必死なおかんですさんの投稿一覧

1. 甘い罠に溺れたら【フルカラー版】

011話

過去になんかするなよ

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

主人公がアホすぎて面白くない。今日は飲みたい気分♪からの一緒にご飯って無理やりすぎる展開。部長の過去を棚に上げた強引な態度には気持ち悪さを感じるし、そこにのこのこ清純ぶってついていく主人公にもいらつくし。バカバカしくて見る気なくなってきた。

2. 天は赤い河のほとり

086話

天は赤い河のほとり(86)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

うーん、この人は許してはダメでしょ。いくら貧しいところ出身だとしても、自分だけ贅沢して食料独り占め、街の人はどうなってもいいという見下した態度はどうなの。この人の本質でしょ。改心なんてしないよ。自分さえ良ければいいって考えの人は漫画でなければなかなかなおりませんよ。

3. 甘い罠に溺れたら【フルカラー版】

010話

最後くらい、笑顔を

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

もう何もかもが不自然…。昔の恋を引きずる人の話を描きたいんだろうけど、後付けしたからか、全ての出来事が不自然すぎて気持ち悪さすら感じる。ゆうごが突然煽るようなこと言ったり、ビンタしたり…、水田さんと話してる時に顔を覆うところも。車の中で、もう逃げるのはやめよう。とかも笑。別に、そこは、もう逃げない!と決意しないといけなかったところなのかな。大好きだったと言わないといけないところかなぁ。うーん、なんか一番気持ち悪い回だった。

4. 死神さんは余命半年

097話

第97話 母の気持ち

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

冷静を装っていた母だけど、1人になると色々考えてしまって涙も出るよね。そこにお父さんが登場して。普段は頼れない存在でもいざってときはやっぱり頼れる人。それがこのお父さんって言っていたもんね。カーテン閉めたのもすごくよくわかる。本当はほっとして嬉しいはずだけど、1人にされて寂しかった気持ちが怒りとしてあふれてきて素直に喜べないんですよね。娘の前では強い母だけど、お父さんの前ではありのままの弱い姿をみせてしまうんですよね。お母さんのカーテン閉めるときの姿が、奥さんらしくてとてもかわいかったです。

5. 天は赤い河のほとり

046話

天は赤い河のほとり(46)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

主人公が足手まといすぎてイライラします。なんでいつも勝手な行動をとるのか。ティトだけでなく、双子の姉の命まで危ない。どうしようもない状況だったならまだわかるけど、自己中心的な行動によって迷惑をかけるのはどうかと思う。命をなんだと思ってるんだか。

6. 天は赤い河のほとり

002話

天は赤い河のほとり(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

水場を避けるなんてできないよね。あれ以来お風呂入ってなかったのかな?笑

ネタバレ コメントを表示する

トンミョンが男なのか女なのか分からない!ボハの読んだ記憶では女。過去の入浴シーンではモノがあったから男。この中殿のセリフでは女なのに大君にさせられたともとれるし、女として生まれていれば苦労もなかったのに…というふうにもとれるし。あーわからない。わざとなのかな?

ネタバレ コメントを表示する

コムのことだから、本当に当時のことを忘れてしまっているか、それともトンミョンだったのかも?とか。リョナの勘違いはあったとしても作り話ということは絶対にないでしょうね。それがきっかけで好きになったんだろうから。