ミルミル0129さんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全264件

う〜ん?

ネタバレ レビューを表示する

小春はブラック企業からの転職をし、大学時代から好きだった先輩がたまたまその会社の社長だった。
    仕事も順調に出来るようになり、好きな気持ちを隠して働く日々。
    ライバルっぽい女社長も登場してきましたが、26話と短い話数で完結するのに、いまだに溺愛すらされてないのですが?
    その前に、小春を好きだった別の男から嫁に来いってずっと言ってるのに来ないから迎えに来た!
    何て言われてますが?

これから大好きな社長が溺愛飼育とやらをしてくれるのはいつなのでしょう?
    楽しく読んでいましたが、その片鱗が一瞬出たかな〜と思った瞬間に無料分が終わってしまい、ちょいと不完全燃焼でした。

本当に短命か?

ネタバレ レビューを表示する

明治時代のご令嬢が攫われたところから話が始まります。
    紗都子は余命わずかのご令嬢で、夢は利益な結婚をして、家族に恩返しをする事。
    なのに、見知らぬ輩に攫われてしまう。
    そこで目の前で人をバッサバッサと斬りまくる殺し屋に出会い、自分と結婚すれば利益になるから助けて欲しいと懇願する。
    何と、愛情に飢えていたのか紗都子を助けてくれ、守ってくれた。
    でも、紗都子が、自分が助かりたいから嘘をついていた、あなたとは結婚出来ない、と正直に話しても、殺さないでいてくれたのは、やっぱり殺し屋とて、愛されたいからなのかな。
    そして、謎過ぎて分からないのは、余命短いのに、殺しの現場見たり過酷な状況を何度も見たりしてるのに、胸が苦しくなったり何も無い。
    何の病?
    本当に、余命短いの?

2話目きっつっ

ネタバレ レビューを表示する

彼氏が隣の部屋で、いつも酔って自分の部屋に入ってくるとか、今日は遅いな…なんて待ってたら、彼氏の部屋から音がして、玄関鍵締めとけよー!開いてるから佐都が見に入ったじゃないかー

突然の光景に目を疑う佐都。
    彼氏が知らない半裸の女と抱き合ってた…
    自分ならどうしてるかな?逃げるか、戦うか?

唯一、直哉と付き合っていることを知っていた隣人の楓くん、佐都が泣いてるのを見て怒っていいのに!って話すが、追いかけても来ないから、自分の方がもう本命じゃなくなったのかもと話す佐都。
    良い考えがある!と楓は自分が今彼ということにして見返してやろうとこれから画策するみたい。
    上手くギャフンといわせられたら良いな!

精霊がこれからどう関係してくるのか

ネタバレ レビューを表示する

戦争で親を亡くし、叔父の家で実子の様に可愛がられて育ってきたジャンヌだったが、妹マリーが生まれると、叔父たちからは虐げられて生きてきた。
    そして、マリーはジャンヌの物を何でも欲しがり、婚約者だった男性もマリーに奪われてしまう。婚約者、心変わりって、酷いわ。
    このまま家で虐げられて生きていくなんて考えたくもなかったジャンヌは、30年も前に開かれたきりの精霊婚に申し込む。
    もうそれにかけるしかなかった。
    緊張のなか手紙が届く。お相手が見つかったと。
    相手は、バーバニア国の王弟。誰よりも戦果をあげていた。
    怖さも少しありつつ、ジャンヌにとってこの結婚が家を出るための唯一の方法。
    2人で話をしていたら、政略結婚だから、俺を好きになるなよ。と言われてしまう。
    きっとバーバニア国でも、何かしらの争いがあるからなのかもしれない。
    2人に信頼関係や、恋愛は芽生えてくるの?
    そこ、気になりますね。

専門職同志の交流がどこまであるのか?

