バスクチーズさんの投稿一覧

不妊治療への本気度がうちもそうでしたが、奥さんと旦那さんで温度差があるような気がします。旦那さんは思いやりはあるようなので、トラブルの乗り越え方に共感しながら興味深く読んでいます。

普通の良識ある女の子で、占いに頼って待つだけではなくて、夢が叶うには努力もしなくてはというバランスも持っている女の子なので、良いアドバイスをしてくれそうで好感が持てます。

女子高生が家庭の事情で叔父のシェアハウスに入居し、癖のある同居人と住む中で、尊敬できて大切にしてくれる最年長の松永さんに憧れから愛情が芽生えて、楽しい毎日が過ごせて、付き合うのは後にしようと大切にしてくれる素敵な松永さんに出会えてほんわかします。

1人産むのも命懸けなのに、双子を超える三つ子とは想像を絶しますが、経験談を聞く事も共感を得る事もできない中で、身内を説得して、周りを味方にしてサポート体制を作って、無事に産む、命を繋ぐという状況からの、生まれたらお母さんだけではお世話できないというのは良くわかりますし、サポートを巻き込んでのドタバタや小さい平和の貴重な経験が興味深いです。

セレブ婚から離婚して、ヘルパーになって自立して
    以前なら会う事はなかった上流老人の家庭に派遣されて、クセありこだわりありの方たちとの理不尽な関わりがスリリングで楽しみです。

大腿骨骨折後に歩けなくなったトシ子さんが痴呆症にもなりかけて、県外に住む漫画家娘夫婦がはじめての介護に向かい合う様子が、思いやりのある優しい娘婿のアキオさんが協力してくれる事で、カヨさんトシ子さんはとても助けられて幸せだなと温かく面白いやり取りで楽しく読み進めました。

銀座のNo1ホステスさんがお巡りさんの魅力的なパートナーと出会い、地位もお金も捨てて家庭の主婦となりママになって、2人とも素敵な人柄で思い切った人生。周りに起こるトラブルを爽快に采配して乗り越えて行くのが楽しみです。

小梅さんの天職

リノベーション物大好きで楽しみです。
    家族の役割や過ごし方を瞬時に見抜いて、人生が豊かになる楽しい家を作れるなら小梅さんみたいな社員さんに出会いたいし、これからのお仕事楽しみです。

綺麗で明るい描写で、美味しそうな有名スイーツが差し入れで登場して、美味しそうに味わう様子がテンション上がります。

奇想天外

江戸時代の疫病で若い男性が激減し、将軍が女性に大奥が男性に置き換わり、代替わり毎色んなエピソードや人間模様が描かれて興味深く、今のところあまり残酷な人物はででこないので面白く読み進めます。