大蒔さんの投稿一覧

• 新しい順

10話までですけど

吃音症で内気な公爵令嬢マクシミリアンは、貧しい生まれの下級騎士リフタンと政略結婚する。夫のリフタンは初夜の翌朝から戦いに赴き、再会したのは3年後だった。
    王女との縁談話もあり離婚されてしまうと怯えるマクシミリアンに対して、リフタンは不器用だけど深い愛情を見せ、自分の領地アナトールに二人で戻る―

10話までなのでまだまだ導入部なのかな。
    これから多分リフタンの愛に包まれてマクシミリアンが自身をつけて妻として女主人として成長していく物語なのかと思います。
    不器用ながらも溺愛の片鱗を見せるリフタンがツボです!

32話まで読みました

主人公の星野みくは医師として充実した日々を送り、弁護士の夫翔とも仲良し♡
    だけど、ある日、夫が女性と一緒にいるところを目撃してしまう。結婚記念日にまで例の女性と一緒にいる姿を見たみくは、夫の浮気を確信し証拠を撮ろうとした瞬間、暴走したトラックに轢かれてしまってー
    次に目覚めたら高校生に戻っていて、途中で夫の翔も同じように戻っていると分かるまさに「2度目のふたり」の物語です

32話では翔の浮気相手疑惑のあった西城さんの問題を解決し、二人でいつまで高校生なんだろうと話すところで終わりました。

絵も見やすいし、お話も面白くて、オススメです。

過去の悪事により屋敷を追放された悪役令嬢のアニカとかつて自身を裏切った元下僕の獣人レイのドタバタコメディ🎵

悪役令嬢になりきれないどこか抜けているアニカのキャラがいいです👍きっとレイにほだされて応えるようになるんだろうけど、その過程を楽しむ物語(笑)

ヒロインの葵は、自己肯定感が低い控えめな女の子
    まあ、母親が売れっ子少女まんが家で、兄の樹はスポーツ万能な人気者だったらそりゃあ臆しちゃうよね

そんな葵の恋のお話☆
    お相手は、クラスメイトでお兄さんの樹の部活の後輩で世那くんなのかな?
    葵が可愛くてオススメです。

ヒロインの高校生沖田みらいは、ある日占い師から「身近な3人の男性のなかに、将来のダンナさま候補がいる」と言われる
    候補は、三人
    ・芹沢章臣 みらいの高校の同級生。等身大の恋を教えてくれるイケメンモテ男子。
    ・甲斐先生 クラスの担任教師。いつも優しい包容力で助けてくれる、初恋の相手。
    ・百瀬歩 互いを知り尽くした、年下の幼なじみ

果たして、ヒロインの未来のダンナさまは?
    という可愛らしいお話

みらいは担任の甲斐先生が好きみたいだけど、私としては芹沢章臣くんがいいなー

悪役令嬢のお名を着せられて婚約破棄され、第二の人生を宿屋の女将としてリスタートする物語

ヒロインは公爵令嬢のエレイン・ラナ・ノリス
    実は前世は日本人の転生者で、コスプレ趣味を活かし、下町の宿屋の女将としてリスタートさせるけど、こういうヒロインがそうであるようにそこそこ楽しそうです。
    ラナにはなにか力があるのかな?
    名物のおにぎりには癒やしの力があるみたいだし、まだまだ明かされていないことがありそう

最後はどうなるか予測がつかないけど、今のところ楽しく読んでいます。

悪役令嬢のセリアに転生した主人公が、悲惨な自身の死を避けるべく、色々と気を使って生きている様が健気でした。

原作ヒロインが性格悪くてイライラします…
    シビアな状況が続くのは読んでいてしんどいので早々に脱落しましたが、セリア、幸せになってね〜

せっかく就職に決まった21歳の女子大生が、交通事故にあって目覚めたら直前まで見ていた小説の世界だったという転生モノです。
    絵がそんなに好みじゃなくて無料部分で脱落しました…

9話まで分の感想

配信されている9話まで読みました。
    前世では飼い主+ペットだったのが、立場が逆転してしまうお話
    獣人のソラがカッコいい♡
    人間が虐げられている世界らしいので、つむぎが転生先では使用人というかペット的な立場なんだけど、首輪付けられたり飼われるってことでメンタルに来ないかなぁとちょっと心配しています。
    そこをどう乗り越えていくのかなぁ、、、

最初は胡桃がめっちゃ嫌で途中まで読んで放置していたんですけど、無料分が増えていたので読んでみました。
    秋穂くんとちゃんと付き合い始めていて良かったーと思ったけど、胡桃とめぐみが何だかんだで分かり合っていて、そっちの方にもっと安心しましたー。