バスクチーズさんの投稿一覧

ポーカーフェイスの超モテハイスペ男子の千輝くんに、
    振られた愚痴の一人言を聞かれた時、サラッと優しく対応されてから事ある毎に接点があり、「片思いごっこ」なるものを提案され、付かず離れずの良い関係になり、
    ドライなのに優しくて素敵な千輝くんへの盛り上がる気持ちを抑えながら楽しい毎日を過ごす主人公が羨ましいです。

SNSトラブルの加害者は被害者の近くにいる人である事が多いだろうし、軽い気持ちで取り返しがつかない大きな被害を与えてしまう事が怖いです。エネルギーを奪われるけど、然るべき専門の弁護士さんに相談すれば解決の方法があって、この話でも軽そうな弁護士さんが、しっかり段取り押さえて解決してくれてスッキリしました。

素敵な料理男子パパ

荒岩さんはモーレツ社員で、家族を支える料理男子で、子どもにも家事が苦手な仕事女子の奥さんにも愛情と思いやりがあって毎日のご飯と二人分のお弁当作りをこなす超人パパ。職場にも荒岩さんのお弁当のファンがいたり、手作りの差し入れをしたり、忙しいのに豊かな人生だなと楽しみです。

夫の借金への関わりかたが一時しのぎで自己判断で先延ばしにした事で実家を担保にして絶縁したり、闇金に手を出したりと最悪の事態へ展開している。法律系の専門家へ相談したり深みに嵌まらない解決法を考えたり、
    我が子への愛情はお金をかける事ではなく、行政に頼っても身の丈にあう慎ましい生活を教える事だと思います。

主人公の忍が長い期間漫画家のアシスタントをしながら描いた電子著作がヒットして、新作に取り掛かる転機があり、訳ありイケメンアシスタントと出会う。押し付けがましくなく寄り添ってくれて、仕事も早く丁寧で料理まで作れる男子。
    友達以上恋人未満に最適な感じですが、一筋縄ではいかない予感で今後の展開が楽しみです。

ダウン症でゆっくり育つゆんたくんはコミニュケーションが難しい時もあるけど可愛いし、次男三男のそれぞれの個性の違いを受け止めて関わっているし、食事作りも家事も学校幼稚園のお世話も、パワフルお母さんのおかげで回っている。毎日色々な事態が発生してフル回転しているお母さんは早く育ってねと願ってしまいますね。

役付き武家永倉家の一人娘朱音は、両親を陰謀で殺されて真実を暴くために女郎になり芸事も教養も才能を開花させ人望を集めて味方を作って行く。出会った高利貸しの御曹司は遊び人でなく、訳ありの苦労人で、護衛の幼馴染の利一と共に朱音を支えて絆を深めて行くのがハラハラ楽しみに読んでいます。

共働きママは、保育園前半は超大変です。家事食事、保育園の準備、洗濯、送迎、たいていはワンオペで、パパは話を聞いてくれなかったり余裕がない事を分かってくれない事もあるし、子どもの体調悪くなった時の対応も分かち合ってくれなかったりして気持ちが離れて行きました。このファミリーはパパがどんな成長見せてくれるか期待します。

ほっとする

仲良く温かい両親の愛情いっぱいに育っているしーちゃんが、家事や内職に一生懸命なお母さんと駄菓子屋さんのお父さんに地元の食材に溢れた美味しいご飯や手作りおやつまで毎日美味しい物を作って貰って、三人で美味しいねーって言いながら食事をするとても羨ましくなるご家族です。

皇后になって我儘に生きて処刑され転生して、苦労のある家庭に産まれ努力して優秀な外科医になったエリーゼが飛行機事故でまた転生して、最初の人生をやり直す。1、2回目の人生を生かして、思慮深く正義感のあるお嬢様になり、皇后ではなく医師を目指すのか人の役に立つ生き方を目指すようで、ハッピーエンドになってと思います。