こねこじゃしにゃんさんの投稿一覧

かっこいい

なんかいいじゃない。絵もきれいだし、ストーリーも伏線がいっぱいあって、読み進んでいく。次の展開が楽しみだなぁ。

絵が変わった

エドガーもアランも登場人物も、とても硬い表情
    昔の方が、線も細くて優しい感じがあったと思う。神秘的な雰囲気も感じられない。なんか残念

そのまま気持ちを伝えたい

こんなに愛情いっぱいに、大切にしてくれる人がいるのに、お互いが大事にし合っているのに確かめ合えないなんて。切ないなぁ。
    契約書が二人の中を取り持って、お互いを深く理解し合えるキッカケなのに、その契約書が大きな壁になるなんて。頑張れ‼️二人

はるか昔の物語

そう、エドガーを描いたランプトン。その物語の全容がわかる。もう一度、昔の話を読み返してから楽しんでほしい。

悩んでます。

先を読み進めるべきか、悩んでます。ここで終わっても、後悔しないような気分。たぶん短編でとりあえず解決はするから、主人公の生い立ち見たいほど、魅力的な感じはないからかなぁ。いや、話の中で垣間見えるからだよね。

慶次は、凄い

良いわぁ。男らしくて、優しくて。惚れ込んじゃう。
    やたらと強いし、カッコいいし💕
    しかし前田利家もダメダメだね

悩んでます

うーん続きに購入して読み進めるか悩んでいます。
    面白そうだけど、なんだか興味がそれほど湧かない。いくつか買ったけど、これから先はまだ決められない

少年愛

品行方正、マイナス点なし、スキャンダルなしのユリスモールと不良のオスカーのやり取りが、とても少年同士と思えない冷静さ。物事の考え方が学べるマンガ

怖い怖い

ルールが微妙に変わるから、この呪いを本当に終わらせることができるのか、ドキドキしながら楽しめる。いくつもの呪いがあるから、終わりが見えない恐怖が長い闇を作っていく。怖いけど読まないと、もっと怖い

華やかさと切なさ

女同士の友情と将来の自分の目標と素敵な男性との恋。
    ついでに親子関係の難しさもある。人生って悩むよね。