沙羅★さんの投稿一覧

評価1 3% 4
51 - 60件目/全103件

初めて読んだ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の成長という名の変わりようが、極端だからか感情移入しにくい。
    怖い母親が実は素敵な人らしいですが、それでも幼い頃のわが子に対する言動は許容されるものではないなあ。

絵が怖さを助長して

一番怖いのは、人…って感じの怖さがこれでもかと押し出されてきそう。犠牲者がいっぱい出てきそうな雰囲気だけど、どういう展開が期待できるのか、想像つかなくて落ち着かない。

展開が読めない

男主人公が、善人なのか悪人なのか、どっちにも転びそうで、意外と展開が読めない。ハッピーエンドになるのかどうかより、ストーリーが気になる。

読み心地がよいです。

序盤、設定や登場人物のキャラクターなどが読んでいてすっと頭に入ってきて、説明セリフとか少なめなのに不思議です。
    主人公の切羽詰まった状況にもかかわらず、話はのんびりした雰囲気なのにテンポよく進むので、読み心地がよいです。

どうすりゃいいのさ

こんなのどうすりゃ防げるんだ、無理でしょ。こわいよ。逃げるしかないけど、それも難しい。
    原因を知り、苦しんでいるのが母親一人のみだから、他の家族に理解されるのが本当に容易ではなさそう。

本人にもはっきりとは

カウンセリングの先生の言葉は良かったけどな、本人には合わなかったんですね。
    何が原因で、どうすれば解決するのか、どのような解決を目指せばいいのかも、本人にもわからないってことなのかな。

ひとごとでない

ネタバレ レビューを表示する

虐待を見過ごすことになるかもしれないし、余計なお世話でものすごく失礼で隣人とは修復し難いわだかまりができるかもしれない。人間て恐い。

うっすらこわい

ネタバレ レビューを表示する

死ぬくらいなら逃げろ、とはその通りだと思っていたが、逃げた後にどうなるのかは、想像もしてみたことがなかった。
    いろんな人が多かれ少なかれ、それぞれショックを受けていろいろ考えて、無責任に噂もされてしまう。怖いな。

謎の行方が気になる系

ネタバレ レビューを表示する

序盤は、なにゆえ現代社会はこんなにも、「働いてパートナーもいて」ということが難しいことになっているのか。いい加減誰か問題点を整理整頓して解決への道筋だけでも見つけてくれないかな。
    性別に限らず、働くということの理想形とパートナーとの関係性の理想形が、男女が役割を結構完全に分けていた時代のままなのが無理があるような気がする。
    謎の行方が気になる感じは、テレビドラマの「空から降る一億の星」「眠れる森」の雰囲気を思い出す。