diamondchichiさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全78件
  1. 哀悼する君へ

085話

哀悼する君へ(85)

ネタバレ コメントを表示する

潤兄さん、2回も死にませんよね?
    これから2人で珠音を、やっつけるんですよね?
    羽沢君にもらった命じゃないですか?
    結人が可哀想すぎる。
    今まで愛読してきたのに、そんなん嫌ですよー

2. ネタバレ コメントを表示する

そも様の疑問なんですが、なぜ仲が良いのに元妻と離婚したのですか?元妻と再婚して、また、罹患する理由も分からなくて、、原作の爪が甘いんじゃないですか?

3. 隣の席の、五十嵐くん。

186話

第62話 止まらないんです。(3)

ネタバレ コメントを表示する

女子は恋をすると綺麗になる、っえいうのに、椿はどんどん不細工になるのが耐え難く、だんだん共感ができなくなってしまいます。初めの頃は可愛かったのに、だんだん童顔で、目尻が下がって、自信のない幼児性の抜けない姿になっていくのが残念すぎて…応援したいのに、五十嵐くんはなんでこんな子が好きなんだろ?て、外野と同じような気持ちになって、読み続けるのが辛いです。作画の方、なんとかしてください。

4. 恋の奈落

032話

支えたいと思った⑩

ネタバレ コメントを表示する

今までで一番怖い展開…
    私まで、主人公の気持ちになって腹が立ってくるのがこの漫画の怖さ…

5. 哀悼する君へ

082話

哀悼する君へ(82)

ネタバレ コメントを表示する

そうだったのか〜 結人よかったね❗️
    傘の親切が命を譲ってもらえるってすごい。
    韓国版わらしべ長者…
    初めから読み返して見たけど、特に羽沢君のデッサンが凄ーく上達していて良いです。
    私がファンの田島君が帰ってきてからですごく嬉しい💕彼も素敵に描かれていました。
    評価すべきはこの漫画での、作画者の画力の成長です。
    羽沢君の体は葬られなくても魂は成仏してる…その無条理さ。自分が死んでいると認識されている世界で生きる虚しさ…。そんな起こりもしない不思議さを本人の立場で寄り添い追体験させられる貴重な物語でした。
    通常見落としがちな登場人物の繊細な感情がしっかり拾われて丁寧に描かれている原作の作り方がしっかりしていて良いです。

けどなんだか…もうすぐ終わってしまいそうで悲しい…。
    できれば、潤が会社を任されるようになり、兄と義母が会社と家を追われ、田島君のお母さんや友達とも会えて、結人と仲良く暮らしていく様子まで、第三部、もしくは番外編まで続けて欲しいです〜

6. 恋の奈落

022話

ひとりぼっちの夫婦⑭

ネタバレ コメントを表示する

不倫相手の女の方は地獄に堕ちなかったのか?女の旦那の方は、妻の浮気相手の男にだけ復讐したのなら腑に落ちないな。女も地獄へ落とすべきです。

7. 哀悼する君へ

081話

哀悼する君へ(81)

切ないですね…結人に
    「愛している『と言ってあげてください潤兄さん。
    それにしても、羽沢くんは生前、潤兄さんと会っていたのか?!ここで話が終わるなんて〜!

8. ネタバレ コメントを表示する

カリナの、公爵への腕の組み方が…しがみついていて頼り切っている少女のようで、少し情けなく写りました。公爵の横にしがみついている女性に、男爵は自分から挨拶もしないで公爵と話す。礼儀も作法も無茶苦茶のように写ります。そしてまた無駄話が多くて全然進まないし…。

9. 恋の奈落

030話

支えたいと思った⑧

初めはどんどん読み進めたのに、あのあたりから焦らされて、課金ばかりで少しずつしか進まなくなりそうでもどかしいです。

10. ネタバレ コメントを表示する

イアンはどうしてやって来れたのかな?また説明が長くなるのかしら?
    ロメオはまるで女でスターティスは男ですね…彼女(スターティス)は、恋をしないのかしら?オスカル並みのドラマを期待するのですが。ロメオは彼女にぴったりだと思います。
    それにしてもイアンとスターティスは似ていますね、時々見間違えます。