一話一話が短い
一話一話が短いのでなかなか前に進まないです。気になって続きを購入しても、その次の話では解決しないです。
こんなやつ見たことない。笑。こんなやついたとしたら、いじめられてるだろうし、女子から嫌われてる人って男からもモテないよ。どれだけ顔が可愛くても。職場でのモテ要素に顔とかそこまで関係ない。現実離れしすぎていて読んでいて疲れる。
はじめは絵が綺麗で何となく読んでいて、何となく気になって読み進めていきましたが、もはや転生ものだったことも忘れるくらい、ストーリーめちゃくちゃになっていきます。子どもも全然出てこなくなるし、ママ設定も全く無意味になります。急に子どもの頃にタイムスリップするし、いつから体調よくなったのかもわからない。呪いにかかってたのはどうなったの?神女の捨て台詞も忘れた頃に、神女再登場。あの時の捨て台詞の真意は一体何なの?もう途中か、魔法使いになる話に変わるし、魔物と戦う話になっていきます。ほんとに、何なんだこのストーリー。あ、絵もどんどん崩れていきます。
なんで禰󠄀豆子が竹挟んでるのかとかやっとわかった。とりあえず子どもたちの間で流行ってたからみてみたけど、わりと子どもには難しそうな内容。なぜ未就学児も好きになるのだろう。
こんなに愛されるのが羨ましいとおもってしまいます。ババァになった今からすればこんなチャラチャラ成瀬なんて全く興味持てないけど、高校生の頃はこういう男の子に憧れたなぁ。
はじめはあまり好みでない主人公の髪型なども慣れてくると気にならなくなりました。コミカルなシーンも多くて、堅苦しくならずに読めます。
話の内容は好きです。ゆういちと、しんやの区別がはじめはつかなかったです。髪型が違うのは今はわかりますが、どちらも重要な人物なので、パッと見てわかるように髪色が違うなどしたらよかったと思うけど、もしかして似ているのには何か意味があるのかも?
そもそも何であんな彼氏がよかったのか、はじめから全く魅力を感じないけど、意地悪な親友への仕打ちはみていてすっきりします。
時系列がわからなくなるときがあり、理解が追いつかない場面がところどころありますが、なんとか読み進めました。意味を理解すれば面白さもわかります!
貴族のお話は誰が誰なのかがわからなくなります。絵が綺麗なのでついつい読んで無料分全部読みましたが、購入するか悩むなぁ。
ワタシ以外、全員不倫