大蒔さんの投稿一覧

壮大なストーリー

無料分35話まで読みました。原作小説は未読ですけど、絵が頭に入ったので小説も読んでみたいなと思いました。

ヒロインのエレンや母親ソヨンの造形がいいです。特殊な民族の“霧の民”で闘牙<牙>の世話係のお母さん。好奇心旺盛で無邪気なエレン。そして、エレンの気を引いてならない闘蛇という存在。エレンは好奇心と衝動性のために危険な目にも合いますけど…

成長したエレンが、獣ノ医術師を目指し、カザルム学舎に入学したあたりで無料分は終わりです。
    これからどんな医術師になるんでしょう?まだ解明されていない謎もたくさんあるし、これからも楽しみです!

26話まで読みました

26話まで読みました。
    現代から弥生時代(かな?埴輪あるし)に湖を通って飛ばされてしまったあさひ
    そしてそこで出会った有力者の息子のすばる
    二人ともあさひが花嫁として生け贄に捧げられた水神さま
    彼らが中心のお話です。

幼少期の物語はかなり残酷で、あさひはすばるの母に騙され水神さまに捧げられ(重りをつけられて湖に沈められる)、助かったと思ったら沸騰した熱湯に手をつけられ、水神の加護があるなら助かるはずだと火傷をおった体を放置されたりします。
    その後は割愛しますが、色々なことを経て、あさひは尊ばれ巫女として奉られることになります。

時は流れて、成長したあさひとすばる、年を取らないように見える水神
    相変わらずあさひは巫女として村に奉られ、他の村からも狙われる存在になり、あさひを巡って戦が起きます。

まだ序盤といった感じですが、辛い幼少期を乗りきり(読むの辛かった…)、あさひが水神の妻になるのか、すばるの妻になるのか、それとも現代に戻ることができるのか、このどれでもないのか…、そもそも、あさひはこの先も生き続けているのか、、、
    人間の身勝手さや醜さも突きつけられる物語ですが、見守りたいと思います。

初めての転生もの

初めて読む転生もの、楽しく読みました👍
    悪役令嬢がバッドエンド回避のために、出会うゲームの登場人物たちと次々に仲良くなっていくのが面白いです。特に幼少期のおとぼけっぷりが最高!

最後は何だかんだでジオルドとくっついてほしいなぁ。一番お似合い💕

18話まで読みました

無料分18話まで読みました。

平民の出身で聖女としての能力も微妙(嘘をついている人に黒いもやが見える)で自分に自信がないヒロインが王子の婚約者、というお話

ヒロインの自己評価が低すぎて卑屈に見えて読んでいるこっちはイライラしてしまいました…
    ある程度の自信ってないと人を深いにさせるんだという教訓をこの物語から得た気がします😓

オススメ

色々とこじらせている男子が好きな人にはオススメ👍見事に寺田さんにしか反応しない本行に萌えた💕例えば、ネックグリップを寺田さんにしちゃうってどんだけ独占欲強いんだか😅

読み終わった今は、本行の書く小説の"僕"と"彼女"の関係性が、寺田さんとの関係性が変わることによってどう変化したか気になってしまう。やっぱりぎっくり腰の時の介助でお風呂には入れていない寺田さんの匂いをかいでいたし、匂いをキーに何か書くのかな?そして現実に好きっていったことで、物語の中の二人にも変化が出たりするのかしら?
    めっちゃ気になる~

あっさりした絵だし最初はそんなに惹かれなかったけど、電子書籍で全巻買い直してしまいました◎