ミルミル0129さんの投稿一覧

評価2 4% 44
評価1 0% 2
31 - 40件目/全371件

ネタバレ レビューを表示する

幽月礼子、26歳。
    任された仕事(押し付けられた)は真摯にこなしているが、雰囲気が空気です。
    名前の字面から、ずっと子供の頃から会社にいてもなお、あだ名が「ユーレイ」。

彼女には昔何か男性に言われたトラウマっぽいのがあるみたいです。
    今後、冷徹上司がかまってきて少しずつ変わっていくと良いなと思います。

なかなか他人に馴染めない人が、恋愛まで発展するのは大変なので、どうなるかは気になります。

愛欲しい…

ネタバレ レビューを表示する

美大生のひばり、美大通ってるのに
    「デザイン普通」が悩み。
    たまたまラーメン屋で居合わせたバンドマン達が言い争いをして、その時に飲み物がひばりのPC💻にかぶってしまい、課題が提出出来なくなる焦りから怒鳴ってしまう。
    すると、バンドマンの1人、蒼生楽空が自分の家にひばりを連れて行き、自分のPCで課題をやらせてくれることに。
    作業を見守る楽空、途中口出し…
    センスがないと出来ない内容。
    楽空の言った通り、色を赤に直してみたら、初めて先生に褒められた。
    どんどん2人の距離が近づいていく。
    楽空は察しが良いから、ひばりをなんだかんだ理解してるっぽい。

7話まで読んだ感想だけど、2人は絶対くっつくよね❗️

1000円夫、4話まで。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読んでみた。題名が気になったので。
    まぁ!何ともクズ‼️ガメツイ‼️
    夫は給料高いくせに、育休中の妻にトリートメントは俺は使わないからお金返せだの、みかんは今年は食べる気分じゃないからお金返せ、泥棒!
    こんな事言う奴一緒に居れないわ…
    しまいには夜に妻の財布からお金取ってる…これを泥棒って言うのでは⁉️
    子育ては全て妻にやらせて、自分は何ひとつしない夫、クズ過ぎて殴りたくなったわ。

妻が弁護士事務所に駆け込み、女弁護士先生がとても気持ち良いくらい夫をけちょんけちょんに追い込んでくれ、早期離婚。
    元夫は養育費支払いをしてなかった為、会社から養育費未払いで給料天引き。
    それが社内でウワサされ、出向に…

短い話でスパッと読み終わりました。
    主人公は女弁護士先生かな。
    1番目立ってた🤣

何だろ、惹かれない

ネタバレ レビューを表示する

第一王妃のリリスの母は亡くなっており、18歳になったリリスは、第二王妃に元騎士団の英雄
    クロフォード・ダリウスへ嫁ぐように言われる。
    クロフォードは魔獣を倒してから酒に溺れ、莫大な報奨金も使い果たすほどの浪費家で、女性関係も派手だとか。

結婚式の日、迎えに来たダリウスは険しい表情、冷たい視線…
    リリスに会うなり発した言葉、
    「俺がお前を愛することはない…この先一生な」
    と言い放つ。何様‼️
    結婚の支度金目当てでの結婚。

引っ越して来た日も出迎えは無く、帰宅したダリウスにようやく挨拶ができたリリスだが、悪態をつかれてばかり…
    とにかくダリウスが怖〜い人のまま無料4話終了したので、ん〜…
    という感じです。
    もう少し読んだらダリウスが実は良い人だった…とかあったのかなぁ…

8話まででキュンは無かった

ネタバレ レビューを表示する

平凡、名前も一度聞けば覚える簡単な名前。
    佐藤花。
    いつも雑用押し付けられて断れずにいた。
    新人だが、ある日部長の五十嵐からイベントのための事前調査を頼まれ向かう。
    細やかな気配りが出来、仕事は一生懸命な花。
    そんな花にピッタリだと、イベントのスタッフに抜擢される。
    しかし、メイクがイマイチな花。五十嵐が自らメイクをする。
    五十嵐は世話焼きが講じて、メイクの他にもお弁当も手作りだし、万能。
    花は五十嵐が気になる存在だが、五十嵐は要領が悪く危なっかしい花が気にはなるけど、まだ恋愛には発展していない。

題名通り。メイクでシンデレラの様に花が綺麗になるというところだけは分かりました。
    少しは恋愛観、欲しかった…
    キュン🫰1つくらい欲しかった…
    無料とは言え、8話くらい読んだらなんかあってもいいと思う…

13話までのバラシです

ネタバレ レビューを表示する

大学生の優貴20歳。友人の早苗と出会いを求めて初のクラブへ。
    そこで出会った伊織くん、ちょっと怖そうだけど、話を聞いてくれたり、何だかんだ良い人。
    早苗の出会いも含め、イケメン揃いの合コンをセッティングしてくれ、自分はバイトで行けなくなったからと、バイト仲間の20歳の夏木ヒロも来た。
    優貴とヒロは同郷で、ヒロの通っていた塾で一緒だった瀬野の話を聞いてしまう。
    瀬野は中学の時の優貴の好きな人で、いつも沢山食べているからお弁当を作っていいかなぁ?と聞いたら、良いよ。と言ってくれたから卒業までずっと作ってあげていた。

実はそのお弁当、知らない人からの手作りは
    「気持ち悪い」と一度も食べずに、他の子が食べていたらしい…
    真実を平気なフリで聞く優貴。伊織さんに手作り弁当を渡す約束をしていたが、その言葉が心に残り、作れずにおやつを買ってあげてた。
    それを見た伊織くん、自分の家で2人で料理作って、優貴をちゃんと見てくれる人はいる。ってなぐさめる。
    1番伊織くんが見てるのでは⁉️

