大蒔さんの投稿一覧

「はにかむハニー」からきて、初めの方だけ読みました。
    今回は作風が違うのでちょっと戸惑いましたけど、女の子の可愛いさは健在です♡
    サキュバスと人間だから色々と問題が起きそうだけど二人で解決してカップルになっていくのかしら?
    これはこれで面白そうだなと思いましたー

この、旦那っ(-.-;)

ハイスペック同士の夫婦で順調に見えていたのにダンナが実は妻にコンプレックスを抱えていて息抜きに浮気をし、それを妻が知ったところから始まるお話
    甘えベタの妻に甘え方のレッスンをする年下くんとの三角関係が繰り広げられ、最終的に彼女が選んだのはー、、、

ダンナが最悪です…
    息抜きに浮気するって(-_-)

同じ物語を逆側の視点から見た「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」は22歳の男の子目線だけど、こちらは10歳上の32歳の女性目線のお話。
    同じお話を逆の視点から見るのもなかなか面白かったです。
    物語は女性が離婚して実家に戻ってきて再会するところから、二人が結ばれるところまででした。コンパクトに纏まっていてちょっと物足りないところもあるけれど、短編の読み切りものと考えればこれはこれで良くまとまったお話だと思いました。
    両方読むといいと思います。

運命としか言えない恋をする二人の物語だし、
    二人(シャーリーとカイド)のセリフが綺麗&詩的で素敵で読んで良かった♡と思える物語でした

途中で番外編として、前世のシャーリーの天使ぶりが分かるお話やお嬢様亡き後のカイドとカロンの再会の物語が入ってくるんだけど、いかにお嬢様が愛されていたかが分かってそういうところでも深みを感じて良かったです

オススメします

みなさんがおっしゃっているように旦那のターンになってテンポが悪くなったような気がした

それにしても、さやかがクズすぎる…

カラーと白黒に同じ感想書いていいのか分からないけど(笑)

初めは舞衣子さんの天然ぶりがちょっ無理だわ!って思っていたけど、晴海さんの会社の女性社員が彼にちょっかい出してきてからの舞衣子さん変化もあって面白くなったと思う。
    ど天然のいい子ちゃんが旦那様に溺愛されるって漫画ではよくあるけど、いつまでのそのままでいられると引いちゃうので。
    この作品はその匙加減が絶妙でした👍

本音を言えば、カラーより白黒の方が好きだな〜

ど天然のいい子ちゃんが旦那様に溺愛されるって漫画ではよくあるけど、いつまでのそのままでいられると引いちゃうけど、この作品はその匙加減が絶妙でした👍

確かに他の作品と設定が似ているので、どこかで読んだ気がしてしまうお話でした。

性悪女だと噂されていた妹は実は慎ましい性格で、姉にはめられていただけだった。親も姉を溺愛して言いなり。姉が結婚を嫌がったので、代わりに妹が嫁ぐが相手には歓迎されていないため冷たく当たられる。
    けれど、彼女の真の姿に触れて、溺愛するようになる。

無料分だけで、脱落しました。

ヒロインの奏音さんは36歳目前のお見合いパーティで、城咲さんに出会う
    さえない風を装っていた彼は実は会社の社長でなぜか奏音に結婚を申し込む
    10話では彼がぐいぐい来るのにヒロインがまだ逃げ腰(笑)

この先どんな風に城咲さんが奏音と心を通わせるのか楽しみに読んでいます

お姉さんの紫乃の敵討ちで村の水神である辰鳴之神へ嫁ぐ妹志乃がヒロイン
    お姉さんの敵は別にいて…
    というお話でした