大蒔さんの投稿一覧

ニブちんの巻くんを愛でる物語😊

モテモテなのに恋をしたことのない巻くんが振ったはずの女の子に恋をするけど、ニブすぎて気づかないのがめっちゃ面白い
    確かに巻くんがヒロインだわ

序盤をまとめると

破滅エンドの契機となる第3皇女のプレタを6年前に戻って生き直すことになった第2皇女のセザンヌが救い出すお話

てす
    今のところ、大公は出てきたけどまだあまり絡んでいないです
    セザンヌが育てなおしているプレタがめっちゃ可愛いです〜💕
    こんな妹がいたら溺愛せずにはいられないでしょう!

ドラマの最終回を見たので原作にきましたー
    ドラマもコミカルで面白かったけど、漫画もいいなと思えました
    ラストがドラマと同じになるのかは分からないけど、絵も見やすいし楽しく読める漫画です

彼がよい

あっさり読めました。
    泣き虫だったけど、強い女になろうとして転職先で頑張るヒロインが高感度高いです。実家の食堂?定食屋をお手伝いしている庶民的なとこも可愛い。
    相手役の陽希くんも実は前からヒロインが好きだったというのもポイント高いし、陽希くんのラフな飲み屋での普段着からスーツでびしっと決めたとこがカッコいい。特に髪型が!

元彼なんかほっといて幸せになってね。

優しい感じ

はさま丘のとある別荘で出会ったシモン家のエミリーとバックパッカーのシュラと妖精のエリソンとトロワ
    それぞれが別荘の鍵の権利書を持ち、彼らは共同生活を始める―

エミリーもシュラも訳アリっぽいけど、お話は優しい感じ
    どんな風に展開するのか楽しみ🎵

運命の二人

この物語を端的に言うなら「運命の二人」てしょうかね、やっぱり。

幼馴染の花と弓弦の物語
    花ちゃんがほんとーにずっと一途で一生懸命でヒロインって感じです。
    弓弦くんはぶっきらぼうだけど、何だかんだでやっぱり花ちゃんがずっとずっと好きで好きで、とっても大切にしたいと思っていて、過去に折り合いをつけて乗り越えていきます。

林間学校のエピソードとか
    文化祭のエピソードとか
    弓弦くんのお誕生日〜仲違いのエピソードとか
    二人での里帰りのエピソードとか

ぜひ読んで欲しい。
    ライバル役のルカちゃんは、確かに嫌われてしまうキャラだったけど、何だかんだで弓弦は揺るがないから彼がどうにかするんだろうなと思いながら読むことをおすすめします。

「愛する」

147話まで読みました。
    これは多分「愛する」ということの物語なんでしょうね。アイドル・アイの双子の子供のアクアとルビーがアイドルになる話かと思ったらそんな簡単な話ではなかったです。

今配信されている巻ではいよいよアクアたちの復讐のためのアイの伝記的映画の作成の骨子が固まったところです。今までの登場人物たちがキャストとして勢ぞろいしてクライマックスに進んでいくのかなと思います。

終わりがたとえバッドエンドでもアクアのやりたいようにやらせてあげたい気もするし、救われてほしい気もします。救われるのも、現世じゃなくてもいい気もします。
    とにかく、アクアが開放されて欲しい。
    そんな風に思いながら読んでいます。

大学生と高校生

大学生の佑菜さんと高校生の日和くんの物語
    日和くんがとってもいい👍
    日和くんの真っ直ぐさにこちらがほだされそうになります。大学生から見た高校生は子供に見えて最初は恋愛対象外だけど、日和が佑菜の心を動かしていく様は必見です!

初めは何でもかんでも佑菜に押し付ける毒親気味の母親といかにもなワガママな妹奈々にかなりイライラしますけど、そこを頑張って乗り切ってください。

三角関係

集英学院に通う才色兼備の莉子ちゃんは、努力型の天才。いつかは亡き父と同じように集英学院の理事長につくという野望を抱いている女の子。

そんな彼女の前に突如として現れ学年一位をかっさらっていったのは現理事長の息子で海外留学帰りの優木孝弘くん
    海外留学という餌につられ勉強を教えることになったのは黒瀬結くん
    タイプの違う二人のイケメン男子に振り回されさぁ莉子ちゃんはどうする??
    という物語(導入部はこんな感じ)

まだ三分の一くらいまでしか読んでいないけど、莉子ちゃんがどちらにより心惹かれるのか楽しみに読んでいます。

キャラがいい!

お祖父様に大切に大切に育てられた箱入り娘の有栖川鈴ちゃんと完璧男子の野宮くんの物語

段々と鈴ちゃんが野宮くんのことを野宮くんが鈴ちゃんのことを好きだと意識していく様子がたまらなく初々しくて可愛らしいです。
    お互いの親友たちとのやり取りも◎。特に野宮くんの親友菅谷くんの野宮くんへの深い愛と空回りが面白すぎです。
    オススメ👍