ネタバレ レビューを表示する

飛行機好き、自分に出来る仕事をしたいと実家を出て、空港で運航管理オペレーションの仕事をしているつぐみ。
    実家からは結婚を迫られ、でも仕事を続けたいと頑張っていたが、家が火事に巻き込まれ、行き場を失う。火事の時に助けてくれた、イケメン天澤パイロットに、もう一つの家にしばらく部屋に置いて欲しいと頼むと、「俺と結婚しろ」と言われる。
    なぜ?
    そもそも安アパートに居た事も、もしかしたら、つぐみの近くに居たかったとか?
    天澤も女性避けとしてなのか、突然結婚と言うから、なぜ?のはてなが止まらない???
    ドSという設定のままで、今のところ容赦ない愛は見られません。
    いつどのように離してくれない程の愛が見られるのか…
    無料分の中では全く皆無でした。
    個人的に甘い甘甘に愛してくれるという感じが好きなので、片鱗だけでもあればもっと読んだかも…

面白いよ!

ネタバレ レビューを表示する

オパールは若き公爵のヒューバートと政略結婚。
    公爵邸では、ほとんどの事を執事が取り仕切っていた。
    こいつが曲者。なんと、皆から信頼されている事を逆手にとり、公爵家のお金を横領していた。
    だから、公爵領はお金がなく、政略結婚をせざるを得なかったというところから、主人公のオパールが領民の為に、公爵領では味方のいない中、色々と策を講じていく。
    とにかく頭の良いオパール。
    中身の伴っていないヒューバートをギャフンと言わせて欲しい。

特性か。

ネタバレ レビューを表示する

人には確かに色々あり、病院で診断されれば病名になるけど、特性って。
    ADHD(不注意や多動性、衝動性)がある、まどかの息子、廉くん。
    そして西岡部長も似たような事で引きこもりの過去が。
    まどかを好きな部長は、自分にも特性があるから恋を諦めていたが、廉くんとも仲良くなり、まどかからは別れた旦那の話も聞いた。
    元旦那、お酒入るとDV、子供にまで手を上げる何て酷い。
    まどかは元旦那にも特性があったかも、何て言うけど、ただのDVでしょう。手を出したら言い訳にはならん!
    西岡部長、おどおどしまくらないで、早くまどかと幸せになって欲しい…

初めは恋愛無し

ネタバレ レビューを表示する

異能の持ち主の妹と比べられ、何も能力を持たない櫻子はみなから虐げられて暮らしていた。
    そこに突然舞い込む縁談話。
    無能の櫻子を娶りたいと、強力な異能の家系で、最強の異能の持ち主、静馬がやってくる。
    静馬には強力な異能を持つあまり、ある病があった。
    強すぎる異能が、普通は1人1つしか持たない異能も、いくつも持っていて、それゆえ自分が蝕まれてしまうらしい。
    その能力を無効化する能力が櫻子にあると知り、毎日1時間、夜に静馬と手を合わせ、静馬の能力を落ち着かせていた。

忙しくしている静馬、一応娶ったのだから、ちょっとは恋愛の方に話が向くと良いな。
    お堅い綺麗な男性が恋していくところ、見てみたい。

カラーが見てみたい

ネタバレ レビューを表示する

双子に生まれながら、霊力を持たず、村の皆んなから忌み子と虐げられてきた「ういか」。
    豪雨による死者も出、生贄として巫女である姉妹の代わりに生け贄として龍神様に差し出される。
    龍神様を呼び出すと、銀髪に瑠璃色の瞳の綺麗な姿…
    これは是非カラーで読みたかった。
    ういかは生け贄として喰らってもらう覚悟を話すと、龍神様が、何と!
    めとったと!嫁に貰うということ!
    え〜!龍神様のいらっしゃる世界でういかがどう暮らしていくのか気になりますよ。
    龍神様、綺麗で目のホヨウですわ。

苦しいな

ネタバレ レビューを表示する

ビンボー女子と、財閥の御曹司…
    どこかで見たな。はな○ん、だな。
    貧乏に負けず、家族の為に働く梓。
    これだけならまだ良い。幼い弟妹の為なら。
    親いるじゃん!働かない父親って!
    例えば病気だとか、怪我で働けない父親と言った設定なら納得した。でも、働かない父親の代わりに自分がって、聖女か!?親に弱みでも握られてるとか?

苦しい設定についていけない。
    もちろんツンツンの御曹司も、道○寺を彷彿とさせる…ツンは残りつつもデレまでいったのか?
    デレがなかったらラブストーリーじゃないわ。

出来るなら、無理のない設定が欲しかった。