こねこじゃしにゃんさんの投稿一覧

なんと!

女の人って難しいよね。子供を介してのお友達なんて本当に仲良くなれるのかなぁ。子供も自分も無理しちゃうと、続かないよね。子供は子供、親は親って割り切ってお友達関係続けたほうが楽だと思うなぁ。読んでいて息苦しさ覚えた。

ゆっくりと読み進めます。

何話かのお話があるので、いっぺんに購入しなくても楽しめるシリーズです。一条ゆかり先生の世界観が心地よいマンガです。

絵がきれい

線が細くて、とても美しく描かれている。繊細な線と華やかな物語。少しずつ萩尾望都先生の世界に引き込まれていく。

出来る女と賢い男

十分射程距離の年齢差なのに、なんだろうお互いになんとなく距離を作っている。ふぅーんって感じ。村の男らは少し余分な感じだよね。

とっても気持ちが熱くなる。国取りの闘い

そうだよなぁ。真の大将はこうだよなぁ。
    かっこいいわぁ。
    主人公に惚れ込むよりも、壮大なストーリーに気持ちが熱くなる。
    すぐに次が読みたい!

萩尾望都さま

いやいや、深いわ
    普通の漫画とは違う
    気を抜いて読むとわからなくなっちゃう。しっかりと物語の流れを追いながら読み進める事が必要だよね。
    絵が少し変わってしまったけど、話は面白い。

昔の絵のほうがエドガーもアランも神秘的な感じがしたんだよね。

萩尾望都様の世界

エドガーとアラン
    いつかこの二人に会いたい、一緒にいたいって当時中学生だった私は思っていた。私もバンパネラにして欲しかったよなぁ。受験とか家族とかから離れたくて、ずっと待っていたよ。今はこんな考えさせられる漫画無くなっちゃったよね。繋がっている物語。みんなに読んでほしいよ

テレビで見たから

悩んでいる。気持ちよく解決がつくから読みたいけど、優先順位がそんなに高くないかなぁ。
    もう少しお安いと読んじゃうなぁ。

続きを読むかどうかで悩んでいます

なんか面白そうなんだよね。
    読みたいのだけど、今他の漫画を読み始めちゃって、どうにもならない。絶対に次はこれを読もうと考えているから、ちょっと待っててね。

リアルだわぁ

仕事柄、一人暮らしで連絡が取れない人の通報や、ゴミ屋敷のよく受けることがある。こんな孤独死の場面であったり、片付けできないお家に入ると、ほんと業者に依頼しないとどうにもならない。専門の方の皆さんのおかげで私たちも助かってます。