どろどろんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20400位

好みの違い

悪い子ではないけど空気読めなくて思い込み激しい女子が主人公で、ネガ人間としてはわかるなーと思い読み進めたが、モヤモヤが多すぎてだんだん読む気が削られてきてやめてしまった。個人的好みの問題ですが。

推し活マンガとして楽しめた!

レビュー低いから買うのやめたことがあったが今回思い切って購入したら面白くて一気に全話買ってしまった。
    絵がかわいくて話のテンポも良い。
    推し活マンガとしてあるあるが多くて腐女子ネタもあるから、むしろ女性向けでは。
    青年漫画としては物足りないかもしれない。

キラキラ少女漫画じゃないのが面白い!

出てくるキャラの造形は少女漫画なんだけど主人公が人の気持ちや空気を読めない(読まない?)どストレートな言動で一筋縄ではいかないところが面白くて無料分を一気読みしました、気に入った!

優しくて温かい

母子家庭で母が入院することになり高校生の長男が弟妹の面倒をみて料理をする。それって今でいうヤングケアラーであり短期間とはいえ美談にしていいのか?と最初は思ったがそんな単純な話ではなく、優しさといろんな愛情にあふれた温かい世界だった。
    美談すぎて現実離れしているがこの家族には幸せでいて欲しいと願わずにはいられない。

100点満点で1万点!!!!!

小さい頃からずっと漫画が大好きな長い人生で素晴らしい作品にたくさん出逢ってきましたが、その中でも年齢性別問わずお勧めできる名作トップ3に入る最高な作品!!!
    クオリティ高くて笑えて泣ける!!!
    どうか皆さん是非とも読んで!!!

典型的ASDの森若さんの成長が素敵

漫画のキャラに正式な診断名はつけられないが典型的ASDだと思われる主人公が、生きやすいようマイルールを決めて社会人として真面目に適職に頑張っているところからして好感がもてる。そんな彼女の長所を理解してくれる相手との邂逅から、そのルールをぶち壊して救われていくのが素敵だと感じました。

沁みる!

主人公は表紙のとおり体が大きな女性かろりさん。ただしただ単純に食べることだけが好きというだけではなくて繊細な彼女の人生にはいろいろあって…。読めば読むほどチャーミングなかろりさんを応援したくなります。今なら無料でたくさん読めるからおすすめです!

最高傑作!未読ならぜひ試してほしい!

昔々、紙のコミックスをリアルタイムで買ってましたが途中で脱落…今回素晴らしい脚本家にてドラマ化とのことで改めて読み返しましたが本当に素晴らしい至高の名作!!!男女逆転の江戸時代という奇抜な設定ですが史実をもとに良く練られたストーリーもキャラも読み応えがあり、笑えて泣けて、毎日無料で大満足で読み続けています。巧さといい充実感といい日本一と言っても過言ではないです。未読の方はどうか!ぜひ!

んー………

無料話数がわりとあるので読んだが個人的にストーリーもキャラも絵もテンポもしっくりこなかったため無料分の途中でやめた…好みの問題だろうから試してみる価値はあると思います

ちょっとよくわからなかったな…

とある朝のワイドショーでとても面白いと紹介されていて興味を持ち、無料話数が多かったタイミングで読んだ。が、いまひとつ面白さがわからなかった…。ないものねだりな願望を持つのはそんなに悪いことなのだろうか…