社畜って
仕事以外に興味なしという意味なのかなって、初めて耳にした言葉に あまりよく分かってなかった。
とにかく 仕事一筋で休み時間も惜しいくらいに仕事ザンマイな人のことなのね(^_^;)
前世での記憶で飛行機事故に遭い、そこで命を失った後の転生先で
亡くなる直前まで読んでいた小説の中の主人公になってしまい 貴族の王女に!
もともとの身分は低い中から王女になった彼女の人生って。
小説の中を知って未来が分かるため先手を打つ。
もっと先はいったい…。
異世界が『ニッポン』だった!?
コリはビックリ(゚o゚)
面白 逆バージョンだ。
もしかしたら 身近にいるかも今の現代の日本に。
よくあるシンデレラストーリー。
地味にモテなさそうな彼女はある日、
フラれると同時に愛されるようになった。
イヤァな気持ちは…、本当にこんな私で?…と誰でも思ってしまう状況に。
近寄りがたい初瀬のおば様?
社員歴の長い?彼女に対向できる者はいないかと思われても仕方ない?
普段からの態度も発言も曲がったことをしない おば様を応援したい!
お金を使うのに1000円って?
消耗品、食材 高値になったりしたら何も買えないじゃん?
子供もいるのに何をどう考えた頭の中?
思い切って 実家に帰ったほうがと言いたい!
似たようなストーリーは幾つかあるけど、姉妹のどちらかが本当の強い力を持つ聖女。
自分が真の聖女だと言い張るが、言い張る方は必ず弱いか 何かしらであることの話は多いね(^^;)
可愛らしい令嬢は転生した前世の記憶を持っていた!
好きで読んでいた本の中へ異世界へと。
ヒロインは彼を好きになるがバッドエンドで終わってしまうために逆を目指す。
嫌われようと努力する度に逆にエンディングに近くなりそうな展開に…。
彼とのやり取りな奮闘劇が面白い!
自分の会社の社員が不正等を取り締まる社長わ、イケメンだ!
社長からの命で側近についた主人公は彼から囮?のような仕事を依頼され危険な目に会いそうになったりすると、イケメン社長が助けに入る。
カッコ良くて頭も良い社長は何をやっても問題ないのだろうか(^^;)
転生した先で苦労はしたくない。
前世で苦しむ思いをして命を失った後の現世で、いきなり前世を思い出した途端に目の前には超イケメンが、ましてや自分まで高貴な身分の令嬢だなんて!
混乱しても嬉しいと思うべきなのか?!
社畜な彼女と恋する支店長