rmwithさんの投稿一覧

評価3 レビュー 31件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この

夫が、数年前までの我が家の夫と似ています。俺はずっと働いている。君は、時間の都合がつく仕事だ、子供は君が見て当たり前。私も仕事においては、責任もあるし、それなりに権張っているのに認めてもらえなかった。育児も。どうにも手のかかる三人の息子達。周りに奥さんが大変だと諭され、良く見るとその通りだと、今では嘘のように、色々やってくれる。そうなる見込みがないのならば、搾り取れるだけ搾り取って、離婚一択で。

懐かしくて

中学生の頃、大好きな漫画でした。勿論、アニメも。今、実写化で話題ですが、その懐かしさで読みました。何度読んでもかっこよさに引き込まれて、本当に新宿にいるような。若い世代の当時の漫画を知らない人たちにも読んで欲しい名作です。

とてもいい話

住むところも借金まみれの父親もいなくなって、一人ぼっちになってしまった主人公。神社に神様となって住むことにしたはいいけど、トラブルだらけ。でもいつも助けてくれるともえがいるから、幸せですよね。ともえが素直に気持ちを認めたり、ツンデレだったり。周りにいる怪やら、人間やらも楽しくて愛しくて。何度でも読み返せます。

森若さんが

とにかく、かわいい。自分の心地よい毎日を少しでも崩されるのが何より苦手。だからか、多少のイレギュラーには目を瞑る。清濁あわせ飲むところもあるし、勧善懲悪になりきらないのも私には好ましい。自分のペースを乱してくる太陽をちゃんと見て、それを受け入れていくところが森若さんなのかもしれない。続けて読んでいきます。

rmwith

ものすごく続きが気になります。
    お互いに惹かれあっていて、でも契約上それを口にはできず。焦れったくて、何とかならないかと、こちらがヤキモキしてしまいます。
    前の会社の二人には胸のすく思いでしたが、嫌な雰囲気も残っていそうで。
    どうかはるなが幸せに毎日を過ごせますように。
    早く次が出て欲しい。

彼氏いない歴

…自信がないことだらけで、周りが見えないときは何を考えても悪い方に向かう気がします。勢いとは言え、新しいことを始めてみたら、動き出しているのではないでしょうか?歳の差とかよりも気持ちのもちようだと思います。応援しています。自分に素直になってハッピーエンドをみせてください!

淡々と

物語が進んでいく。回想シーンと現実とが織り成す雰囲気がたまらなく大好きです。ヒンメル達と過ごした時間が、フリーレンにとっては本当に大切で、だからこそ、旅に出るのに二人をつれているんですよね。戦いも、魔法を手に入れるのも面白いです。終着点がとても気になる物語です。

自立できるの

かっこいい。それを理由に別れを告げられるのは辛いけど。彼氏のふりしてくれた後輩くん、スペック高くて驚くけれど、ここからが、幸せいっぱいになって欲しいですね。元カレ、痛い目見て、寝とり女も悔しがって欲しいです。
    気になるのでドンドン読んでいきたいと思います。

ついつい

話に惹かれて読み進めてしまいました。もともと気になっていた作品でしたが、今回無力なので読んでみました。面白いです。どちらかと言うと、ホームズさんは、いけずよりも、人たらしだと思えます。葵は、聡明なのでしょうね。この二人が仲良く働いている蔵に行ってみたいです。

こういうの

本人のせいではないのに、子供同士では分からないこともいっぱいあるから、残酷。乗り越える前に潰れるのではないかと読んでいて辛くなる。ただ楽しみたいだけができないのは苦しいだろうな。最後にはちゃんと幸せになって欲しい。