せつらさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全242件
  1. 結婚商売

139話

結婚商売(139)

みんな幸せになってくれ!

2. 結婚商売

135話

結婚商売(135)

ネタバレ コメントを表示する

お見合い当初の予測の更に斜め上を行く展開で、いつもながらストーリー展開の巧みさに唸りながら楽しんでいます。敗者側のストーリーは忘れがちだけれど、陰と陽、月と太陽、裏と表、など表裏一体に存在するものだからね。これでifから解き放たれればいいね、アラゴンの王女。

3. 結婚商売

131話

結婚商売(131)

ネタバレ コメントを表示する

ロベル卿がアルノーを離れるのは寂しい。けれどもロベル卿がアラゴンの公爵となれば、戦争の火種を減らせるのでは?だからセブランとアルノーのためにもなると。王の画策、ザカリーやビアンカも納得する理由とはこのことだったか。面白いわぁ。

4. 結婚商売

124話

結婚商売(124)

ネタバレ コメントを表示する

妹の元夫へ厳しい宣告をする際にビアンカから貰った毛皮とレースを身に付けて。妹を苦しめた憎い男が相手でも、こんな厳しい事を告げるのは心の重荷、イボンヌもきっと心を支えて欲しかったんだろうなと。主従から始まった二人の友情を感じました。ルーシーは幸せになって欲しい。

5. 結婚商売

121話

結婚商売(121)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリーが優しすぎて悲しい。兄に幼い頃に憧れていた部分はあったよね、お父様が誉めていたから。次男坊は継ぐ領地や仕事が無ければ出ていくしかないのも貴族の世界、兄の思惑は色々あったとしても。父にも自分にも似ている兄、他人のようには思い切って殺せない。ザカリーが恐れられる悪魔ではなく人間である証拠。

6. あなたが私を手に入れたいのなら

008話

あなたが私を手に入れたいのなら(8)

ネタバレ コメントを表示する

セイオッド、意外ではないが戦略家。少しずつ外堀を埋めてきたね。お父様も文句ないだろうし、お似合いの二人だと思うよ。

7. ネタバレ コメントを表示する

やっとストーリーが進んできた。時々背景バランスが崩れて、巨人の家にでも住んでるのか?みたいなカットはやはり気になる。最終チェックとかないのかな、、

8. ネタバレ コメントを表示する

よくある政略結婚からのラブラブ展開になるストーリーなのだと思うけれど、とっぱじめから人物と背景や小物の大きさのバランスがチグハグ過ぎて呆れた。あの料理内容(小鉢にれんこん使用)からすると大きさの対比で考えて、どんぶりご飯とどんぶり味噌汁なのか?とか、シンクの中の料理道具や蛇口、鍋、アイランドキッチンの大きさと主人公のバランスが全く合わないとか、、適当なのか時間が無かったのか、アシスタントに丸投げでチェックなしだったのか?同人誌始めたばかりの子どもの作品みたい。少し気になるから続きも読んでみるけれど。

9. アルタスの東風

042話

アルタスの東風(42)

ネタバレ コメントを表示する

バルトの笑顔が素敵過ぎた。クレアの隠された出自があのプライドの高さと生意気さの原因なのだろうけれど、どこぞの没落した王家の人間だったとかなのかね?その辺の話がなかなか出てこなくてグダグダ両肩思いが続いてるから、そろそろ進展して欲しいわ。読んじゃうけれど。

10. 結婚商売

076話

結婚商売(76)

ネタバレ コメントを表示する

うわーっよかった~😭ザカリー生きてた~紛らわしいこと止めてよ~心臓に悪いよ、泣いちゃうからもう~😭