ミルミル0129さんの投稿一覧

評価2 5% 74
評価1 1% 11
1 - 10件目/全215件

NEW
    苦手を克服しようと努力する小学生

コウジ 対 犬

通学路で毎日犬に吠えられるコウジ。
    犬が怖くて、でも、何とか怖がらずに通るため、小学生ながらたくさんの作戦を試す。

○ーバーイーツの荷物の中に入って、犬のいる家に配達されたのには笑った😆
    他にも毎日違う事を試していく。
    明日は何を試そう…と考えるように。

すると、ある日突然犬もおばあちゃんも居なくなる。
    そのまま1ヶ月…
    コウジ、犬、おばあちゃん。
    どんな結末になるのか。
    苦手を克服しようとする小学生なんて、偉い👏
    苦手なものがある人には刺さる。

NEW
    4コマ、読みやすい、分かりやすい⭕️

ネタバレ レビューを表示する

4コマで完結するので、すごく読みやすい。
    しかも分かりやすくて、面白い🤣

子供が独立して、嫁はほんわかしてるから上手くいってると言うが、自分が1番ほんわかなおばあちゃんと、仲が良いおじいちゃんが、2人で暮らす中での生活の「あるある」が楽しく描かれてます。

2人ほんわかしていて仲が良く、こんな熟年夫婦になれたらなぁ…と憧れます。
    歳をとってくると分かる、あ〜☺️ってなる話が楽しいです😃

私はやり返せたけどケシコの方法も知りたい

ネタバレ レビューを表示する

ケシコ登場までは無料で読ませて頂きたかった。

専業主婦だからといって、パワハラ・モラハラのオンパレード夫❗️
    「こんな味の料理しか作れないのか」
    「マヨネーズかければどんな物でも旨くなる」
    だの言ってきて、しまいには
    「家政婦なんて雇う余裕なんて無い」
    「外で牛丼食ってくる」だあ⁉️
    余裕ないなら外食すんなや❗️
    そんな稼ぎしかないのに、威張んなや❗️

腹立つ〜
    自分もやられた事があるわ!
    味が足りないって、醤油かけたり、作った物に色々自分で味付けすんの。

言ってやったわ。
    「もう二度と作りません」

そう言って、作らなくなった料理の数々。
    今やほんとに少ないレパートリーの料理しか作らん。
    ざまぁみろよ。
    懲りたらしく、今は文句言ってこなくなったわよ。
    言える夫だからまだ助かったけど、ケシコが行く家庭の人たちは、もっと大変なんだろうなぁ…
    ケシコの活躍見たいな。

共感してしまう。

やばいね😆
    女子3人の集まり。
    男子〜ズの「あるある」を語らう会。
    それぞれ違う話なんだけど、女子からの見方も、あ〜分かる!って思うところもあるし、男子〜ズに対しても、あるわ!って共感しちゃう話があって笑った🤭
    面白いぞ!

黒狼の正体、決着が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

人種を超えて愛し合う宗伯と紗枝。
    紗枝の人柄の良さで、どんどん分かり合える人が増えていく。
    夫の宗伯も、紗枝の事を大切にしていて、早く黒狼との決着がつくといいなと思う。

まさか、黒狼が、大尉だったとは…
    どんな決着になるのか楽しみ。

過去から来た貴族

ネタバレ レビューを表示する

歴女の麻衣。趣味の城🏯巡りで、夜に絡まれていたところを、ロングの黒髪、平安時代貴族風の男性に助けられる。
    昔言葉で話す男性…どうやら昔から未来へタイムスリップして来たみたい。
    男性持ち帰りしちゃった麻衣…
    このまま現代に生きるの?
    過去へ帰るの?

続き、もう少し読みたかった〜

2人の愛が続きますように…🩷

ネタバレ レビューを表示する

かっこよ❗️和泉くん。
    かなりモテるが、そこら辺のキャピ女子には振り向かない。
    おっとり系控えめ女子、モカちゃんにだんだんと想いを寄せていく…モカちゃん一途。
    モカちゃん、キャピってないし、控えめでとても可愛い🩷

付き合い出した2人。
    どんどんお互い好き度が増していく。
    モカ兄から敵視される和泉くん。
    モカ兄と2人で「モカの良い所」を言っていくという張り合いまでしてた…シスコン兄…😂
    それを最後まで張り合った和泉くん。
    翌朝には、コーヒーをモカちゃんに渡し、
    「様子見だ。」
    と、認めさせてた!すごい👍和泉くん。シスコン兄を黙らせるなんて🤩

クリスマスには、お互いプレゼント🎁渡す。
    和泉くんからは、指輪を貰い、チェーンに通してネックレスにし、学校にもつけてきてたモカちゃん。
    和泉くん、それを見て嬉しくて思わずチュッ😘

