アパ〜レルさんの投稿一覧

入れ替わり

虐げられてきた主人公が、師匠との出会いによって救われ、我が子のように愛情深く育く育てて貰った深い信頼。

入れ替わっても、会った瞬時に分かるほどの強い信頼関係、ほっこりします。

はじめの、主人公が王妃に排除されるシーンは、それだけの魔力を持っていたら、防げそうな気もしますが

読んでいて、純真無垢な主人公と陛下と、どうなっていくのか楽しみです。

明治な昭和レトロ

この時代の、レトロな和服モダンなファッションもとても良いです。

主人公が引き取られて育ってきた環境には腹が立ちますが、ようやくそこから抜け出せる救いの手が。

幼馴染だった主人公と二人、本音で語らいながら、幸せになってくれたら嬉しいです。

問題が解決してきて、あからさまに嫌なキャラが余り出なくなってきたので、これから先が楽しみです。

シンデレラ

人間不信の王子と、初めて気が合ったズタボロ令嬢。
    ズタボロ令嬢が主役の誕生パーティで、姉が主役??

あの扱いが普通だとしている両親、家族。本人さえ、おかしいと気付けない程、日常化していた日々。

主人公と人間不信の王子と、二人がぎこちないながら、歩みよっていくのが好感が持てます。

幸せに暮らせるといいな。専属侍女さんのキャラも好きです。

設定ミックス

5話ほどですが、普通の悪役転生物で、やり直し後は、新しい道を攻略していくのかと読んでいたら、、

ゲームの中??メイド達が、隠れ主人公ファン?

存在さえ知らなかったという妹は、普通に一緒に暮らしていたり、仲良しだったり、設定が曖昧でわかりにくいですが

主人公が、卑下ばかりしている姉では無くて妹のように感じますが、妹さんがどう攻略していくのか楽しみです。

自己転生

異世界から勝手に転生物ではなく、自ら最強を目指して転生する、新しいバージョンです。

最強を目指して、ぶっ飛んだ鍛錬で、落ちこぼれ学生と言われていた子達も、標準以上に強くなり

何より、おじさんぽかった竜が、実は可愛い女子だったのが可愛く、人型なのに人間基準から、こっちもぶっ飛んでいるのが、良いです。

どうおさまっていくのか楽しみです。

境界線

色々仕事でツラい事があっても、お隣りさんに癒やされていた主人公。

二人の不器用な感じが好きでしたが、壁一面の写真で、、

長く癒やされていた事実さえも消えてしまった??
    実は上司も良い人だったり、腹を割って話してみないと分からないものですね。

最後までまだ読んでませんが、どうなってくのか楽しみです。ほのぼのにハラハラもあり、面白いです。

転生女子

始めは有りがちなやり直し設定かなと思ってましたが、やり直しの内容が前向きで、乙女な感じで、ほんわかします。

仲良くなりたかっただけ、、不器用で真っ直ぐな、超真面目女子だったのが、誤解を産んでしまうのは現実世界でもあるので、、幸せな笑顔になってってくれているのが嬉しくなります。

最終的に、皆平和に和解出来るかな、先が楽しみなお話しです。

嬉しくない親の七黒光り?

本人には、余り嬉しくない親の七光りですが、その親が、悪名高かったら、、

見た目の目つきの悪さに反して、繊細で健気な主人公に、親近感が持てます。

めげずに頑張る主人公と、弱いながらに人を助けようとする幼き後継者、二人共、良い方向に行くと嬉しいです。

応援したくなる作品です。

男装の麗人、女装の達人

面白いです。
    剣の達人でありながら、男装して生きる令嬢。

男装の令嬢が、更に女装して??

陰謀渦巻く後継者争いの中、主人公の活躍はスッキリします。

女装した友人とは知らずにひとめぼれする騎士様と、婚約者との張り合いも可愛く、合間合間にほっこりします。

先が楽しみです。

純愛

陰謀に巻き込まれ、つらい境遇を家族と乗り越えてきた主人公。

幼い時から主人公に想いを寄せながらも、身分違いで諦めるしか無かった婚約者。

誠実に家業を続けてきたからこそ、光が見え、出会いも広がったのだと思います。

素直な主人公と、実直な周りの方々に好感が持てます。

陥れた犯人の成敗、これから先が楽しみです。