というお話

ヒロインの自己評価が低すぎて卑屈に見えて読んでいるこっちはイライラしてしまいました…
    ある程度の自信ってないと人を深いにさせるんだという教訓をこの物語から得た気がします😓

実技は得意なのに学科試験が苦手な学年主席の“最悪の天才”のカレンが魔法学校を退学になりそうなところ、聖王レオンの魔法を封印することがが退学回避の条件として出されて奮闘する物語。
    他の人には数式に見える魔法が、カレンには感覚的に嵐・波・突風などに見えてそれで変化し続ける魔法を封印できるというのが面白かったです。
    魔法物も色々なジャンルがあるから面白いですよねー。

聖力が落ちた聖女が無理やり結婚させられそうになったので思い出作りで告白した騎士が呪われていたことから逆に呪いを解くために求婚されるというちょっとややこしいお話
    まだ溺愛されるところまでは読んでいないけれど、呪いを解くカギは見つけたのかなーといったところでしょうか

聖女と騎士の設定は色々とあると思うけれどこの設定は初めて読んでいます

レオンが可愛い

人生二度目の皇妃エリサが息子レオンと皇太子アセンシオンを守るために策を弄して生き抜こうとする物語。
    オススメポイントは皇妃エリサの息子のレオン
    めっちゃ可愛い
    愛らしいってこういうことだよね~って思います。
    皇帝のカイトがやけに幼く見えたりと若干作画に不安はあるけれど、無料分だけでも読んでみてもいいのでは?

悪役令嬢のセリアに転生した主人公が、悲惨な自身の死を避けるべく、色々と気を使って生きている様が健気でした。

原作ヒロインが性格悪くてイライラします…
    シビアな状況が続くのは読んでいてしんどいので早々に脱落しましたが、セリア、幸せになってね〜