ミィナisさんの投稿一覧

これからが楽しみ

妖しがいる世界で、その花嫁に選ばれるかどうかで格差が生まれるという状況にある主人公。それは家族内でも生じる事で、妹が花嫁に選ばれた事で親からも虐げられて育つ。そんな主人公が、妖しの頂点である鬼の妖しに花嫁に選ばれてこれからどうなるのかとても楽しみ!絵もとても綺麗です。

間違いない

有名な作品ですが、多くのひとが良いというだけの事はあります。冒険だけでなく、友情や愛情、仲間の大切さ色々な事が絡み合って涙無くは見れません。もちろん、ワクワクもドキドキもあります。見たことの無い人は一度見て欲しいです。

おもしろい!!

高校生が主人公のお話ですが、私も同じような気持ちになった事があり、とても共感できてどんどんは読み進めてしまいます。基本、そうなんだよなー、と思いながら、だんだん大人になるにつれて周りとうまくやれる方法を身につけてきたんだな、と自分の事を見返してしまいました。ピュアな気持ちになれます。続きが楽しみです。

タイトルが気になって

タイトルが気になって読み始めましたが、話の進行が淡々としていてなかなか進まない感じです。もう少し引き込まれる何かがあると良いと思うのですが…途中で読むのをやめてしまいました。

もやもやした感じ

このもやもやした感じ、共感できます。うちも家事、育児も少しはしてくれる。けど、気に入らない事があると子どもにもキレる。暴力はないけど(?)物には当たる。言葉の暴力は日常茶飯事だけど。これで離婚しない私の方がおかしいんじゃないかと思う事さえある。けど、結局、踏み切れる何かがないから、現状維持の状態。少しでも変化があれば、と期待しては裏切られるの繰り返し。離婚、という言葉は常に頭にあるけど、まだ子どもが小さいから、とか、するなら熟年離婚だとか自分を誤魔化して考えないふりをしている。同じように悩んでいる人がいると思うだけで、少し救われる。

せつない恋物語?

さまざまな人間(?)関係の中で思いあったり、大切にしたりさまざまな感情が揺れ動かされます!ハッピーエンドであることを信じて、けど不安になったりして最後まで一気に読んでしまいます!どういう終わりを迎えるのかは見てのお楽しみです。

演技力の高さ!

キョーコと蓮様の演技力の高さに鳥肌ものです!
    2人のこれからの関係も気になりますが、キョーコがこれからいかに芸能界で登り詰めて行くか、楽しみです!

カッコいい!!

ゴージャスで、カッコよくて、美しい主人公です!ストーリーはさすが!!と言わんばかりの面白さで続きが気になります。主人公の過去が気になりますが、それが楽しみになるくらいの魅力的な主人公です。

大好きなシリーズです!!

秋吉家シリーズは本当に大好きでコミックスも読んでいました。この兄弟姉妹、皆大好きなキャラで、こんな兄弟姉妹、私も欲しい!!と思うくらいです。

続きが気になる

結婚して、夫にこき使われていると思っていた姉が実は守られていたというお話のようです。結婚前は家族にこき使われていた状態だった人が結婚によって解放された。物語の先を読むのが楽しみです。