どろどろんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20400位

フィクションだとわかってるけど

現実でも児相にはリソースが足りず人も時間も費用もハードも不足する中で問題を軽めに判断する傾向にあると思う。
    そして罪のない子どもの命が失われてから今後は改善すると詫びるのが繰り返される。
    この作品はフィクションだから分かりやすく誇張して描いているとはいえ、多くの人に関心を持ってもらい考えてもらうキッカケになると良い。
    ちなみに自分が知る範囲では児童養護施設の人はみんな熱心で子供を大切にしてくれています。

バシッと的確なツッコミが良い

ドラマ化もされた有名な作品。
    主人公の網浜は、これでもかというほど根性が腐りきった嫌な人物だが、周囲に的確なツッコミをする人物がいるため、読んでいてスッキリする。

読むと前向きになれる

有名な作品だが初めて読んだ。
    主人公が高校生で軽い青春物だろうと思っていたら大間違い。
    多様な価値観を否定せず、二元論の正義を振りかざすこともなく、前向きな気持ちにさせてくれる良作。

絵はきれいなんですが…

ストーリーに必要なこととはいえ出てくるキャラに嫌な人が多くて読後感が悪すぎて読み進める気が削がれました、私には合わないと分かったので無料分の途中で脱落です

タイトルから想像できなかった

戦国時代の実在の女性を主人公に、織田信長や豊臣秀吉、真田幸村などとの交流を通じて強く聡く生きるさまを見事に描き出している良作。
    タイトルのカタカナ単語の意味を知らないとイメージしにくいのが勿体ないような…

熱い!

これ青年漫画ですか???と思わずにはいられない(多様性バンザイ!)
    一緒にダンスを踊ることで距離感から感情が揺すぶられる部分もあるはずですが…
    いろんな意味で熱くてワクワクする素敵な作品!

良い!

新選組の漫画は多くあるが、絵がきれいで巧みで、実在の人物は個性をわかりやすく描き、主人公達オリジナルのキャラもしっかり魅力的。
    少年漫画だが女性にも人気が出そうだ。

さすが!

ずっと前から広告で見かけていた人気作品。
    無料分が多かったから読んでみたら、さすが、絵もキャラもストーリーも良くとてもとても面白かった。
    課金して続きを読みたいと思う作品でした。

毎日無料で途中まで読んだ

海外の作品を日本用に変えたようでちょっと読みにくいところがある。
    性格がハッキリした女性が知らない男を家政夫として同居するところから話がはじまる。
    毎日無料の話数が多いことで選んだが途中で飽きてしまった。

のんびりホワホワ

毎日無料で読んでみた。
    のんびりした雰囲気の奥に抱えてるものがあるようだが、この先まで読みたいという感じにはならなかった。
    ホワホワゆるい感じが好きでゆったり読みたいなら合うと思います。