自己満さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

歪んでる?

これはまた王道とは違った視点からの描写で面白いです。心理学的な面での捉え方、見せ方が絶妙なバランスで展開されているところも人間模様を知るうえで、とても参考になると思います。小説はちょっと面倒くさいという方は、是非配信分だけでも一読の価値有りではないでしょうか。

読んでしまう

友人の早過ぎる死なんて、経験が無いくせにどうしてでしょうか?読んで何処かで共感してしまう自分がいます。こんな風に思うのだろうって、ものすごく強く感じるのはやっぱり作風の見せかたが上手いのでしょう。改めて考えさせられたストーリーに出会えたことに感謝です。

叔母さん面白い

絵だけ見ているとめっちゃ少女漫画なんですけど…ストーリーの内容が、面白いを通り越して(お笑い)でした。そのギャップがとても心地良いので、推しですね。ハマってしまいますし、無料分が大量にあって嬉しかったです。勿論課金、課金でした。

メンタル弱めな時に

いつもメンタル強めでいられないのが人間だもの、そんな時のために良いですね。一読しておけば頭をよぎりそうです。嫌味を言う人もいるし、嫌がらせもある世の中なので頑張って行けるかと思います。ノーテンキとか、空気読めないとかぐらいの方が生きやすいかも?

響くかなぁ…

ゆっくりとかじわりじわりなどの表現が合っているのかも知れません。悪に立ち向かうカッコイイお話の中のヒーローやヒロインと言う訳ではなくて、小心者の代弁者になってくれそうな等身大の主人公殿です。sorajima作品ならではのファンタジー感も味わえます。

死神だけじゃない

死神だけのお話なら〜ありがちですよね。ただ別のストーリーが絡んでいるところは奥深く興味をそそられます。絵もとても綺麗ですし、謙虚な主人公にも好感は持てます。貴族、ファンタジーの無駄に華やかな部分は有りませんが、見なかった事には出来ないものです。

20話終わったところです

まだなんかよく分からない兄弟愛ですが、続きが気になるのでこのまま一気に読破するつもりです。絵が綺麗ですよね、特に男性のカッコ良さは惹かれます。かっこいいだけではなく色気が有ります。円城寺先生独特の感じもやっぱりストーリーに現れています。

どちらの病名も知らなかった

二つも新たに病名を知りました。確かに会った事が有ります。見て見ないふりしていました。どう接して良いのかわかりませんが、この作品のお陰で少しですが踏み込めたような気がします。初めは読もうと思わなかったのに読みたくなりました。感謝です。

タイトル以上に楽しめる

もっとありがちなストーリーなのでは…と思いながら読み進めていましたが、なかなか主人公が男女共に良いです。理屈や建前がハッキリとした説明も分かりやすいので納得しながら先に進める安心感があります。たまに漏れる心の声が楽しくてはまりました。

さすが週間一位です!

初めはなんか漫画って感じそのものなんですが、読み進めていくうちに複雑な内容になるので読みごたえがあります。お子ちゃま的な部分もありなのでは無いかと思います。先が読めないので楽しみですし、絵そのものはとても綺麗なので成長が期待出来ます。