Anchon2011さんの投稿一覧

褒める事の大切さ

ヒロインのような天才ではないが、私も誉められない辛さを知っている。故にとても共感し、読み続けている漫画の一つ。大袈裟に褒めちぎられた場合は、碌でもない自意識過剰な人物になってしまう確率は高いが、ヒロインのように何でも家族以上に才能を持っている場合、全く問題ないと、、、。家出を決意したヒロインは凄い。

無料チャージ部分を読み終えたところ。同じ状態から20までの人生をある時は〇〇という良くある設定ではあるけれど変化ではなく、人生として一回一回歩んでいき、全てを記憶に残したままのヒロインは7回目は最強となる。これからが楽しみな作品。

とってもオリジナルで良き

入れ替わりの話って昔から結構ありますけど、魔法の力で計画的というのはお初。話のテンポ感もいいし、何より性格が入れ替わっただけで納屋での家ちく的生活から女主人に成り上がる才能はすごい。ウィンウィンの関係でどうなるのか本当に楽しみ。

公爵さま

題名さえなければ、公爵の最初の態度にハラハラしたのでしょうが、ストーカーとのちに化すようなので安心するとともに、題名でネタバレってどうなのかと他の作品共々思うことありです。トラウマ系とあるので、子供まで顧みないほどラブラブの両親みたいにはなりたくない公爵がヒロインに惚れていくのだろうと推測する。結構あるあるな物語だけど、公爵がかっこいいので読んでいる。

最近のお気に入り

絵も内容も大好きで、ハマってる漫画の一つです。とてもオリジナル度が高く、キャラもたっていて面白い。早くヒロインの傷が消えますように。

可愛い

転生に対するご褒美がモフモフし放題、いわゆる動物から好かれるという羨ましい能力を授かった中身アラサーの少女。人間と争うことなく共存できる世界を作るという大きな使命を神に任されたわけだが、動物だらけと思いきや、いきなりゴブリンが大量に出てきて大騒ぎという、、。どれだけヒロインは仲間を増やすのだろう。

めちゃくちゃ可愛い

ヒロインの可愛さだけでハマってます。まだ、横恋慕親子の不正断罪場面まで読みましたが、妃と認めさせるためや不正を暴くための小芝居で、ヒロインが深く傷つけたことは謝罪してくださいね。

切ないし儚い

まず、本当に綺麗な心と愛に接した時、自然と涙が溢れてくることを思い出させてくれた作品。運命というものはそれでも残酷で、人は皆平等などというのは綺麗事でしかないと、人生山谷というが、谷でしか生きたことがない者にとって、山などを知る由もなく、だからこそ欲が全くないティナが天使の如く生きているのだろうなと。キースの隣で笑っていて欲しい。いつまでも。

博識のヒロインは好き

お決まりの婚約破棄からの弟王子からの求婚で始まったドラマ。バカなふりを命令とはいえさせられていたヒロインは如何なものでしょうか。殿下の前だけにすればいいのではと正直思うところ。

断罪回避からの溺愛

ヒロインの攻略対象を回避しながらも、知ってる未来に手出ししていたら全員から溺愛される状態になる。設定上、運命に翻弄されるがその経緯で、どんどん対象者と逆に関係が深まっていくという、引き込まれるほどの魅力はないが、先は気になって読んでいます。