ミルミル0129さんの投稿一覧

評価3 21% 239
評価2 4% 49
評価1 0% 3
61 - 70件目/全395件

受付、仕事ちゃんとして欲しい

ネタバレ レビューを表示する

香料輸入会社で真面目に働く陽香は、ある日突然人生が一変する出来事が起きる。
    受付で騒ぐ女が、るかとはるかを名前が似ていた事で不倫していた女だと騒がれ、会社を辞めることになってしまう。
    まぁ、受付の方、確認もしないとは…
    あり得ない状況に引く。

陽香は、家に空き巣まで入られ、しかも祖母入院と、立て続けによくない事が起こり、倒れてしまう。
    そこに居合わせた久宝に助けられる。
    久宝は、実は騒ぎの元凶、るかの兄。
    空き巣のせいで家に入れない為、久宝の家に住まわせてもらうことになる。お金がなかったから仕方ない…
    2人の時間が流れ、次第に久宝は陽香に惹かれていく。どうにかして振り向かせようとするが、陽香に引かれてばかり。
    そんな愚痴をこぼしていたら、秘書が助言。
    自分に近寄ってくる嫌な女性の好むものばかりしても、陽香は他の女性とは違うからなびかないのでしょう、と。

お金の力を借りず、久宝という1人の男として陽香にぶつかって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

保健委員で、誰にでも優しく手当てしたり、分け隔てなく接する莉子は、保健室の天使と言われている。隠れファンもいるらしい。
    (委員会でここまで手当てするのかの謎は置いておきます。マネージャーならある程度はしますが。)
    学年が違う瀬名湊と莉子。
    接点がないはずだけど、部活で怪我をしてしまった湊の手当てを誰がするのかで女子共が揉めているのを見て、「保健室行くからいい」と断って保健室へ。
    その時間は莉子しかおらず、「女苦手」と莉子に話すと、目をつぶっててもいいからと、怪我の心配ばかり。
    湊のイケメン度は、莉子にはまるで通じない。
    他の子達にも同じ様に接している莉子の事を考えたりしている事に気づく湊。
    友人に話すと、それは「恋❤️」だ。と教えられる。
    恋をまだ知らない莉子と女子は莉子しか目に入らん❗️という2人の関係がどんどん甘々になっていく事に期待❗️

ネタバレ レビューを表示する

毒母、毒妹がとても嫌いだわ。
    なぜか化け猫が憑いている環。いつどこで猫に取り憑かれたのか…。
    化け猫が、幼かった環を守るかのように出現し、妹を傷つけてしまったため、毒母に小屋に閉じ込められ、毒妹からは嫌味を言われ続けらること、15年。
    大人になった環に、中年の子持ちからの縁談が。
    家から出る方法として縁談を受ける。
    初夜に旦那になった男が環の布団に入ってくると、どうにも我慢出来ずに「嫌っ❗️」と言うと、今まで静かだった化け猫が出現。
    かなり強い妖力があるようで、術が解けてしまったと話す目の前の美少年。
    なぜ白髪のおじさん? なぜ子供たくさん?
    謎多き。嫁入りという主題。
    この先何が起きるの?
    とりあえず、毒母と毒妹には、何か悪い事起きてほしいわ。

ネタバレ レビューを表示する

母が亡くなるとすぐ、父が愛人とその子供を連れてきて、家族皆んなから虐げられ、歌姫(カナリア)として人々に癒しをもたらす存在だったのに、その能力が使えなくなってしまったエレナ。

声を出す事すらままならない状況の中、婚約者は義妹に奪われ、生家から能無しとして追放されてしまう。
    強いられた嫁ぎ先は、辺境伯ルヴァル。
    義妹が社交場で流したエレナの嘘の悪い噂を信じていたルヴァルは、全く噂とは違うエレナに戸惑っていた。
    エレナはいつも何かおびえていたが、侍女たちが優しくしてくれたので、感謝の気持ちに刺繍のハンカチを贈った。ルヴァルには、髪紐を手作りして渡した。

専属メイドのリーファがエレナの健康状態を調べルブァルに報告。
    古傷がたくさんあり、良い食事もまともにとっていなかったと…

ルブァルは遠征に行き、エレナを気にかける。
    深い傷を追って帰ったルヴァルに夜通し付き添うエレナ。2人の関係は昔、子供の頃、一度会ったことがあり、その時はエレナは笑顔でいたと覚えていたルヴァル。
    エレナに愛を注いで声を取り戻してあげてほしい。

