おるすばん命さんの投稿一覧

話の設定は面白いけど・・・

絵は時々綺麗、話の設定は面白いですが主人公の女の子に全くなんの魅力も感じません。主人公はHawk Eyeの方か??米軍の誇る戦闘機の名前が急に出てきたのでびっくりしましたが、男の子だけ魅力的で”ちょろい”という単語だけがひたすら単調に出てきます。語彙力がもうちょっとあれば面白くなるのでしょうか?

年下の大学生

大学生の男の子のってもっと落ち着きない子ばかりだと感じていたので、この漫画を読んで年下の大学生っていいなとおもいました。恋愛をするには女の子が年頃(結婚を考えたいお年頃)だと辛いけれど、こんな風に付き合ってるストーリーもほんわかした気持ちになりました。引き続き最後まで読もうと思います!

若い頃のキムタクを思わせる・・・

ストーリーも面白いし、絵も綺麗です。特にバイク好きにはたまりません。高校の頃からバイクに乗って通学していたので、この漫画には高校の頃に出会いたかった。こんなかっこいい彼氏はいなかったけど。キムタクの若い頃を思わせるような男の子にドキドキします。

グロさの他にも感動が

青年向けの漫画かな?と思い読み始めました。 わたしは大きな病院で働く医療従事者ですがこの漫画の良いところは
    臓器がとても美しくかかれており、すごく忠実で感動しました。臓器移植をこんな風に悪い人からとって必要な人に供給する世の中がきたらいいのにと思いました。

これまじで日本酒飲みたくなるー

無料分を読み終えたところです。ストーリーもシングルトンの日本酒好き、ワンカップ(笑)という出だしで、あっという間にたくさん読んじゃいました。読んでるうちに無性にお酒が飲みたくなり、ついついツマミも一緒に進みました。漫画も面白いのでオススメです。

かっこいい女の子がいてもいいよね

ストレートだけど、見た目が男の子よりもかっこいい女の子がいてもいいなーって時々見ちゃいます。コロナ時代になってマスクになり顔が100%見えない世界になっているけれど。男の王子様と女の王子と2人がどんな終着点に行くか読み続けたいと思います。

超面白い!

高校の時って、平均体重を目指して馬鹿なダイエットに走ったり雑誌のモデルみたいに痩せたいとか、自分が一番ちょうどいい体の状態が分かんない期があった気がする。この本にその頃に出会っていたら無理をしないで、自分は自分て考えられたかな。面白くて最終話まで読みました。

瑠璃姫最高!!

学生時代に、クラスの女子全員で漫画を回し読みした記憶があります。勉強が嫌いだったけれどこの漫画のおかげで古典の授業が楽しくなり受験勉強の息抜きに読んでました。めちゃこみで再度読んだら気持ちに火がついてしまった。漫画を全巻コミックで買っちゃいました・・・

この時代だからなのか・・・

この時代は女性は何の選択肢もなかったのか、と思うと結婚以外ないなんて悲しくなりました。子供もいらない、結婚もしたくない、好きな仕事をバリバリしていたいと思っている自分には読んでいて可哀想に思えてたまりません。もう少し見守りたいので読み進めたいと思います。

カツラずっとつけっぱはないわ・・・・

目立たない=青春を無駄にする、という半ば強引すぎの設定がメインキャラの男の子が可哀想になりました。いいじゃん、カツラも眼鏡もなくて普通で。クラスにモデルの男の子がいましたがみんな応援はされど、彼女にも普通でした。もっとカツラとか暑くなく、蒸れない展開を期待します。