後にヒロが合コン三昧しているのは好きになった優貴を諦めるためらしい。
    瀬野の話には続きがあり、「気持ち悪い」というのには理由があり、小学生の頃バレンタインでもらったチョコ、おいしかったと言ったら、その子のチョコには呪いか⁉️というおまじないが…
    何?という女子の会話、
    「髪の毛をわからないくらいに細かく切って入れて混ぜるんだよ」
    偶然聞いてしまった瀬野…
    そのトラウマで、家族以外の手作りは受け付けなくなったと。
    塾で他の子に食べてもらっていたお弁当、いつも入れてた飴の包み紙、最後の日だけ手紙だった。
    放課後待ってる。
    そう書いたが、優貴は飴を保管してた為、見ていなくてすれ違った。

瀬野は優貴に告白。
    この先優貴の思いはどちらへ向かうのか。
    瀬野の事はずっと好きだったけど、伊織くんといる時の優貴も自然体だったから、どっちと上手くいくのか楽しみです。

受付、仕事ちゃんとして欲しい

ネタバレ レビューを表示する

香料輸入会社で真面目に働く陽香は、ある日突然人生が一変する出来事が起きる。
    受付で騒ぐ女が、るかとはるかを名前が似ていた事で不倫していた女だと騒がれ、会社を辞めることになってしまう。
    まぁ、受付の方、確認もしないとは…
    あり得ない状況に引く。

陽香は、家に空き巣まで入られ、しかも祖母入院と、立て続けによくない事が起こり、倒れてしまう。
    そこに居合わせた久宝に助けられる。
    久宝は、実は騒ぎの元凶、るかの兄。
    空き巣のせいで家に入れない為、久宝の家に住まわせてもらうことになる。お金がなかったから仕方ない…
    2人の時間が流れ、次第に久宝は陽香に惹かれていく。どうにかして振り向かせようとするが、陽香に引かれてばかり。
    そんな愚痴をこぼしていたら、秘書が助言。
    自分に近寄ってくる嫌な女性の好むものばかりしても、陽香は他の女性とは違うからなびかないのでしょう、と。

お金の力を借りず、久宝という1人の男として陽香にぶつかって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

保健委員で、誰にでも優しく手当てしたり、分け隔てなく接する莉子は、保健室の天使と言われている。隠れファンもいるらしい。
    (委員会でここまで手当てするのかの謎は置いておきます。マネージャーならある程度はしますが。)
    学年が違う瀬名湊と莉子。
    接点がないはずだけど、部活で怪我をしてしまった湊の手当てを誰がするのかで女子共が揉めているのを見て、「保健室行くからいい」と断って保健室へ。
    その時間は莉子しかおらず、「女苦手」と莉子に話すと、目をつぶっててもいいからと、怪我の心配ばかり。
    湊のイケメン度は、莉子にはまるで通じない。
    他の子達にも同じ様に接している莉子の事を考えたりしている事に気づく湊。
    友人に話すと、それは「恋❤️」だ。と教えられる。
    恋をまだ知らない莉子と女子は莉子しか目に入らん❗️という2人の関係がどんどん甘々になっていく事に期待❗️

ネタバレ レビューを表示する

毒母、毒妹がとても嫌いだわ。
    なぜか化け猫が憑いている環。いつどこで猫に取り憑かれたのか…。
    化け猫が、幼かった環を守るかのように出現し、妹を傷つけてしまったため、毒母に小屋に閉じ込められ、毒妹からは嫌味を言われ続けらること、15年。
    大人になった環に、中年の子持ちからの縁談が。
    家から出る方法として縁談を受ける。
    初夜に旦那になった男が環の布団に入ってくると、どうにも我慢出来ずに「嫌っ❗️」と言うと、今まで静かだった化け猫が出現。
    かなり強い妖力があるようで、術が解けてしまったと話す目の前の美少年。
    なぜ白髪のおじさん? なぜ子供たくさん?
    謎多き。嫁入りという主題。
    この先何が起きるの?
    とりあえず、毒母と毒妹には、何か悪い事起きてほしいわ。

ネタバレ レビューを表示する

母が亡くなるとすぐ、父が愛人とその子供を連れてきて、家族皆んなから虐げられ、歌姫(カナリア)として人々に癒しをもたらす存在だったのに、その能力が使えなくなってしまったエレナ。

声を出す事すらままならない状況の中、婚約者は義妹に奪われ、生家から能無しとして追放されてしまう。
    強いられた嫁ぎ先は、辺境伯ルヴァル。
    義妹が社交場で流したエレナの嘘の悪い噂を信じていたルヴァルは、全く噂とは違うエレナに戸惑っていた。
    エレナはいつも何かおびえていたが、侍女たちが優しくしてくれたので、感謝の気持ちに刺繍のハンカチを贈った。ルヴァルには、髪紐を手作りして渡した。

専属メイドのリーファがエレナの健康状態を調べルブァルに報告。
    古傷がたくさんあり、良い食事もまともにとっていなかったと…

ルブァルは遠征に行き、エレナを気にかける。
    深い傷を追って帰ったルヴァルに夜通し付き添うエレナ。2人の関係は昔、子供の頃、一度会ったことがあり、その時はエレナは笑顔でいたと覚えていたルヴァル。
    エレナに愛を注いで声を取り戻してあげてほしい。