共働きママは、保育園前半は超大変です。家事食事、保育園の準備、洗濯、送迎、たいていはワンオペで、パパは話を聞いてくれなかったり余裕がない事を分かってくれない事もあるし、子どもの体調悪くなった時の対応も分かち合ってくれなかったりして気持ちが離れて行きました。このファミリーはパパがどんな成長見せてくれるか期待します。
3人がそれぞれ自立して依存しあわずに、綺麗好きで家事も滞らず、妬まず見栄張らず、ルームシェアで楽しい時間を共有している大変羨ましいマダム達です。
漫画家ママのゆんた君と言うダウン症の長男を産んでからの前向きな受け入れと、ゆっくり育つゆんた君を急がず比較せず見守っていて、素敵な家族に生まれて良かったと思います。
立夏の複雑な家族構成、父母が2人ずつ、兄姉と弟の6人家族で、本当の兄弟ではないメンバーもいるらしい。奇抜なストーリーですが、描写が綺麗で明るいので惹きこまれながら楽しみに読んでみます。
専業主婦でワンオペ育児家事に疲れた紗衣が、内緒で5万円の美顔器を買ってしまいご配達されてしまった先の旦那の不倫相手とSNSでご縁ができてしまい、題名のようにトラブルになって行くのか何らかの共感が生まれて行くのか気になります。
前世の犬から猫への転生が叶った仔猫はまた捨てられて不遇の道のりが始まる。犬派の女子高生に助けられ家族として迎えられて楽しい生活が送れる事を期待します。
不動産営業の成績トップで美人な寿美子は、
グルメで美味しく食べる気の合う尊敬できるお相手を見極め中。グルメをたねしみながら、男受けは狙わず婚活は淡々とシビアに見極めているのが頼もしい。
若くして親に先立たれ、古びた一軒家の実家と借金を背負って倹約生活の真面目女子。野良猫の仔猫とのご縁が彼女の寂しい生活に生きがいとなっていい事の前触れになる事を期待します。
週末、爽やかメンバーでの詮索しない安心できる男子呑み会が催され、料理やお酒もメンバーの日常も気になります。
契約社員の野本さんはストレスからたくさんの料理を作ってしまうようになり、一緒にたくさん美味しく食べてくれる同じアパートの春日さんと出会う。春日さんの無表情だけど豪快で品のある食べっぷりに満足する野本さん。今後のメニューや、2人を取り巻く人間関係も楽しみ。
ひだまり保育園 おとな組