ミルミル0129さんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全264件

一部カラー?

ネタバレ レビューを表示する

何故か不思議な作りです。
    白黒でもなく、一部カラーになってる絵たち…⁇

話は、森野静香が同棲している日常的にモラハラしてくる彼氏の浮気で、会社に戻って泣いているところを結川部長に拾われる。
    彼氏には向こうが浮気でお前が一番だよ。32歳でこれから結婚相手探せるのか?何て言いながら、頭の中では、俺の都合の良い女でいてくれみたいに思ってる彼、最悪です。
    何歳でも出来るわ!
    同棲してるのに、彼女の好きな食べ物も知らないなんて、そりゃ本気の恋じゃないわ。

行く場所もなく結川部長の家に同居させてもらうことに。
    そこからプライベートの結川部長と、森野の少しずつ近くなる距離が良い感じ。
    このまま2人はくっつくかなと予想できる。
    部長との縮まる距離、見たい気持ちはありますが、絵が何故に2色?など不思議を感じてあまり気持ちが乗り辛く…

面白いけど、恋の発展が遅い

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでみました。
    日野さんが部下の新木の心の声が聞こえてくるので、困っているところから話が始まります。
    新木さんは10歳歳上の日野さんの事が好き❤️で、見た目は地味でクールな新木さんが、日野さんカッコいい!好き❤️と心の中で沢山叫んでます。それを日野さんは聞こえているのに知らないフリして隠してます。
    新木さんが社内の誰とも打ち解けられず、お昼はぼっち飯で、それを見た日野さんがちょっと助け舟をだし、他の女性社員と一緒にスイーツビュッフェに行く事に。楽しみで仕方ない新木さん。
    当日は、みんな当然私服で来ますが、1人仕事へ行く服装…😆
    スイーツを楽しんだ後に、新木さんの洋服選びをしましたが、何と、日野さんの選んだワンピースが1番可愛くて新木さんも大興奮。

と、話はこんな感じで進みましたが、くっついてないし、恋愛まではいってません。
    2人は本当に心を通わせられるのでしょうか?
    あまりにも展開が遅く感じて、もしお付き合いしても、新木さんがキョどって進みが遅いのではないかと…でも、良い子なので、応援したい。
    日野さんが年の功で頑張ってほしい。

半分12話まで

ネタバレ レビューを表示する

町の小さな洋菓子店、百瀬でパティシエをしている里桜。経営難に頭を悩ませていた。
    そこに有名ホテルの総支配人、天野が現れて、里桜を引き抜こうとする。
    なぜ天野が小さな洋菓子店へ来たのか…
    それはケーキではなく、おまけで付けたクッキーの味で判断したらしい。
    勘でいいのか?
    売りたいのはケーキじゃないの?
    と思いますが、里桜ちゃんは頑張って新作を作ろうとしているので、恋愛よりも、個人的に上手く売れるケーキが作れて、無事にお店の方も立て直せると良いなと思ってます。
    パティシエとして応援したいな。

都会の甘い夢物語

ネタバレ レビューを表示する

この話は、田舎では絶対にあり得ない!
    都会ならではのお話です。

女子高生の雪乃が、家のカフェの手伝いをしていたら、そこに超絶イケメンの颯(そら)くんが来て、お店に通うようになる。
    颯くんは人気のある芸能人。テレビを観ない雪乃には芸能人は分からないので、他のお客様と同様に接しているのを、颯くんには居心地が良かった様です。
    2人の距離も縮まっていき、キュンあり〜ので羨ましくてたまらないです。
    こうして少女漫画で夢を見て、現実にはこんな都合の良い出会いは田舎には無いよな〜って思って悲しくなります😆

まさにシンデレラのよう

ネタバレ レビューを表示する

貧乏令嬢のアリスは小さい頃に幼馴染の男の子にいじめられていた。
    その人と婚約するのが嫌で、別の婚約者を自ら探そうとする。
    行動力というか、無謀なカケ。
    学園の門のところで、私と婚約して頂けませんか?と声をかけて、OKしてくれた人と婚約しようとする。
    OKしてくれた次期公爵のアーサー。アリスは覚えていないが、実は以前会っていて、アリスとどうしたら結婚出来るか探っていた。
    そこにこのカケの話が入り、急いで1番に門へ。
    そしてびっくりするくらいアリスを溺愛し始める。
    幼馴染はアリスが好きでちょっかい出していただけで、婚約出来ないと知り怒り出す。
    これからこの幼馴染がどう出てくるかも気になりますが、アーサーは、アリスを離さないでしょうね〜

40話まで

ネタバレ レビューを表示する

三十路になるたま子は、もう彼氏いない歴8年。
    楽しみは8歳年下のイケメン竹田くんをからかうこと。
    気があるから、からかったりして接点を持ったのでは?と勘ぐってしまう…
    そして竹田くん良い子だし、まんまとたま子を好きになったわ。
    恋愛相談で、たま子に、男性である事をアピールしてみたらと言われ、たま子にグイっとが始まる。
    たま子は、歳が離れ過ぎてると言って都合の良い彼氏みたいなお付き合いをするけど、気を持たせるだけ持たせるのは良くないよ〜
    世の中歳の差婚なんてよくあるし、個人的に男性が歳上だけど、茶さん夫婦は尊敬してる。
    竹田くんの想いが、良い形で実りますように…

何角関係?

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる地味子の菜子には、人気者のイケメン彼氏がいます。
    でも、謎に御堂くんが菜子をイメチェンさせてしまう。本当、これは謎でした…
    そしたら御堂くんが菜子を気になり出し、菜子もだんだん御堂くんに惹かれてしまいます。
    これで三角。さらには菜子の彼を好きな子もいるし、複雑な学生の恋愛…
    自分の気持ちに正直になっていく菜子、頑張って❣️

一種のフェチですね

ネタバレ レビューを表示する

日比ちゃんは、筋肉💪フェチなのですね。
    イケメン、顔というより筋肉を観察。
    素晴らしい筋肉に釣られて、バスケ部のマネージャーになってしまう。
    マッスルプリンスの棗先輩の筋肉に日々目の保養をしておりますね。
    男子からしても、俺の身体だけ?って感じで、日比ちゃんが棗先輩のアプローチにも釣られてしまうかな…

嶺澤部長と美千花のオフィスラブ❤️
    社会人には仕事後の楽しみが。
    美千花には、スイーツめぐり。甘いもの好きな人多いですよね?私も好きだわ。
    仕事終わってスイーツめぐりしようとしてたら、部長の嶺澤に出会い、スイーツを通して恋愛に発展していく。
    安心して見てられる。
    大人だけど、好きな人には甘々でいい❣️

夢を見たい方に

ネタバレ レビューを表示する

26歳、就活に失敗し、バイト掛け持ちの由莉。失敗と決めるには早いのでは?
    そしてこの歳で初恋…?
    バイト先に来るイケメン清野さんに想いを寄せているが、この年齢からの初恋は大変そう。
    何したらいいのか経験なくて自信持てなそう。
    でも、バイトの掛け持ち先で会った清野さんと仲良くなり恋愛始まる。
    夢の様な話と設定で、大きな夢を見たい方には良い感じかと思います。