とても🩷キュンキュン🫰🩷
    上手くいく予感しかない‼️

最後まで読みたい作品‼️

モブキャラに転生して主人公になった

ネタバレ レビューを表示する

42話まで読みました。

ゲームの中のモブキャラ、レティシアに転生した話。
    レティシアはモブキャラだけど、性格は曲がってなかったから、愛されキャラに。

まだ幼い頃リオネルの婚約者になったレティシア。
    リオネルは見た目がぽっちゃりしていて、周りから疎まれていた。でも、レティシアは、リオネルが魔法を使えるから、体を大きくしたら良いと、体を鍛えるのを手伝った。
    日々鍛えて、リオネルはみるみるかっこいい青年に成長。
    周りの人達からも注目される青年になったが、リオネルは、ぽっちゃりの時から自分を認めてくれて、ずっと寄り添ってくれたレティシアを愛して守るため頑張ってた。
    2人の間には、壊せない絆ができてる。

レティシアを好きになってしまったキャラ、リオネルを好きになって、あの手この手で別れさせようと色んな事が起きる。
    でも、2人の絆は硬く、他の人には全く目もくれない。
    清々しいほど。

更に、他にもこのゲームの中に転生してきた子と仲良くなり、お互いたまに内容を語らったりしてる。
    取り合ったりしない。それは良かった。

ある日、事故でリオネルの記憶が無くなり、レティシアの事を思い出せなかったのを利用し、王女イザベラがリオネルの事を奪おうとする。
    でも、屋敷の侍女はじめ、レティシアを好きになった王太子までもレティシアの味方。
    リオネルの記憶を戻す為に、森へ薬草を取りに行くレティシア。
    危険な中、薬草を手にしたが、妖精🧚さんに連れて行かれてしまう…
    姉のアレクシアがその事を皆に伝え、リオネルもレティシアを探す。
    レティシアの取った薬草をアレクシアが煎じてリオネルへ。薬を飲んだおかげで、レティシアの声が聞こえ、思い出と共に全てを思い出したリオネル。
    無事、レティシアはリオネルと再会。

2人の絆が試されたところまで読めました。
    この先まだまだ話が続く様です。

別サイトでは、2人が結ばれて子供を産んだところまで読んでます。
    モブキャラに転生し、魔法も使えない、特にこれといって特技も無いレティシアだけど、誰かを陥れたりしない性格悪いキャラじゃないので、そこだけは読んでて悪い気はしなかった。

誰にでも優しいレティシアだから、愛されるという事で。
    個人的には最後まで読んでみたいです。

いつまでもラブラブで…🩷

ネタバレ レビューを表示する

イケメン千尋くんは、他の人には塩対応だが、大好きなあるみには甘々。

お互いとても好き過ぎて、ある時試練がやってくる。千尋が海外の両親の元へ行く…?
    千尋の負担になりたくないあるみは、別れを切り出す…。その時はあるみの気持ちが分かったから、千尋も引き止められなかった。

それを知ってた千尋の弟くんが頑張ってくれて、兄の千尋と同じ高校に受かるから!と、親を説得して、半年後、千尋は戻ってきた。
    あるみの別れ話は、自分が身を引いて負担にならないようにする為の嘘だと千尋は気づいていたから。

再会してすぐだけど、ほんと、すぐまたラブラブに…🥰

最終話では、みんなに祝福されてハピエンでした❤️

2人で、ひとつ

ネタバレ レビューを表示する

始まりはよくある、家族から虐げられて育つヒロインです。

生まれつき顔にアザがあり、妹と比べられ、ずっと家族に虐げられてきた清子。
    お見合いのお相手は、弱視の朔弥。
    今までの朔弥のお見合いは、目が見えないという理由で、断られていた。
    朔弥も、お見合いすら嫌になってたから、家に来た女性たちは、すぐ追い返してた。
    けど、すぐに帰る家も無く、返事を頂かなければ帰れない…と、夜までずっと待つ清子。
    朔弥が目が見えないことを知って、手元の物を取ったり、すぐに順応する。
    今までの女性たちとは違うと朔弥は感じ始めた。

その日から、清子は体調を崩し、朔弥の家に泊めてもらい、清子は実家に帰ってない。
    実家では使用人扱いしていたため、早く清子を家に戻そうとする。
    朔弥は、清子の家を調べさせ、事の次第を知る。

清子が朔弥の家で暮らすようになり、朔弥も、少しずつ心を開いていく。

清子の人となりが素晴らしく、目の前で車の事故があり、車の中に取り残された少年を、窓ガラスを割って怪我をしながら助けた。

更には、朔弥の仕事で、弟が視察に行っていた炭鉱で、工員が暴動を起こし、屋敷に火を放たれ、🔥火事の中、清子が暴動を起こした工員を説得し、家の中で倒れた男性たちを助け、朔弥を無事助けた後、すぐに水を被って💦上の階で休んでいた朔弥の弟を、火傷を負いながら助けにいく。

周りの人達を自分の味方につけるのに長けていて、
    とても勇敢な、気持ちの強い女性。
    どんどん応援したくなりました。

朔弥が、清子にとても惚れているというのも、すぐに分かるくらい表情豊かになり、2人でひとつって感じがします。

清子の実家、伊地知家や、嫌味な妹、これからどうなるのかも気になるし、
    2人がどんな風に完結を迎えるのか楽しみです。