バスクチーズさんの投稿一覧

出会いはこれから

二股かけられて傷心状態で北海道へ転勤になり、
    「くま弁」のお弁当に出会う。お客さんが食べたいものを選んでくれる温かいユウと出会って、孤独な千春がおだやかな幸せを掴んでいけたら良いなと、描写も綺麗で楽しみです。

未裕は元彼に押し付けられたペットの犬を見捨てずに育てていく。しつけができるまで大変だけど、神業トレーナーと出会いしつけの大切さを学んで良いパートナーになっていき、仕事としてのやりがいも見つけて行くようでハッピーな展開を期待。

痛みと痩せから始まる病気は辛く、検査で内臓異常なく精神疾患の統合失調症と診断される。
    絶望から受け入れて病気と付き合えるようになるまで、興味深く力をもらえそう。

パティシエールの心は明るく真面目な頑張り屋さん、晴道パティシエに憧れてお店で修行できる事になったばかりで、配達時の転落で江戸時代に転生?晴道パティシエと似た店主のいる和菓子屋でお姫様のお菓子作りをする事になり、天職の才能があるようで運を切り開いて行けそうで楽しみ!

リタイアした一人暮らしの大吉先生が、自立した日常生活をマイペースに楽しみながら、ペットのタマや近所の方々とのほのぼのした関わりがあって、こんな老後なら幸せだなと思えます。

共働きママは家事育児ワンオペでは仕事を続けられない。保育士の夫は頼りなく協力的ではなかったが必要に迫られた時は分担してくれるようになり子どもへの関わり方もコツを得ていそうなので
    お仕事とバランス取れれば良いパパになってくれそう。

ほんわか

サナギさんは足りない物を想像することが好きで、河童のお皿にラップがあればいいよねみたいな話を親友のマフユさんに持ちかけたりするほんわか天然系で、周りにいたら癒されそう。

ファンタジー

猫とパンダと女の子と精霊が、月が欠ける夜は夜の神様が岩に座って月を食べる月食べ岩があると聞きリスキーな道のりを冒険して見に行く。次の展開が楽しみ。

転生した赤ちゃんは捨てられて貧乏な孤児院で育てられる。シュウは色々なスキルを持っていて孤児院を助ける為に危険をおかして奮闘するようですが、絵が可愛くて温かいので楽しみです。