大蒔さんの投稿一覧

大学生と高校生

大学生の佑菜さんと高校生の日和くんの物語
    日和くんがとってもいい👍
    日和くんの真っ直ぐさにこちらがほだされそうになります。大学生から見た高校生は子供に見えて最初は恋愛対象外だけど、日和が佑菜の心を動かしていく様は必見です!

初めは何でもかんでも佑菜に押し付ける毒親気味の母親といかにもなワガママな妹奈々にかなりイライラしますけど、そこを頑張って乗り切ってください。

三角関係

集英学院に通う才色兼備の莉子ちゃんは、努力型の天才。いつかは亡き父と同じように集英学院の理事長につくという野望を抱いている女の子。

そんな彼女の前に突如として現れ学年一位をかっさらっていったのは現理事長の息子で海外留学帰りの優木孝弘くん
    海外留学という餌につられ勉強を教えることになったのは黒瀬結くん
    タイプの違う二人のイケメン男子に振り回されさぁ莉子ちゃんはどうする??
    という物語(導入部はこんな感じ)

まだ三分の一くらいまでしか読んでいないけど、莉子ちゃんがどちらにより心惹かれるのか楽しみに読んでいます。

ドラマ+無料分を経て全話読んでしまいました!

みんなの憧れの“営業神”だけど家事が苦手な速水さんとそんな彼女に憧れる年下の家事のスペシャリストの新人・山本くんの物語
    旦那と嫁としてのルームシェアからスタートして恋愛関係になっていくお話です(まだ完結していないけど)

意地悪な人は出てこないし、山本くんのお兄さんたちや、古賀さん・赤嶺さん・花妻くんといった会社の同僚のキャラも個性的(特に赤嶺さん!)で笑いながら読めるお話でした。

コメディだけど真実ついてる

“金で男を選ぶ女”紅葉と“カラダで女を選ぶ男”泰輔さんの物語
    合コンで出会った二人が紆余曲折を経て、結婚するまでの物語です。

条件が合致し、ある意味最初から両思いだったクズVSクズの運慶の恋
    (本文より)

合コンを合戦に例えたり、デートを狩りに例えたり、泰輔さんが服の上からも胸のサイズを測れる謎の妄想VRの使い手だったり、遊び人なのにアモーレ先生の恋愛本の熱烈な読者だったりと前半は結構コメディ色が強めで笑えます。
    お互いが本気になったあたりからお金目当て・カラダ目当てが後ろめたくなったり、それがばれてすれ違ったり、友達の介入があったり、一度別れたりと紆余曲折もあり、読んでいて中だるみしたように感じましたが最後はちゃんと大団円の結婚式で終わります。
    紅葉の同僚で策士の奈子ちゃんとか、やはり紅葉の同僚の雅さんに絶賛片思い中のお医者さんの秀さんの空回りとか、周りも個性的で彼らを巻き込んで大騒ぎするあたりがコメディらしくて読んでいて楽しかったです。

切ない

無料分55話まで読みました。
    三浦菜乃花(カナ)が転職先で元カレの羽島達樹と再会したところから始まる物語。
    今の二人の関係と昔の二人の思い出が交差するのが切ないです。
    15歳と18歳の二人がめっちゃ可愛いかったのに。15歳のカナがとっても一途に彼を思っていて、18歳の三浦さんはちょっと不可解だけどそれでもカナといるととても楽しそうだった。
    タイトル通り『失恋未遂』なので最後はハッピーエンドです。二人にどんな誤解があったのかが分かります。話しておけばよかったのに、三浦さん…

オススメ

色々とこじらせている男子が好きな人にはオススメ👍見事に寺田さんにしか反応しない本行に萌えた💕例えば、ネックグリップを寺田さんにしちゃうってどんだけ独占欲強いんだか😅

読み終わった今は、本行の書く小説の"僕"と"彼女"の関係性が、寺田さんとの関係性が変わることによってどう変化したか気になってしまう。やっぱりぎっくり腰の時の介助でお風呂には入れていない寺田さんの匂いをかいでいたし、匂いをキーに何か書くのかな?そして現実に好きっていったことで、物語の中の二人にも変化が出たりするのかしら?
    めっちゃ気になる~

あっさりした絵だし最初はそんなに惹かれなかったけど、電子書籍で全巻買い直してしまいました◎

クラスメートになりたい

堀江さんがお薦めしていたので、読みました。
    とっても面白いです!

石川県から東京の高校に入学したみつみのお話
    彼女と彼女の回りの雰囲気がとてもいい👍クラスメートになったような目線で読んでます。

みつみは、東大に入って官僚になって情熱大陸に出るのが夢(なのか?妄想?)らしいです。
    素朴でマイペースでまっすぐな純粋な子で友達になりたくなっちゃいます!ぜひ読んでみてください😊

犬猿の仲の二人が実は高校時代に付き合っていて、大学で離れたけれど就職先が一緒で再会。実はまだお互いに未練があって…というお話
    初体験が上手くいかなくてトラウマになっているカップルがお互いまだ心を残していてどちらも未経験だなんてどんだけ純愛なのさ

時々奈緒ちゃんと黒瀬の高校時代の話も挟まれているので、こういうことを経て今の二人なんだなぁってますます二人を応援したくなりました。
    オススメ♪

ヒロインの高校生沖田みらいは、ある日占い師から「身近な3人の男性のなかに、将来のダンナさま候補がいる」と言われる
    候補は、三人
    ・芹沢章臣 みらいの高校の同級生。等身大の恋を教えてくれるイケメンモテ男子。
    ・甲斐先生 クラスの担任教師。いつも優しい包容力で助けてくれる、初恋の相手。
    ・百瀬歩 互いを知り尽くした、年下の幼なじみ

果たして、ヒロインの未来のダンナさまは?
    という可愛らしいお話

みらいは担任の甲斐先生が好きみたいだけど、私としては芹沢章臣くんがいいなー

悪役令嬢のお名を着せられて婚約破棄され、第二の人生を宿屋の女将としてリスタートする物語

ヒロインは公爵令嬢のエレイン・ラナ・ノリス
    実は前世は日本人の転生者で、コスプレ趣味を活かし、下町の宿屋の女将としてリスタートさせるけど、こういうヒロインがそうであるようにそこそこ楽しそうです。
    ラナにはなにか力があるのかな?
    名物のおにぎりには癒やしの力があるみたいだし、まだまだ明かされていないことがありそう

最後はどうなるか予測がつかないけど、今のところ楽しく読んでいます。