必死なおかんですさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全110件
  1. ReLIFE

164話

report164. まっすぐにぶつかって、

NEW

ネタバレ コメントを表示する

これは危機の予感ですね。お兄ちゃんとの思い出のピアスだもん。大神は他のをつけるなんてありえないよね…、大神がピアスの買い物拒絶してさらに狩生ちゃんが傷つくって流れだな。

2. ReLIFE

157話

report157.想い合ってもすれ違い

ネタバレ コメントを表示する

大神くんは家庭環境が大変だったよね。料理できるのもバイトもたしかお家のためだったはず。でも何で隠すんだろ。

3. ギフト±

043話

第5巻 第38話 彼女の声

ネタバレ コメントを表示する

子どもの心臓には子どもしか移植できないって言ってたし、たまきはプティシャトンで買い取られた子?なのかな?それともたまきに移植された心臓がプティシャトンで売買されていた子なのかな?どちらにしても、たまきの心臓はタカシに移植されたのは想像できる。叔父さんもタカシの親からの命令でそむくことができなかったのね。で、口封じで殺された叔父さんへの罪をたくま先生に全部なすりつけるはずが、たまきが解体しちゃったのね。たまきを守るためにたくま先生が放火しちゃったであってるかな?

4. ツギハギミライ【タテヨミ】

010話

期待の大型新人

ネタバレ コメントを表示する

はさみは未就学児でも使います。事故にあったの小学生ですよね?ハサミの使い方わからないは絶対にない。ケトルを知らない?触ったことなくても、ケトルという名称は知ってる。お嬢様でもハサミはつかえるし、ケトルも知ってる。香月さんは事故にあったときからお母さん名前に現れていて、治験として様子をみるといっていたのに就職するまでは関わりなかったんですよね。ハサミを使えないことすら知らなかったわけだし。これまでなにしてたん?様子みてなかったん?あとから回収されるのかもしれないけど、今の時点でツッコミどころ満載すぎて主人公や番犬2人を好きになれなくて、感情移入ができないです。

5. ツギハギミライ【タテヨミ】

009話

上手にできるかな

痛々しすぎる。こんな子きたら女性だけでなくても男性もドン引きだと思うけど。幼馴染の男2人も含めて職場なのに幼馴染同士でずっと行動するってのはよくは見られないと思う。うちの職場でも新卒同士で必要以上に仲良くしすぎるのは印象よくないな。

6. 頑張って読んでたけど、もう限界。脱落します。もともと「お」みたいな口したキョトン顔がきもちわるかったし、こういう浮き沈みの激しい性格の女大嫌いなんです。男も気持ち悪くて鳥肌立ちました。

7. デスケイプ!

036話

第17話 強姦者

ネタバレ コメントを表示する

涼花は薬漬けは治ったの?

8. SNSで鬼女は嘲笑う

008話

憂鬱な日々に逆戻り

ネタバレ コメントを表示する

あっさり仕事辞めてるけど、育休取って仕事辞めるのってだめでしょ。籍だけ残して給付金もらってから辞めるってがめつすぎるし、会社側にはめちゃくちゃ迷惑。なんか色々無理がありすぎる。

9. ネタバレ コメントを表示する

最近本家の2人はどうでもよくなってきちゃった。もうヤマ越えたかたらかな。ハイジと諫山さんの話だけでいいわ。