ミルミル0129さんの投稿一覧

評価2 4% 43
評価1 0% 2
31 - 40件目/全148件

ネタバレ レビューを表示する

すごく引き込まれる話です❗️

人間と夜妖人の二種族が混在し、生活する街。
    そこで暮らす人間たちは夜妖人を下にみていて、主人公の郁は髪色も、瞳も、白雪の様に淡いため、家族から虐げられていた。
    しかし、郁は夜妖人となぜか言葉を交わす事ができ、動物からも好かれていた。

ある日、義妹の婚約者が家に来るから部屋から出て来ないようにと言われていたのに、夜妖人の子供が庭にいた為、外に出てしまい、部屋に戻る時に見つかってしまう。
    婚約者を誘惑する気だったんだと、義妹が怒り狂い、髪の毛を切る❗️というせっかんを受ける寸前で、突然部屋に乱入してきた桐島昴…
    郁を花嫁として迎えに来たと言う。
    郁の能力を知って、利用するつもりだろうけど、郁は幸せになれるのか、愛されるまでの過程、大事だと思う。
    もう続きが気になってしょうがない🤩

ネタバレ レビューを表示する

それにしても若い奥様…8歳で政略結婚したナタリア。周囲からは世継ぎを期待かけられまくり、嫌気がさしていた。
    だって、結婚式で指輪をはめてくれた時だけしか触れられなかったこの10年間…
    この先何も期待してはいけないと思いながら生きていたナタリア。
    恒例の薔薇の品評会の日、クラウスとエイダという女性が親しげに話しているのを目撃。第二夫人として迎えるつもりかも…
    いたたまれなくなったナタリアは、夜に身一つで逃げ出してしまう。
    しかし、そこへクラウスが現れ連れ戻されてしまう。
    逃げ出す気持ち、すごく分かるわ…。
    10年よく耐えたと思う。実の兄にまで早く子供を作らないからと責められ続け、地獄のようだわ。
    こんな2人がこれから心を通わせていく話だそうです。
    溺愛度ゼロから、どう溺愛になっていくのか、クラウスの変化が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

30歳で処女は確かに気にするかもしれない。
    でも、それを「面倒くさい」と言ってくる彼氏の方がないわ! 別れて正解⭕️
    小林くんは思った事しっかり言って、察しも良い。
    酔って記憶の無い時に経験してしまったと勘違いしたため、「もう一度してほしい」というお願いを受け入れてくれた。素晴らしい👍
    小林くんと上手くいって欲しいわ!

小瀬くんと結婚したいわ

ネタバレ レビューを表示する

10年付き合い、同棲していた家で彼に浮気されて破局した愛。
    職場の人達から失恋慰め会という飲み会をしてもらう。尽くし過ぎる性格などで、ダメ出しされ沈む愛。だけど、
    「好きな人と想い合って結婚したいってフツーじゃないですか?」とフォローが! 後輩の小瀬くんだった。
    酔いつぶれた愛を家まで送り、酔って分からないまま「1人は寂しい」と呟くと、小瀬くん
    「一緒に住みましょうか?」と…
    次の日大きな鞄と共に愛の家へ来る。
    そして一気に同棲スタート❗️
    小瀬くんは自らご飯を作ってくれたりして、愛の中での彼氏の概念が変わっていく。
    小瀬くんとの生活も楽しくなってきた頃、元彼が「浮気相手とは別れたから」と、婚姻届を持って登場。
    愛は小瀬くんからの電話で自分が結婚にこだわっていただけで、自分のために作ってくれた気持ちのこもったチャーハンの方が大事だと気づく。
    元彼にハッキリと「さよなら」をし帰宅。
    小瀬くんのお手製チャーハンを食べ、こんなに美味しいものを食べれるなんて幸せだと感じ、
    「小瀬くん結婚して」とポツリ…
    すると「いいですよ」。小瀬くんは結婚願望無かったはずなのに?
    そう、小瀬くんは最初から愛以外は考えてなかったという事で。
    いつにします?と話が…
    このまま2人が上手くいく予感しかしないです❤️

言われたい言葉を言ってくれるの良い❗️

ネタバレ レビューを表示する

父の借金を返す為真面目に働き、地味な貧乏生活を送るOLの葵。
    ホテルのフロントで働く葵の前に、そのホテルの御曹司の大学生、志季が女連れで現れる。
    いつものスイートルームをと言う志季に、ズルは出来ないと葵は言い張って上司と交代。
    今まで全て自分の思い通りにしてきた志季にとって、初めて物申す女が現れ、志季はどんどん葵が気になっていく。
    葵が少し心を許し始めた時、社内で海外研修に行く事になり出発したが、志季から預かった腕時計を自分の物と交換する為、すぐ家へ戻ると、早くも女性を連れ込んでいた志季。
    それを見て現実に引き戻される葵。
    しかし、研修先で、志季に心を許し初めていただけに、ショックだったのか、酔って心はココに置いて行こうと決意。しかし、葵の前に本物の志季が現れて…同僚に「こいつ俺のだから」と言って連れ去る。そんな言葉、言われてみたい…❤️

葵は夢をみてると勘違いして、志季にキスしてしまう…
    我にかえった葵は、志季から逃げようとするが、
    「俺のこと好きだからキスしたんだろう?素直になれ!」
    と言われて…