予想通り

ネタバレ レビューを表示する

無理ある話だと思って無料分を読み、やっぱり思った通りだった。

双子の兄が体調を崩し入院。
    しかし、補習を受け、追試に受からないと留年らしい。
    兄の頼みで妹の日奈子が、全寮制の名門エリート校へ身代わりになって潜入する。

2人は本当にそっっくりで、目立たなければバレないと言われて来たのに、

学年一の美少年、白川日奈太。
    と言われていて、兄はすでに有名人だった…

そして、早速、寮の同室の嶺に一瞬でバレてしまう…
    でも、日奈子の必至の訴えのおかげか、正体を黙っててくれたが、実は男子が苦手な日奈子は、1日目ですでにげっそり😱していた。

こんなんで1週間持ち堪えられるのか⁇
    これは他のイケメン男子達に正体がバレない様に、密かに嶺が助けてくれたりして…
    と予想。

次期国王カイルの妻として尽くしてきたヴェラ。
    ヴェラより役に立つ相手と結婚するから、と、一方的に離婚させられる。

そして僻地へと追放されたヴェラだが、今までの王妃教育、公務などから解放されて、自由を満喫し始める。本当に楽しそう☺️

自由になってきっと何かの能力だったりが開花したりするに違いないよ。
    だって、氷の世界で、ヴェラが植えた花🌸は、無事キレイに咲いているし。

3話では分からんよ

無料で読んでみましたが、3話だけでも何か惹きつけられるものがあるから、たったの3話無料なのかと思ったけど、違う。

次期国王カイルの嫁探しをしているのは分かった。
    けど、カイルの顔、出てこない。
    表紙にあるのみ。
    何を楽しみに課金しろと❓
    あらすじの方が、この3話よりもより内容が書いてあるので、もういいかなぁ…

ない!ないよ…

ネタバレ レビューを表示する

まず一言目、「こんなこと絶対ない❗️」

恋愛より仕事、と自分の時間を大切にしたい28歳の遥。
    憧れのデザイン会社で働いていたが、実家から戻ってお見合いをする様に言われる。
    途方にくれていたところ、声をかけてくれたのは社内でエリートのイケメン営業マン、王子と呼ばれている蓮沼だった。
    お酒の勢いで話しが盛り上がり、気づくと結婚していて…

ない、ない、ない❗️
    現実的にあり得ない。

蓮沼は家では全く王子っぽくない。
    遙も、自分のことしか考えてない蓮沼にげんなり。
    何をどうやったら、気づいたら結婚になる?
    もしかして蓮沼の作戦とか?
    気になるけど、始まりが突飛すぎてついていけない……

ネタバレ レビューを表示する

放火かもしれない大火事の場所から離れた所で、ヤケドをおい、倒れていたフク。
    生き神の高天に助けられたが、名前以外全ての記憶を失っていた。
    フクを護るため、高天は契約結婚を提案。
    フクは最初に自分に優しくしてくれたからと、高天と結婚。
    高天は神だから目元を隠しているが、夫婦だからと素顔をフクに見せた。
    何とも美形…🩷
    素敵過ぎる…🩷
    話の流れはずっと読んでいかないと分かってこないです。高天の素顔を拝めて眼福。

ネタバレ レビューを表示する

貧乏伯爵家の令嬢クレアは、家の為に好きでもない歳の離れた金持ち貴族と結婚し、何とか家を守ろうと考えていた。

しかし、そんな中、ヴォクシー侯爵家管轄の孤児院が閉鎖され、感染症拡大を防ぐという名の閉じ込めて皆殺しでは? と、クレアは侯爵様へ直談判しに行く。

名も名乗らずに、クレアは孤児院の事を話す。
    すると、察したヴォクシーが直接手を回し、孤児院は他人に任せずヴォクシーが管轄する事に。
    安心したクレアだが、
    ヴォクシーに「仕事として自分の虫除けとなってもらう」と、契約結婚する事に。

これで家には援助が入るし、助かったクレア。
    社交場へ初めて連れて行かれ、ダンスで他の男性を魅了した。家には沢山の手紙やお誘いが。
    ヴォクシーには全て断るように言われる。

初めて町へ行くと、クレアは笑顔で楽しそう。
    ヴォクシーも付き合うが、雨が嫌いなヴォクシーは具合が悪くなってしまう。
    クレアは花をつんできて、励ます。
    クレアも具合が悪くなり2日も寝込むが、ヴォクシーが付きっきりで看病する。

何だかクレアを離したくない、独り占めしたいと思っているのでは?
    このまま2人で幸せになってくれれば良いのになぁ…