沙羅★さんの投稿一覧

そろってる

家族はみんな善良、やさしい長兄は実は怪力、転生先に人材がそろってそうですね。頭上の不思議なものが浮気レーダーではないかと主人公が導き出す過程が乱暴というか、雑というか、それともまだ展開があるのか。
    主人公の目的がはっきりしているタイプの転生ものは、素直に応援できて、続きが楽しみ。

目的がはっきりしていて読みやすい。

主人公の目的がはっきりしていて、素直に応援できて、楽しく読み進められます。
    それにしても転生先では、お裁縫もしくは料理の腕が役立つみたいだなあ、両方できないから不安だ。

前世の記憶がある意味は?

序盤は、前世の記憶がほとんど意味がない。でも、まあ、こんなパターンもありですよね、ルールがあるわけではないし。この先の展開で意味が出てくるのかもって期待もできるし。
    ただ、高校生で急死した前世の記憶がある15才の割には幼過ぎるのが違和感を感じるけれど、もしかして原因が描かれるのか?
    よく考えたら謎がいくつもあるような気がしてきましたが、それらが解かれるのかどうか不安な感じ。放置もありそう。

面白いです。

登場人物のキャラクターが、今のところ、みんな、かわいらしくて面白いです。
    主人公の、人の悪意を感じない素直さに揺らぎが無くて、それがほっとする。

水戸黄門を思い出した。

つねっていやがらせしてくるような奴と仲直りなんてありえない。
    痛快っちゃあ痛快なんだけれど、着地点が中途半端ですっきりしない、けれども現実的だ。

準備万端な転生

主人公が選ばれて転生させられてしまうお話。転勤先ならぬ転生先の受け入れ態勢が準備万端でハラハラ少な目で楽しく読み進められる。

おいしそー。

おいしそうだなあ。
    ダメな奴キャラがいるのがいやだなあ、でも、落ち着いたほのぼの雰囲気が楽しめそう。

すんなり脱出!

ひどい扱いをする家族に売られるタイミングで脱出、そしてすんなり成功。ほのぼのとした雰囲気が楽しい。
    ハラハラドキドキが苦手になってきたのですが、まだ序盤読んだだけなので、この先こわい展開もあるだろうなあと勝手に不安になってます。

設定おもしろい。

おもしろい設定ですね、でもややこしくもありそう。かわいくて、破綻がない崩れすぎてない絵だから、ややこしい設定も読みやすいのかな。

飄々としている、訳がありそうな主人公が、淡々と事件の謎を解明してしまう。主人公のキャラクターがかわいらしくもあり、憎たらしくもあり、おもしろい!