この先、葵がどんな選択をするのか気になります。

みんなの夢

ネタバレ レビューを表示する

玉の輿婚、一度は夢見るわ…
    現実的に生きていくうえで、お金がどれだけ大事か実感してるからね。

里香はまだ若いのに、すでに玉の輿婚のための婚活を頑張る日々。
    年収から、見た目まで、かなりの注文がある。
    そして、ある婚活パーティで大企業の社長、高宮から会って突然プロポーズされる。
    しかし、顔が良い男は浮気するから圏外という偏見から、あっさりと断る里香。
    断られた事がない高宮は、里香に興味を持ち、執着するようになる。
    何とかデートすることになり、初めてのデートは遊園地。
    里香の苦手なホラー系に3回も入り、次は里香の行きたい所をまわり、2人ともデートが楽しいと初めて感じる。

これから初々しい反応の里香を沢山見れそうです。また、高宮の色気もどんどん見れそうな予感です。

ネタバレ レビューを表示する

第一人生では病弱で20歳を迎えずに亡くなり、アリシアとして転生するヒロイン。

天使と悪魔の戦いで、悪魔が封印されたが、綻びから魔物を送り込み、魔物はマルムと呼ばれる淀みで人間界を蝕むようになっていた。
    天使はマルムに対抗すべく、特定の人間に力を与えた。それが聖女。聖女になったアリシアはマルムを必死で浄化する。
    あまり力が強くなかったが、討伐隊の1人が沢山のマルムに取り憑かれていて、力の限り浄化を試みる。真の聖女にふさわしいと思う。

しかし王宮に、自分こそ聖女だというエアルという意地の悪い女が、強さだけある浄化を披露し、次第にアリシアは聖女の立場と婚約者まで奪われる。
    しかも、魔女に仕立て上げられ国外追放されてしまう。
    アリシアが裸足で歩き、町の人々に物を投げつけられてボロボロになっている姿は本当に可哀想だった。涙出たわ😢
    そのアリシアを助けたのが、以前マルムから救ったカルブンクルス国の王子、ルベル。
    ルベルは今でも昔の夢をみて怯えるアリシアに、ここでは皆に愛されているからと安心させる。

ルベル…アリシアを救ってくれてありがとう❗️
    前にいた国、滅びろ〜
    エアルの正体、早く皆んなに知られて落ちぶれて欲しい❗️

ネタバレ レビューを表示する

王命により、子供を産むために身分違いのお見合いをした医療魔術師のアニス。
    大遅刻して現れた貴族のセルジオは、冷たい目でアニスを見てきた。断られると思っていたら、即
    「結婚しよう」と言われる。

式では色んな方々に挨拶。そこで、グレイス王女の事を聞かされる。
    セルジオ様とグレイス王女は思い合っていたと…
    結婚してから慌ただしく貴族の妻と医療魔術師の二足のわらじを何とかこなしてきたアニス。

疲れもあり、寝ぼけていたとはいえ、セルジオがアニスに急にキスしたところは進展なのかな?
    続きしてください、という言葉に、今度、と返事もしていたし。

そんな良い感じになってきた時に、グレイス王女の帰国。わざとセルジオと抱き合っているところをアニスに見せる、嫌味なグレイス。
    この先、もっと嫌がらせされる予感…

ネタバレ レビューを表示する

地方華族の方城家に孤児だった蓮は引き取られ、育てられる。
    蓮は使用人であったものの、小春の5歳年下で、兄弟のように仲が良かった。
    頭の良かった蓮は、御堂家に養子として引き取られていく。
    御堂家は、蓮が躍進し、社長にまでのぼりつめる。その間に、方城家は落ちぶれ、小春は縁談が破談になったきりだった。
    そこに、12年ぶりに姿を現した蓮が、方城家の借金も何とかするから小春と結婚したいと…
    きっと、ずっと好きだったんじゃないかな?
    華族の名が欲しかっただけだと蓮は言うが、帰宅して小春との会話で笑顔になり、蓮がたまらず小春にキスしちゃって、真っ赤になってて可愛かった。
    2人がこれから良い絆を持った夫婦になっていって欲しい。
    でも、まだ始まったばかりで、何かが起こりそう…

第二話で泣いた❗️

ネタバレ レビューを表示する

孤児だった千鶴は、戦争の英雄で憧れていた藤四郎と結婚。
    しかしそれは1年後、北条家から村の掟である山神様への生贄を出すため。
    千鶴だけ何も知らず、1年間、藤四郎と言葉を交わすことなく生きてきた。
    なぜだろうと思っていたが、縄でしばられ、洞窟に連れて行かれる時に全てを悟る。
    大好きだった藤四郎に、洞窟に閉じ込められる時も、目も合わせず、何も言ってもらえず、1人涙する千鶴…
    夜、外からの声で気がつく千鶴。
    泣きながら千鶴に、許さなくていい、恨んでくれと叫ぶ藤四郎。家では逆らえる立場ではなく何も出来なかった事を叫び訴える藤四郎…
    本当は、千鶴が好きだったと…
    その言葉に千鶴は、来世も一緒になって欲しいと話す。
    来世で待ってると言わんばかりに、藤四郎が切腹…。村人が現れて一突きされてしまう。

その後、千鶴の前に、山神様と思われる精霊が現れ、もう一度…と呟き、千鶴を1年前の時間へ戻す。
    千鶴は同じ様にならないため、藤四郎へ愛を伝えようとし始める。

2度目の人生で、2人の運命がどうなるのか、ほんの数話でとても話に引き込まれる作品です‼️