あるわけ
無いなあ、と分かっていながらに読んでました。高校生が偶然にも独り暮らしで、アパートお隣ってどれくらいの確率なのか?さらには、同居せざるを得ない事態が勃発。そして、いくら鈍感だと言っても、程度が過ぎる。あり得ないけど、あおいの応援はしています。
1909位 ?
自分が一番で、近くにいる幼なじみのものは全部横取りできると信じてる。よくいる。どこから来るのかその自信。相手だってやられっぱなしではないのにね。
昔、やっぱり旦那が遅くまで仕事でレスになりかけた。いや、レスだった。自分の都合だけで求めてくるようになった今は鬱陶しい。どうして、こちら側の気持ちはおいてけぼりにされるのか?読んでいて、締め付けられるような気持ちになる。
最初から読み進めると、懐かしいキャラクターがいたり、こんなこともあったなと振り返れます。最新刊まで来ると、一つの絵の情報量が多過ぎて大変だけど。でも、大好きな漫画です。
時代設定に違和感もなく、鬼殺隊とかもあり得そう。刀を持って鬼と対峙する、仲間でも平気で死んでしまう話だけど、必ず救いもあるから読める。話の展開も早いので飽きなかった。
美味しい食べ物の話だけど、実はパートナーとの話でもある。その形は様々で、この二人をすんなりと受け入れて読み進めてしまう。美味しいものに目がないから、こんな食卓いいなと思うし。私にも作って欲しい。
破天荒なお巡りさん達、いたら面白い。でも、守るべきものは守って、大事にするし、力業もあるけど。それぞれが事件や事故や、様々なばめんで向き合うことも伝えたいことも。しっかりと伝わります。
クズ男過ぎて、何様かと思うほど。娘にまであの態度。主人公が娘を守ろうと思って行動できたのは良かった。馬鹿馬鹿しいくらいの仲間達と、ガキすぎて情けない旦那。しっかりと仕返しして欲しい。
こんなフォローしてくれる上司が偽装彼氏なんて、羨ましい。仕事も恋愛も沢山幸せつかんで辛かったのを吹き飛ばして欲しいんですそして、本当にこの二人が本物になってくれたら、と願わずにはいられません。
相当の経験や知識、観察力など必要なスキルは多岐にわたると思うのですが、何でも治せるのではなくて、判断して次に繋げる重要な診療科だと。どうなっていくのでしょうか?楽しみです。
L・DK