沙羅★さんの投稿一覧

おもしろい!

小説の世界への転生ものは、安心感があって好き。
    主人公が、サクサク決断、サクサク実行していくのが楽しい。小説のストーリーとは違う行動なので、どのような影響があるかわからないだろうにサクサクと。その結果何かが起こっても、またサクサクと。

すんなり脱出!

ひどい扱いをする家族に売られるタイミングで脱出、そしてすんなり成功。ほのぼのとした雰囲気が楽しい。
    ハラハラドキドキが苦手になってきたのですが、まだ序盤読んだだけなので、この先こわい展開もあるだろうなあと勝手に不安になってます。

大学生のノリ。

不満なくそれなりに充実した毎日を過ごす大学生、あまりに突然で自覚できない急死。若さゆえの自信満々な女子大生の意識のまま赤ちゃんに転生してしまった主人公。
    なんというか目的がない転生ものって感じでどうなるんだろうか?応援できるようになるのかな?

テンポがゆっくりなのが読みづらい。

虐待を受け、感覚や感情を、半分無意識に麻痺させたというか停止させたような状態を表現するためのゆっくりしたテンポなのかなと思いますが、それが単純に読みづらいような、感情移入すると苦しいから先の展開を早く読ませて欲しいような、もどかしい感じです。

レビューで読んだ通り朝ドラっぽい。

戦後すぐの頃の話。その頃と今とでは価値観の違いがあることを考えながら読んでいると、希望通りの展開にはなりそうになくてちょくちょく現実に引き戻される。でも素直にハッピーエンドを期待してしまう話ですね、登場人物も魅力的です。

他人の不幸は、蜜の味ってことか。

結婚するに際して、なぜ、他人を陥れるのか、本当に人間はいやらしい生き物だな。
    それはさておき、陥れられた主人公は、ただただかわいそうな善人というわけでもなさそうで、そこに現れた救世主も、同じく何だか得体が知れない。、

期待していいのか、どうか。

不倫カップを二人とも、これでもかってくらいクズに描いていますが、最終的にスカッとした復讐を見せてもらえるのか、期待していいのかどうか。不安な感じがするのは、展開が遅いせいなのかな。
    展開が遅いのは、双方の心理を丁寧に描いているともいえるかな。

品があってかわいらしい

主人公が品があってかわいらしくて、お料理もきちんとできて、上品な振る舞いが自然で、幸せになってほしいな。絵の感じも設定も、切ない展開になりそうだけど、ハッピーエンドを期待したい。

絵が変わってしまった

死んだと思ったら知らない世界の知らないモノに転生してしまっていた主人公。本好きならではだったり、前世の母親のおかげだったりするその知識量を利用していくさまが、なかなか面白い。絵が変わってしまって残念。

序盤は、かわいいが多めなのが逆に。

生き贄という理不尽で恐ろしい設定なのに、序盤はかわいらしいキャラクターや展開多めで、それが逆に切なくて悲しい話がこの後待っていそう。勝手な想像ですが、絵柄の物悲しい雰囲気も相まって。