ミルミル0129さんの投稿一覧

投稿 2,010件 / いいね獲得 268件

幽霊か、生霊か。

事故に遭って一時はどうなるかといった状態だった春奈。何とか回復し、学校へ通える様になるが、体調が悪くなってしまう。
    その時、水津くんに助けられるが、水津くん曰く、あの世で春奈と結婚してるらしい。
    だから、水津くんと春奈が一緒にいると体調が戻るらしい。
    水津くんが見えるのは春奈だけ。
    幽霊という証拠。
    幽霊と人間の恋愛ってこれからどうなるのよ。
    なかなか難しいけど、水津くん実は幽霊ではなく寝たきりで生き霊として魂だけこっちに来てるとか?

「結婚しよう、1年後」っていう結婚予約宣言は何だかキュンとした。
    日々菜乃には、過去の恋愛で棘があり恋愛休止中だったから、山崎の少しずつ自分と恋愛して欲しい、ゆっくり歩み寄ろうという優しい気持ちが表れてる気がした。
    お互いにただの親友だったけど、これからは恋愛対象として予約した結婚に繋がって欲しい。

自分で呼んでおいて…

セノーデル様はシェリルと名乗った姉妹に一目惚れし、シェリルと結婚。
    シェリルは、城へ何日もかけて向かい、ようやく城へ着いてセノーデル様にご挨拶すると、
    「お前は誰だ?」
    「1年後離婚する」
    「閉じ込めておけ!」
    など、罵声を浴びせまくる。酷い。
    でも、セノーデル様が城を留守にしている間に流行病が起こり、城の中には数人の侍女や執事のみ。皆、病にかかり、シェリルだけがまだ無事で、1人で何人も看病していた。
    その様子を目の当たりにしたセノーデル様は、だんだんシェリルが気になり出してくる。
    1年後の離婚、果たしてどうするのか。
    シェリルを手放すのか、奮闘するのか。
    セノーデル様の気持ち量が試されるかな。

少女漫画テッパンの恋愛

叶夏は完璧主義者でいつもちゃんとしている女子。だけど、ある時、誰にも知られたくない秘密を一輝に知られてしまう。
    黙ってる代わりに野球部のマネージャーをして欲しいと頼まれて、叶夏は仕事はしっかり頑張ってこなしていく。
    そんな中、叶夏はキャプテン成宮に惹かれてしまい、それに気づいた一輝に、迫られてしまう。
    少女漫画のあるあるで、気になった人が必ず自分に合う訳ではないのですから。

借金の為にヤクザの家で働く事になった莉子。
    まあ、よくありますが、惚れられて、惚れる。
    2人はチャンチャンです。
    でも、なぜか弟にサッイ持たれている典則さんには、弟の律にサッイを持たれる深い訳があった。
    これは最後に分かる秘密ですが、典則さんの弟への優しさがあったからこそでした。感動。

生き神様素敵

村で孤独に生きている宵は、災いをもたらすとされる黒蝶を集める仕事をしているが、村人からは感謝される事もなく煙たがられている。
    それをしっかり見ていたのか、生き神様が突然現れて、宵を連れて行ってしまう。
    宵に幸せを愛情を教えていきたいみたい。
    素敵だわ。

10歳くらいは

今の時代は、10歳くらい年齢が離れていても歳の差を全く感じない事も多いです。
    子供の頃に出会っていても、10年経てば大人ですから。すぐに恋愛対象になる。
    離婚して出戻ってきた早紀も、歳下の保と上手くいくはず。

優しいヤーさん達

未希の兄がやらかし屋で、そのせいで未希はヤクザさんの妻になる事に。
    兄妹でも絶縁すれば良いのに。
    ヤーさん達はなぜか皆さんお優しく、御頭も未希に髪を切ってもらうほど。
    美容師として御頭の髪を切ってる場面は和んだわ。
    未希が、だんだん心を開いていくのかなぁと思うと、ヤーさん同士の抗争があまりないといいな。
    やっぱり怖い所には居れないもんね。
    早く御頭とラブラブになってほしいな。

歳の差なんて関係ないのです

舞衣子の不思議ちゃん行動にも晴海さんがしっかりと受け止めてる感じがとても良い。
    どんな時も晴海さんが好き❤️好きオーラが出ている舞衣子が可愛らしいです。
    料理が出来なくても、晴海さんがカバーして2人で夫婦生活を送っているというところは凄く羨ましかったです。

ハラハラする

女性は、メイクして、ウィッグを被ったら、男性に全くバレないのだろうか?
    結構ハラハラしながら読んでました。それとも感が良い男性は、初めから気づいていたという線もある。
    OLの詩織は、係長が大の苦手。せっかく出会いを求めて行った場に、係長の都筑がいる。
    別の名を語り、メイクとウィッグで誤魔化しきれたのか、都筑からまた誘いを受ける。
    普段見せない優しさに、断れずにズルズル。
    嫌ならなぜに断らない?
    ちょっとイラッとしながら読んでしまった。
    このパターンだと、都筑の事を好きになるけど、正体を明かせなくてモヤッとしたり…が後に出てくるのではないかと思う。