必死なおかんですさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全107件
  1. ツギハギミライ【タテヨミ】

010話

期待の大型新人

ネタバレ コメントを表示する

はさみは未就学児でも使います。事故にあったの小学生ですよね?ハサミの使い方わからないは絶対にない。ケトルを知らない?触ったことなくても、ケトルという名称は知ってる。お嬢様でもハサミはつかえるし、ケトルも知ってる。香月さんは事故にあったときからお母さん名前に現れていて、治験として様子をみるといっていたのに就職するまでは関わりなかったんですよね。ハサミを使えないことすら知らなかったわけだし。これまでなにしてたん?様子みてなかったん?あとから回収されるのかもしれないけど、今の時点でツッコミどころ満載すぎて主人公や番犬2人を好きになれなくて、感情移入ができないです。

2. ツギハギミライ【タテヨミ】

009話

上手にできるかな

痛々しすぎる。こんな子きたら女性だけでなくても男性もドン引きだと思うけど。幼馴染の男2人も含めて職場なのに幼馴染同士でずっと行動するってのはよくは見られないと思う。うちの職場でも新卒同士で必要以上に仲良くしすぎるのは印象よくないな。

3. 頑張って読んでたけど、もう限界。脱落します。もともと「お」みたいな口したキョトン顔がきもちわるかったし、こういう浮き沈みの激しい性格の女大嫌いなんです。男も気持ち悪くて鳥肌立ちました。

4. デスケイプ!

036話

第17話 強姦者

ネタバレ コメントを表示する

涼花は薬漬けは治ったの?

5. SNSで鬼女は嘲笑う

008話

憂鬱な日々に逆戻り

ネタバレ コメントを表示する

あっさり仕事辞めてるけど、育休取って仕事辞めるのってだめでしょ。籍だけ残して給付金もらってから辞めるってがめつすぎるし、会社側にはめちゃくちゃ迷惑。なんか色々無理がありすぎる。

6. ネタバレ コメントを表示する

最近本家の2人はどうでもよくなってきちゃった。もうヤマ越えたかたらかな。ハイジと諫山さんの話だけでいいわ。

7. SNSで鬼女は嘲笑う

005話

子供同伴クソ迷惑!

ネタバレ コメントを表示する

子連れ出社なんて現実的ではなさすぎる。そんな会社あるんですかね?そもそも認可外保育ならお金払えばいくらでもある。高いけどその分しっかり子ども見てくれるし、融通もきく。認可外入れて復帰した私から言わせると、この母親が厚かましすぎる。みんながみんな子ども好きではないし、他人の子どもをかわいい!と本気で思っている人なんて世の中にそんなにたくさんいないと思う。子どもだから仕方ない部分はたくさんあるけど、母親がその態度になるのは絶対にダメ。この漫画、子連れ母全員がこんな思考だと思わせてしまいそうでちょっと嫌。

8. SNSで鬼女は嘲笑う

001話

ベビーカーを蹴らないで!

ネタバレ コメントを表示する

通勤ラッシュ時にベビーカーはないな。満員電車でなくても気遣うわ。普通に考えて周りの迷惑になると思うでしょ。それぞれ家庭の事情があるから、通勤ラッシュに子連れは仕方ないとかもあるかもしれないけど、抱っこにするとかやりようはある。

9. シックス ハーフ

146話

CHAPTER39(5)

ネタバレ コメントを表示する

まーちゃんが大丈夫か心配。詩織に頼ろうとして頼れないんだよね。詩織も気づいてあげてほしい。