ミルミル0129さんの投稿一覧

投稿
869

幼馴染で会社の同期。
    どこまで一緒何だ、この2人…
    10年も両片思いで、何でお互いに歩み寄ろうとしなかったんでしょう?
    拓海がモテるから?
    佳奈が地味子で勇気出なかったから?
    イヤイヤ、本来の本命である拓海本人に、
    「本命の為に初めてをもらって欲しい」と頼むことの方が勇気がいる難しいことでは?

この最初の設定がややモヤっとでした。

主人公は鈍感すぎる!!

友達同士でイケメンの歩斗が目の前にいるのに、「見飽きた」と言って、校内のイケメンウォッチングを堂々とする美優。
    友人のエリも呆れてる。
    歩斗は美優が好き❤️なのに、全く気持ちに気づいてないその図太さもすごい。
    美優が、歩斗の気持ちに気づいて何とか2人がくっついて欲しいと願う…

菜花がわからん

菜花が派手な容姿で遊んでると思われる、という設定なのですが、そんなに目立つ程のチャラい服装? 超ミニスカ? 奇抜な髪型でもしていたの? 派手な髪色に染めてたとか?
    普通の子は、何もしなければ派手に見られたりしないよな。
    という疑問が…
    イケメン夏目くんに、何だかグイグイ来られますが、中身は普通の子なので、拒めず。

何かしっくりこない凸凹な感じです。
    勝手に菜花を自分に置き換えて想像すればキュンと来ることも。

トラウマがあり、恋とは一生無縁と言っていた凛李。学校イチのモテ男子の善くんに色々振り回される。
    でも、善くんもきちんと凛李のことを助けてくれたり、実は良い面も。
    そんなところに、いつからか凛李がキュンとし始め…
    凛李の恋愛は上手くいくのか、2人を応援しようと思います。

キラキラにキュンキュン

控えめでコミュ力が低い瑛子は、自分とは真逆のタイプである、キラキラのコミュ力高い恋ヶ窪くんに恋愛を教えてもらうことになった。
    そこから始まるある意味2人とも初めての経験。
    まさにキラキラ恋ヶ窪くんにキュンとしている瑛子の顔を見て、萌える恋ヶ窪くんがキュンとするのも良い!

流されて生きてる

高校生の花恋は、同級生の翔とスマホを取り違えてしまう。
    まずそこがありえないんですが、それによって予想通り2人の距離がどんどん縮まっていくんです。
    花恋のドジさを温かくみてあげれる方なら、普通に読めます。

展開いきなり過ぎて驚く。
    病院の図書室で働く伊吹は、過去に無理矢理男性から襲われたことで男性への恐怖心とトラウマがある。
    でも、入院中の祖母が伊吹の花嫁姿を見るのが夢だと知り、伊吹は密かに恋心を待っていた、外科医の久夜先生に頑張ってアタック。
    何と結婚の話までトントン拍子。
    家族に会うことになり、会いに行くと、先生の弟さん、何と!トラウマの元凶の男性だった…

この結婚は上手くいくのか、トラウマをどう乗り越えるのか、兄弟間で何か起きるのか…
    今後がちょっと気になります。

オモロ ^o^

格闘技出来る強〜い女子のつぐみは、少女漫画の様な恋愛を夢みる乙女。
    文芸部の玉伊先輩が好きで、たまたま先輩が、好きな子には自分から告白したいと話しているのを聞いてしまい、つぐみの努力が始まる。
    先輩が不良に絡まれてる様に見えたつぐみは、変装して助けに行く。
    そのお礼かの様に、先輩からお出かけのお誘い。
    でも、強い女である事で嫌な思いをした事があった為、つぐみは変装して会う。実はバレてるが。

先輩は、つぐみだと知ってるけど、つぐみはまだ先輩は変装した男だと思ってると思い込んでるので、どうやって絡まった糸をほぐしていくのか楽しみ。

最高です!

よくある家族の中で、1人だけ虐げられて我慢してた子が、厄介払いの様に結婚させられる為に家を出る。
    あるあるなのですが、何だかとても引き込まれます。
    怖いと言われたジークフリートは、イケメンの紳士で、口下手だけどクラリスを大切にしてくれる。
    実家の家族はかなり胸くそ悪い感じでしたが、クラリスが本当に良い子で、使用人など誰にでも優しく気を遣っていて、使用人たちが、クラリスをとても慕っているところは読んでいてすごく魅力的でした。

姉のマチルダが婚約するからと、実家に帰ることになり、これからの対決がどうなるかといったところです。

ファリスの結婚ではなく野望ですね

話が面白い。個人的には好きです。
    継母と異母妹、そして実の父にまで使用人扱いされて、ずっと虐げられて生きてきたサナ。
    王に子が生まれないから弟のファリスに子供を作らせるために、ファリスに嫁がされる。
    事故にあい、子を生めないサナは、自分の保身を考えてはいけないと、ファリスに事実を打ち明ける。すると、ファリスもサナにのみ、内緒の自分の大きな野望を打ち明ける。
    兄の王座を奪い取り、自分が実権を握る。兄ではもう国が持たないと。

国の事を考えてる、とても優しいファリス。
    サナがさらわれた…
    絶対、サナと上手くいってほしい!
    サナが無事に助かりますように。
    この後の展開も気になっているので、応援していきたいです。