rmwithさんの投稿一覧

投稿 1,464件 / いいね獲得 350件

懐かしくて

中学生の頃、大好きな漫画でした。勿論、アニメも。今、実写化で話題ですが、その懐かしさで読みました。何度読んでもかっこよさに引き込まれて、本当に新宿にいるような。若い世代の当時の漫画を知らない人たちにも読んで欲しい名作です。

とにかく

課長がかっこよくて、大人で、羨ましいです。平然としているようで余裕がなかったり、けど、それを見せなかったり。
    元カレ、勘違いも甚だしいけど、別れて本当に正解だったと思います。
    最終話での二人のあの距離感、いつまでもお幸せに。

ドラマになるけど

繊細な内容で、夫のことを振り向かせる努力していたり。読んでいて切なくなる。ダメ男ほど思い切って切ってしまえば良いと思うけど。報われて欲しいけど、離れても欲しい。終着点を知りたいので読みます。

とにかく

肉弾戦ですね、女二人の。子持ちの男性との結婚なんてハードル高いのに、さらに厄介な性格の子供ですから、元ヤンの本性剥き出しでいくしかないですよね。でも、きっとお互いに分かっていくのだと、思いたいです。面白いです。

お琴がこんなにも熱い

高校生の部活でお琴にかける生徒たち。変わり者ばかりだし、男子の比率高いし、問題抱えてる天才も勿論。読むほどに抜けられなくなる。終着点も気になるけども一人一人の思いも深くて、全部の話が読みごたえある。

面白いです

事件現場をきちんと映すことなく、取調室の中だけのやり取りで一つの話を完結してしまいました。いつの間にか刑事さん達の相談役になってしまいながら。これからも、こじつけなから引っ張りだこでしょうね。

つい、読んで

面白さに後悔しました。課金対象決定です。小さい頃に嫁いできて、何も分からないまま過ごして。辛いし寂しいだろう裏返しが、昔の生活だと。やり直せるチャンスを最大限に活かして欲しいです。

大好きな

CITY Hunterの中身を引き継ぎつつ全くの別物で、けれど堪らなく愛しい物語です。これはこれで、アリだと。最初のシーズンだけでも読んでみたらと、お勧めです。

けっこう

真相が解ると怖いくらいにひいてしまう間取りがありました。どうしてこんな間取りなのかと考えるのも楽しいですが、大抵裏切られてる感じです。世の中には色々あるなと考えさせられました。

何でも診れる

相当の経験や知識、観察力など必要なスキルは多岐にわたると思うのですが、何でも治せるのではなくて、判断して次に繋げる重要な診療科だと。どうなっていくのでしょうか?楽しみです。