Anchon2011さんの投稿一覧

ちょっと複雑

人間相関がちょっと複雑で、転生もあるので確認しながら読んでいます。ラシアスから溺愛されるポイントが今一つ掴めない。虐待をやめ、可愛がっているのに原作通りにラシアスの所へ息子を行かせて自分は消えようとしているところもわからない。離れる時、捨てられた、やっぱり好かれていなかったと勘違いしそうだが、、。ラシアスと本当に愛し合ってほしいな。

悪女?

今、ヘレン救出まで読んで、悪女?というより自分の前世及び断罪した者たちへの復讐と、堕ちた時に助けてくれた人への救済で、娼館送りになりそうだったヘレンを救出出来たところまで読んだ。涙が止まらなかった。だって、時間が戻る前はヘレンもヒロインも娼館送りとなり、流行病で亡くなるのだから、、。本当によかった。

絵はまさに悪女ですが

死ぬほどに追い詰められた感情というのは正直わかるが、現世の最後に止めようとして一緒に死んでいるところが引っかかっている。後悔しているのかと思いきや、ヒロインが復讐を果たそうと決意するほどに異世界においても彼女はヒロインを使って自分の立場を上げようとするのは変わらない。なので、物語の持って行き方に少々違和感を覚えた。

王妃がオカルト

真の歴史においても、貴族や王族の毒々しい関係は当たり前で、人を蹴落としたりするのも彼らの特権だったのだろう。ただ、賄賂を使ったとしても王宮医師が、王に毒を盛られていることを知りながら黙っているというのは、、まあ、自分の命が関わると思えばありうる話か。首飾りと毒瓶をすり替えたところだがヒロインには復讐を果たして欲しい。

斬新なアイディア

超寒がりの仕事ができる侍女と鬼軍曹。どんな物語になるかと思いきや、おやおや、結構早めにとんでもない場面が⁉︎ 冷え防止のために媚○を使っているところから、怪しさ満載なのですが、飄々と仕事のようにものをこなしていくヒロインのキャラは最高。絵が大人っぽいと思っていたら、こうゆうわけだったんですね。

可愛い

転生に対するご褒美がモフモフし放題、いわゆる動物から好かれるという羨ましい能力を授かった中身アラサーの少女。人間と争うことなく共存できる世界を作るという大きな使命を神に任されたわけだが、動物だらけと思いきや、いきなりゴブリンが大量に出てきて大騒ぎという、、。どれだけヒロインは仲間を増やすのだろう。

無料部分だけですが

今日、無料部分だけを読み終えましたが、この作品は攻略対象全員と出会うことがバッドエンド回避の鍵を見つけられるので、今はまだ正直よく分からない。転生前の物語の記憶が曖昧で、いざという時にしか思い出さないのも、読者の理解の妨げになっている。絵がまだ子供だから萌えるポイントはないし、出てくる大人がちょっと癖がありすぎて怖い。

ちょっと前に読んだ話

確か初恋の人が姉の婚約者で、結婚直前に姉が本当に好きな人と逃げたことで自分が結婚することになってラッキーなんだけど、相手は若すぎるヒロインに対して、自分の事はすきじゃないだろう、おじさんだしと勘違いするも、ヒロインのグイグイで仲が深まっていくって感じかな?引き込まれるような面白さはないけど、応援したくなるって感じかな

まだ1話しかですが

記憶喪失をきっかけとして寡黙からの溺愛。1話見て、彼がヒロインを最初から好きなのは確実だなと思った。言うなれば、照れ屋さんで、うまく喋れない時、ヒロインから大嫌いと言われて、益々拗れていったのだろうと予想する。世界観にもう一つあると面白みも出てくるし、私の予想以上のことが起こってくれると尚嬉しい。

読んでてこんなに楽しいのは久しぶり

最強最高のミミ、婚活のために大国へ行ったら、何と王子から求婚。結構ドタバタなのですが、読んでて本当に楽しくて面白い。いじめをいじめとも思わず、悪口なんて一切言わない。誰とでも仲良くなれてしまうのは本当に羨ましい。まだ途中なので、続きが楽しみ。